ID работы: 9593269

Он изменился

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-то учебный год закончен, все экзамены сданы и можно как следует отдохнуть и повеселиться. Если нет вечеринки в честь окончания учебы, то можно считать, что ты весь год мучился зря. Без нее просто никуда, поэтому почти весь универ пришел потусить на славу. ***       Шёл уже неизвестно какой час вечеринки, все шло как никогда лучше. Возле окна стояли четыре девушки, трое из которых были с парнями.       - Ну, как вам? - спросил высокий брюнет, положив свою руку на плечо рыжеволосой девушки.       - Саш, всё супер! Как всегда, - ответила девушка, кладя свою голову на его грудь.       - Да, это вечеринка запомнится надолго, - сказала девушка с длинными волосами цвета шоколада и очень необычными и редкими аметистовыми глазами.       Ещё раз посмотрев на пару, Варя перевела взгляд на зал, чтобы осмотреть всех присутствующих. Все веселились, подпевали музыке, танцевали, собственно, как всегда, вед сам Абрикосов устроил эту вечеринку.       Ещё раз осмотрев всех девушка уже хотела снова заговорить с друзьями, как вдруг ее взгляд встречается с до жути знакомыми голубыми глазами, как бескрайний океан, тянущий на дно. Эти глаза смотрят на неё и в них можно прочесть просто бурю эмоций: радость, удовлетворение, грусть и... тоску?       Варя резко отворачивается, не в силах больше смотреть в эти глаза, на этого человека, который когда-то был очень дорог.       - Варь, все норм? - с беспокойством спрашивает Алёна, замечая резкие перемены в лице подруги, и тоже устремляет свой взгляд в толпу, где замечает того, кого её подруга видеть вообще не желает.       - Да, всё отлично. Почему спрашиваешь?       - Потому что вижу, что не нормально. Я считаю и думаю, что со мной многие согласятся, - Рыжова обвела присутствующих взглядом, - Вам нужно поговорить, срочно!       Все утвердительно кивнули, так как сразу поняли о чём идёт речь.       - Нам не о чем разговаривать, - проговорила Ветрова и хотела добавить что-то ещё, как тут заиграла медленная музыка и друзья разошлись по парам, чтобы потанцевать.       Варя с облегчением выдохнула, потому что не хотела снова, в тысячный раз, слушать о том, что им нужно поговорить. Может быть, где-то глубоко в душе, она действительно хотела этого, но точно не сейчас.       - А я думаю, есть о чём! - слышится над ухом бархатный голос, такой родной, но в тоже время, который не хочется слышать.       Девушка вздрагивает и поворачивает голову в сторону говорящего. Влад. Парень смотрит на неё нежно, слегка наклоняет голову и на его лице появляется ели заметная улыбка.       - Может потанцуем? - снова произносит парень.       Варя оглядывает зал, как будто желая найти кого-то или что-то, что поможет ей отказать в просьбе, но все тщетно, и она соглашается, уже воображая в голове чем это может кончиться.       Парень берёт девушку за руку и ведёт чуть поодаль от всех, чтобы никто не мешал им танцевать и чтобы они смогли поговорить.       Влад кладет свои руки на её талию и слегка притягивает к себе. От этих прикосновений и смелых действий парня Варя взрагивает, но все же обхватывает трясущимися, неизвестно от чего, руками шею парня. Она отводит взгляд, смотрит в сторону, куда угодно, только не в его глаза, в которых хочется утонуть и исчезнуть. Она кладет голову на его плечо и расслабляется, но на долго ли?       - Я скучаю, - произносит в самое ухо Влад, от чего по телу проносится табун мурашек. Но Варя молчит. - Колючка, слышишь? Черт возьми, я скучаю!       Вот и это прозвище, такое раздражающее, но любимое.       Девушка отстраняется, ели сдерживая слёзы, и всё-таки поднимает свой взгляд на юношу.       - Ты сам в этом виноват, - тихо, почти шепотом, произносит Варя, но Влад её слышит.       - Я знаю, я такой дурак!       Парень тоже отстранился, но держит девушку за руку, чтобы та не ушла и выслушала всё, что он хочет ей сказать.       - Прости меня, Варь! Мне плохо без тебя, я не могу так больше! - Влад говорит искренне, и его голос слегка дрожит. Ком поступает к горлу, и первая слеза всё-таки скатывается по щеке Вари.       Девушка усмехается: - Влад, ты серьёзно? Ты хоть представляешь, как мне было плохо, представляешь, как я страдала! И ты думаешь, что мы сможем все вернуть вот так просто?       Не в силах больше терпеть, она аккуратно вытаскивает руку из рук Влада, в желании уйти, уйти далеко, чтобы спрятаться от этого мира, чтобы ее никто не нашёл. Она последний раз смотрит на Влада и качает головой, разворачивается и двигается в сторону выхода.       - Ответь мне только на один вопрос! Ты ещё любишь меня? - доносится до уха, девушка останавливается, поворачивает голову и произносит:       - Да! - и уходит. ***       Варя выходит на улицу, вдыхает теплый июньский воздух. Она обхватывает свои хрупкие плечи руками, до боли впиякивая ногти в кожу. Слёзы уже давно стекают по щекам, но она держится, чтобы не закричать и не упасть прямо здесь, проклиная все на свете.       Это все вдруг отходит на второй план, когда кто-то обнимают ее со спины и разворачивает к себе. Снова он, снова тот, кого она не хочет видеть. Она пытается выбраться из его объятий, но он крепче хватает её и прижимает к себе.       - Я тоже тебя люблю! И больше никогда не отпущу. Слышишь? Ни-ко-гда! Он поднимает её подбородок и вытирает тыльной стороной ладони её слёзы, от которых так больно.       - Влад... Зачем? - они смотрят в глаза друг друга.       - Я обязательно расскажу, но потом. Пожалуйста, только прости!       Варя отводит взгляд... Почему? Почему она не может ничего сказать? Но она всё же находит силы посмотреть в его глаза. Влад улыбается какой-то нежной и скромной улыбкой и поддается вперёд, накрывая её губы своими. Варя хотела оттолкнуть его, но поняла, что не сможет, и отвечает на поцелуй. Она тоже безумно скучала по нему. Да, ей было больно, да, она сомневается, но он сможет доказать, что изменился и больше никогда так не поступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.