ID работы: 9593331

Стихотворения

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одинокий кораблик

Настройки текста

Одинокий кораблик.

На просторах морских, Возле неба в морях, Там плывёт мой кораблик, Развёрнутый в прах, Одинокий кораблик В лучах золотых. Он плывёт и плывёт, Не зная обид, Поднимает он парус, И тот не велик. На палочке парус, Движенье вперёд. И плывут облака, Догоняя бумагу, Но им всё равно На большую отвагу, Совсем всё равно Им, кто на волнах. И ночь загоняет Кораблик усталый, Но чужд ему страх, Испытал он немало, И зачем ему страх, Если не помогает? Ручеёк заскучает Без хлипкой раскладки, Океан заберёт Дитя скучной тетрадки. Океан заберёт И его поломает. И волны сломают Былые мечтанья, Закат не окажет Ему состраданья, Никто не окажет... А листик дотает. Одинокий кораблик Несётся вперёд, Не знает ненастья, Не знает невзгод... И придёт то ненастье На хлопок озяблый. Волнам наплевать, Они топят корабль, А он лишь страдает, Всё капля за каплей. А он всё страдает, Доплыть бы и встать. И всё это сказка, Зачем он путь начал? Да чтоб посмотреть, Чего море прячет! Нельзя посмотреть, Ожидает опасность. И в блеске прекрасном И солнце упало, Плывёт к берегам Мой кораблик усталый. Почти к берегам... Но погода ужасна. Затянется шторм, Никто не жалеет, Даже солнце, что лучами Заботливо греет. Даже тускло лучами Растянется гром. Сотрётся кораблик, Одинокий, отважный, Но никому он Не нужный, не важный. Но никому он Не будет усталым. И в море огромном Мильярды листочков, Но волны спешат Ставить в их жизни точку. И все лишь спешат... Во взоре прекрасных просторов.

Автор: Сеня Нарц
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.