ID работы: 9593399

То, что ей известно

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всем в Тяньшэн известно: ректор Синь Цзыянь подкаблучник, каких поискать. Супруга его, госпожа Да Хуа, свирепее тигра и дотошнее императорского цензора. Сколь бы Синь Цзыянь ни блистал умом на совете и ни пользовался расположением государя, а дома — вся столица знает — расчёсывает своей жене волосы и рисует ей брови. Стоит же ему хоть взглянуть на хорошенькую служаночку — так у госпожи супруги Да Хуа когтищи, и верные служанки, и голосок, коим армии на мятеж созывать можно. Дахуа известно: она, дочь знатной, но обнищавшей семьи, не прогадала, выйдя замуж за дерзкого голодранца. Синь Цзыянь подвижен, суетлив и чрезмерно разговорчив: у него репутация легкомысленного и несерьёзного человека. И что важнее — он безроден; а стало быть, в глазах знати — не представляет опасности. Именно поэтому самоуверенные чиновники обречены терпеть поражение от его рук. Ещё Дахуа знает, что при дворе достаточно умных людей, ценящих талант больше знатности, и её муж мог бы с лёгкостью подыскать себе другую жену: моложе, красивее, богаче. Не бесплодную. А ещё знает — у Синь Цзыяня ласковые руки, ловкий язык и большой член. В постели он ненасытен и изобретателен, и Дахуа жалеет и слегка презирает тех дурочек, для которых белый нефрит лица, изящество стана и безупречность манер важнее иных, более земных достоинств. Впрочем, дурочки не опасны. Она живёт в постоянном страхе перед другими, теми, которые всё же способны увидеть дальше собственного носа и однажды могут пожелать Синь Цзыяня себе. Довольно с Дахуа и князя Чу, империи и дурацкой академии; иных наложниц она терпеть не намерена. Но это те вещи, знание о которых она предпочитает оставить при себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.