ID работы: 9593410

Иная жизнь

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Я что, в раю?

Настройки текста

POV Ким Чонми

      Сегодня я наконец поеду домой к своей семье.       Они всегда хотели для меня только лучшего и именно поэтому мама решила на год отправить меня в Америку. Согласна, в этой стране меня очень хорошо обучали и я смогла попрактиковаться в английском, но… Я не хотела уезжать от мамы и брата, потому что без них я не представляю своей жизни. Они для меня, как глоток воздуха. Родные очень долго меня уговаривали, но на всё получали краткое "нет". А вот когда они купили билет, потратив свои последние сбережения, я не могла отказать, потому что это было бы слишком неуважительно.       Наша семья состоит из трёх человек. Я, мама и сводный брат. Мама у нас по специальности врач. Я же учусь в самой обычной школе, а мой братик ходит в престижную школу для зазнавшихся детишек, а всё потому что его отец - председатель крупной компании. К счастью, на него не напала звёздная лихорадка и он остался таким же скромным, милым обаяшкой.        И вот наконец-то настал тот день, когда я опять воссоединюсь с моими любимыми домашними. Никогда бы не подумала, что год может пройти как вечность. Часы тебе кажутся днями, дни — неделями, недели — месяцами, а месяца — годами. Но уже через каких-то 15 часов я смогу увидеть улыбки своих родных.

***

      Полет прошел очень даже хорошо, наверное потому что я спала, но из-за изменения часовых поясов, выспаться так и не удалось. Все это очень утомляет и единственным моим желанием остается по приезду домой просто хорошенько выспаться. — Алло, — говорит такой родной голос на другом конце. — Чонми? Ты чего молчишь? — Мам, я прилетела, так что не волнуйся, скоро я буду дома, — с улыбкой до ушей оповестила её я, пытаясь не показать своё подавленное после длительного перелёта состояние. Хотя это было не сложно, ведь меня грела мысли, о том что вся семья собралась у домашнего телефона, лишь ради того чтобы услышать мой голос. — Ура! Моя сестрёнка возвращается! — услышала я крик своего радостного брата,. — Чонми~нуна, скорей садись в такси и езжай домой! Мы тебя очень ждём! — Увы, я не могу. Свои последние деньги я потратила на оплату перевеса багажа, поэтому поеду на метро, — сказала я, забирая свой багаж. — У-у-у.. Но так ты будешь ехать дольше! Да, и праздничный ужин приготовленный мамой остынет! Я хочу тебя побыстрее увидеть! — начал ныть он, словно маленький ребёнок, кем он и является. — Обещай, что приедешь домой быстро! Хорошо? — Мелкий, это зависит не от меня. Но я обещаю бежать домой так быстро как смогу — из-за всех сил! — сказала я, но услышав кряхтение, как у какого-то старика, продолжила. — Хорошо, обещаю, что приеду и обниму вас крепко-прекрепко, а тебя ещё крепче. — Главное не задуши, — рассмеялась мама. — Да она не сможет, вы видели её руки-макаронины? — брат всегда так говорит, но я этих фраз так долго не слышала, что на душе стало тепло. — Смотри мне, ты обещала. А обещание надо держать! — Ладно тебе. Доченька, мы тебя ждём, давай поторапливайся, — добавила мама.       Я повесила трубку и направилась в метро. По пути туда я заметила девушку, которая сидела рядом со мной в самолете. Она стояла и обнимала женщину и мужчину, видимо это её мама и папа. Скоро я тоже смогу её обнять, скоро.       И вот я уже в вагоне метро. Тут много людей, так что присесть негде. Я стою, держась за поручень, а вокруг меня столько же людей с чемоданами и большими сумками.       Меня переполняет эмоциями, потому что я уже дома, в Сеуле. Прошёл целый год, как я не видела родных и свою единственную лучшую подругу. Как они там? Не болеют? Мой брат подрос и стал ещё более красивым? И ещё много похожих вопросов крутилось у меня в голове.       Метро начало пошатываться и все пассажиры и я в том числе очень испугались. Что происходит? Почему мы так резко стали тормозить? Меня неожиданно отдернуло назад, от чего я упала на пол. Жуткий скрип железа об железо, запах гари, люди прощающиеся с жизнью — именно это я видела, в казалось бы свои последние минуты жизни. Весь вагон начало шатать в разные стороны и он врезался в стены. Некоторые люди уже давно упали и пытались встать, некоторые хватались за поручни, а кто-то старался закрыть своих детей.       Всё происходило так быстро, что я даже не могла собрать мысли в кучу. Голова болела от того, что я упала на пол. Детский плач, чьи-то крики. Резкий удар и во всём вагоне появился дым.       Глаза стали тяжелыми и они вот вот сомкнуться. Последнее, что я успела увидеть — это людей в красных костюмах и медиков, которые выносили на руках пострадавших.

***

— Доченька! Чонми! Ты слышишь меня? Это мама! Пожалуйста, держись, ты со всем справишься! — я лежала в каталке, вокруг меня было много врачей, которые везли меня в операционную, а рядом с ними бежала моя мама и брат. Боковым зрением можно было увидеть и других врачей, которые везли такие же каталки с ранеными. — М..ма..ма? — мне было очень сложно говорить, я чувствовала слабость во всем теле. — Да, доченька, это я! Пожалуйста, не закрывай глаза, слышишь? Не закрывай! — по ее щекам и подбородку текли слезы. Мне хотелось обнять её, как это делала она, но я не в силах даже моргнуть. — Все будет хорошо. Мама рядом.       Последнее что у меня получилось сделать — улыбнуться. Эта не та улыбка, какой я хотела ей улыбнуться при встрече, но думаю, что этой тоже будет достаточно. Я бы хотела еще увидеть своего младшего брата, но навряд ли я это смогу сделать. Возможно я не выживу, поэтому сейчас поблагодарила маму за то, что она есть. За то, что родила меня и дала самую лучшую жизнь. Спасибо.

Конец POV Ким Чонми

***

— Сердцебиение падает! — медсестра оповестила главного врача. — Остановка сердца! — Скорей дефибриллятор! — скомандовал самый опытный из них. — Разряд!

***

— Доктор, как она? Говорите! Чего молчите? — мама Ким начала трясти мужчину за плечи. — Извините, мы сделали все, что было в наших силах, — мужчина в белом халате низко поклонился, а на его лице считалась явная усталость и уныние после операции. — Что? Нет! Такого не может быть, — перешла на крик женщина, а по её щекам уже во всю катились слезы. — Она не могла оставить нас! Не могла!       У мамы Чонми началась истерика. Двое врачей подошли и схватили ее за руки, но женщина пытаться изо всех сил вырваться. Тогда другой доктор вколол в руку успокоительное и потихоньку мама Ким начала засыпать. — Она не могла оставить нас, — тихо прошептала женщина и провалилась в сон.

***

POV Ким Чонми

      Я проснулась из-за того, что кто-то столкнул меня с кровати. Открыв глаза я поняла, что это собака потянула за край одеяла и таким образом я оказалась на полу. Стоп! Собака? Но ведь у меня никогда в жизни не было собаки! — Доброе утро, госпожа Ли. Простите, что Голди вас разбудил, я слишком плохо за ним смотрела, — проговорила женщина, очень низко поклонившись.       Так, а вот сейчас поподробней… Почему меня назвали госпожой Ли? Ведь я Ким Чонми. Откуда у нас собака по кличке Голди? И кто эта женщина? — Все нормально, можете не переживать, — вежливо сказала я и казалось она успокоилась, приняв обычное положение, но всё же, она учла тот факт, что я валяюсь на полу и молниеносно подбежала ко мне, чтобы помочь подняться, за что я её поблагодарила. — Госпожа Ли, переодевайтесь в форму и спускайтесь вниз, там вас ожидает завтрак, — еще раз поклонилась аджума и вышла из комнаты.       Как только дверь закрылась, я хотела опять лечь в кровать, ведь я делаю так всегда, а после просыпаюсь и собираюсь в школу. Очень дурной сон мне приснился сегодня, но сейчас я закрою глаза и всё закончится. Глаза открылись и… И? И?! Почему телепорт из мира сновидений в реальный перестал работать? Где я тогда?       Посередине комнаты стояла большая двухспальная кровать, с двумя тумбочками по бокам. Рядышком был очень большой шкаф, который занимал всю стену. На другой стороне были полочки с книгами и всякой мелочевкой, к которую я и не всматривалась. Также в комнате стоял письменных стол, на котором располагался ноутбук и гора учебников и книг. А всю эту картину украшал большой плазменный телевизор, стоящий напротив кровати.       Признаюсь, в этом помещении всё выглядит настолько дорого, что мне страшно дышать и что-либо трогать.       Две двери? Хм... Спешу предположить, что одна, из которой недавно вышла женщина, ведёт в коридор, а вот другая ведёт в ванную. Хах, что и требовалось доказать! Переступив порог я оказалась в ванной, которая кажется даже больше моей бывшей комнаты.       Настала пора взбодриться и придти в себя. Умыв личико, я посмотрела в зеркало и увидела абсолютно другого человека. Застыв от шока, я рассматривала себя в зеркале. Хотя нет, это уже была не я!       В зеркале была совершенно другая девушка. Она красива, я бы даже сказал, чрезвычайно привлекательна. Овально лицо, с естественным румянцем, пухлые губы, выразительный карие глаза и красиво оформленные брови. Она чуть выше других азиатских девушке, со стройным и подтянутым телом. Её тёмные волосы прямые и ухоженные, достают до лопаток. С её данными я смело могу выразиться, что она работает моделью, может быть телеведущей, да и вообще вариться в котле шоу-бизнеса.        И сейчас я кое-что поняла. Та самая красивая девушка, которая стоит напротив меня — это и есть я. Но, чёрт возьми, что произошло? — Госпожа Ли, простите, но если Вы не поторопитесь, то опоздаете в школу, — я услышала женский голос и, быстро дочистив зубы, вышла из ванной.       Открыв шкаф, я увидела кучу разной одежды. Начиная с классики и очень дорогих платьев, сделанных на заказ, заканчивая уличным стилем. Что-то похожее на школьную форму тут весело только одно, то что я и надела. Эмблема школы выглядит очень красиво. Но подождите-ка, где-то я её уже видела…       После довольно-таки сытного завтрака, на меня надели кепку и черную маску закрывающую лицо. Я не стала сопротивляться и сделала вид, что так и должно быть. Потом некий мужчина провёл меня к машине и я уехала в непонятном мне направлении.

***

      По прибытию к непонятному мне месту, дверь открылась, а после я была сопровождена в само здание. Усевшись в кресло, напротив себя я увидел туалетный столик, который обычно стоит в салонах красоты. Я смотрела в зеркало и до сих пор не могла налюбоваться этой девушкой, а точнее новой собой. — Госпожа Ли, вам как обычно, сделать чистку лица и скрыть несовершенства? — подошла ко мне милая девушка в рабочем костюме. — Что? — я не поняла вопроса. Какие у этой Госпожи Ли могут быть недостатки? — Вы хотите сегодня сделать макияж или что вы имеете в виду? — сотрудница любезно обратилась ко мне с вопросами. — Э-э-э.. Наверное как обычно, — до меня до сих пор не доходило все происходящее вокруг меня. А та девушка, после моего ответа, поклонилась и куда-то ушла.       Ко мне подбежали несколько девушек и начали свою работу. Одна делала мне так называемую "чистку" лица, другая укладывала волосы, а третья помогала первой. Вокруг меня как осы в улье кружились сотрудники этого салона, а я сидела в полном непонимании и смотрела в зеркало.       Как только все процедуры делать закончили, я посмотрела на результат. И честно, у меня нет слов. Ведь это лицо стало куда более красивей. — Госпожа Ли, мы опаздываем, — меня поторопила та девушка, которая сопровождает меня с самого дома.

***

      Ещё из окон машины я поняла, что меня везут в школу.       Подъехав к воротам, где останавливались все машины учащихся, для меня открыли дверь и вручили красивый нежно-розовый портфель, после чего я направилась в само здание. Школа не выглядит вычурно, но и скромно описать это здание вряд ли получится. На вид сделана она из кирпича пастельно-бежевого цвета. Учреждение состояло примерно из трёх корпусов и трёх этажей. Вокруг здания были ворота серебристого цвета, а перед самим зданием лужайка и несколько красивых деревьев.       От волнения я взялась покрепче за лямки рюкзака, направляясь дальше. Как только я переступила порог школы, ко мне подбежали две девушки и пошли со мной на одном уровне. Они о чём-то разговаривали, но я их совсем не слушала. Я думала только об одном. Какой у нас сейчас урок? И какой вообще класс? — Ты куда идёшь? Вот же наш класс, — и тут я поняла, что пока была в раздумьях, пошла дальше, когда те девушки остановились. Я развернулась и посмотрела на них потерянным взглядом. — Какая-то ты сегодня рассеянная.       Я вошла в класс и увидела кучу учеников, которые уставились на меня. Вот это действительно пугало не на шутку. И теперь в голову у меня другой вопрос. Где я сижу? — Да что сегодня с тобой такое? — длинноволосая девушка взяла меня под рук. — Садись давай! Не стой на пороге!       Вопросов появлялось всё меньше и меньше. Какой урок я поняла по доске, ведь на ней был написан корейский язык и, достав нужные принадлежности, я легла на парту. Сегодня только утро, а голова уже раскалывается.       Но неожиданно для меня самой, к моей парте подбежали чуть ли не все ученики, находившиеся в этом классе. — Ли Джиён, а это правда, что ты вчера прогуливала, потому что ты встречалась с парнем? — спросила девушка из этой толпы. — Ты изменяешь Ким Сокджину? — Ли Джиён, ты вообще слушаешь? — спросил какой-то парень, что немного озадачило меня. Как они меня назвали? — Джиён? — указывая на себя пальцем, спросила я.       Казалось, будто моё тело внезапно выбросили в открытый космос. Слишком много людей уставилось на меня. Слишком много. Воздуха было критически мало… Перед глазами заиграли тёмные пятна, и мне пришлось сделать огромные усилия, чтобы не грохнуться со стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.