ID работы: 9593426

Рядом

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Рид. Сегодня годовщина, — мрачно сообщает Хэнк. — Я в курсе, — кивает Гэвин и невольно улыбается. — Вы там без меня совсем, что ли, не можете? У меня дело. Видно, как Хэнк стискивает зубы, как напрягаются желваки, но что Гэвин может сделать? Не правду же рассказывать. — Какой же ты кусок дерьма, — цедит Хэнк и, разочарованно покачав головой, уходит. Гэвин провожает его взглядом и виновато смотрит на Коннора, а после набирает в телефоне: «Я понимаю, ему больно. Но я не могу просто взять и поделиться с ним своим даром.» — Я знаю, — кивает Коннор, и грусть в его взгляде делает Гэвину плохо почти физически. Ричард обнимает его за плечи сзади, и Коннор оттаивает, похлопывая его по руке. «Так, ребята, давайте уже покончим с этим ушлёпком, и я ради приличия схожу на ваши могилы. Ричи, ты проследил за Доусоном?» — О да, и он виновен на все сто. В гараже есть подвал, на двери следы крови, так что можно вломиться без ордера. «Отличная работа! Коннор?» — Сегодня после девяти он поедет за следующей жертвой к бару «Фортуна». — Ага... Миллер! Эй, иди сюда, — зовёт Гэвин, убирая ноги со стола. — Ты будешь мне нужен, снаряжай тачку и не забудь лом.

***

— Ну вот, Андерсон уже бухает, и нет, я к нему не пойду! — предупреждает Гэвин, предвидя недовольство Коннора. — Мог бы быть более быстрым и профессиональным, тогда не пришлось бы гоняться за Доусоном по всему даунтауну, — замечает тот. — И успел бы на наши поминки. — Ой, да кому они нужны? Если б народ знал, что вы над ними ржёте каждый день, никто бы по вам не скучал! Гэвин взмахивает рукой в нелепой попытке отвесить хихикающему Ричарду подзатыльник, но ладонь проходит сквозь призрака, не встречая никакого сопротивления. — Я хочу текилы, — говорит Ричард. — И стейк из барбекю с двести тринадцатой. И клубники ещё. Гэвин? — с надеждой спрашивает он. — Нет, и не делай такие глаза, это только на Конноре работает! Меню уже давно обговорено, бюджет рассчитан, и заказ ждёт в ресторане, — достав телефон из кармана, Гэвин ухмыляется. — Джеффри одобрил выходной, мы сегодня отлично постарались. Погнали, до полуночи всего ничего...

***

На озере Сент-Клер тихо, влажно и прохладно. Гэвин не удивлён, что Коннор и Ричард выбрали именно это место — ровно год назад они погибли в огне. Это было страшно: Гэвин не мог дождаться пожарных, зная, что внутри задыхаются люди, кинулся в горящее здание, а Ричард — за ним. Они смогли спасти троих, прежде чем крыша обвалилась. Ричард остался внутри, а Коннор... Коннору было плевать на опасность, ведь там, под горящими обломками, умирал его брат. Гэвин сначала даже не заподозрил неладного, когда открыл глаза и увидел этих двоих рядом со своей койкой. А потом медсестра просто прошла сквозь них. Сначала Гэвин думал, что его глючит из-за обезбола, потом, что сошёл с ума, и после комы не может смириться с потерей своих напарников, своих... Чёрт. Гэвин зажмуривается, притормозив, и оглядывается на задние сиденья. — Приехали, — говорит он, выбираясь из машины. Ричард с Коннором проходят просто сквозь дверцы, и это уже не выглядит так крипово, как было поначалу. — Хорошо тут, — замечает Коннор. Гэвин усмехается, достаёт плед и корзину с едой, фонарь и несколько подушек. До полуночи остаются считанные минуты, а они втроём просто сидят на берегу и обсуждают последнее дело. Вот уж что-что, а наговорились они за это время прилично, но сейчас, едва луна всходит прямо над их головами и отражается в глади озера серебряной монетой, Гэвин вздрагивает, чувствуя прикосновение тёплой ладони. — Потрясающе, это правда работает! — восхищается Коннор. Касается лица Гэвина, ерошит волосы, а Ричард гладит его шею и прижимается щекой к колючей щеке. — Мы правда можем коснуться тебя, — шепчет он. А Гэвин не выдерживает. Ему так много хочется сделать, так хочется ничего не говорить, просто остановить время от полуночи и до рассвета, когда он может прикасаться к Коннору и Ричарду так, будто они живые... — Ты плачешь, — констатирует Коннор. — Нихуя, — всхлипывает Гэвин, крепче обнимая их обоих. — Всё хорошо, Гэвин, мы с тобой, мы рядом, — успокаивает Ричард, гладя его по спине. Конечно, они с ним каждый день, но это же совсем другое. Гэвин не представляет, сколько времени должно пройти, чтобы он смирился, но пока что у него есть лишь одна ночь в году, чтобы убедиться, что он не сумасшедший. И нечего тратить эту ночь на пустые слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.