ID работы: 9593440

Голубая парка

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Антарктиды лицо почти всегда скрыто за капюшоном парки бесящего голубого цвета. Торчит из него лишь веснушчатый кончик носа, да и большие глаза видны. Гренландия всегда замечал, что нос у Антарктиды маленький и аккуратный. Он бы хотел увидеть парня полностью, но континент никогда не снимает свой глупый капюшон на работе и парку вообще. А глаза такие большие… небесно-голубые. Когда он смеется, то в их уголках появляются маленькие приятные морщинки. Гренландии они нравятся, но Антарктида смеется совсем редко. Именно эти голубые глаза каждый день смотрят в лицо острова. Антарктида тут же отворачивается, потуже затягивая капюшон за верёвочки, когда Гренландия смотрит на него в ответ и показывает ему средний палец. Гренландия делает это уже на автомате, вынуждая его отвернуться, а сам продолжает смотреть на него. Когда-то Гренландия позвал Антарктиду покурить, чтобы увидеть его лицо, но парень, поблагодарив за сигарету, закрылся в кабинке и курил там, пока остров скрипел зубами, шепча под нос маты. Антарктида не подозревал, что тот сможет его ударить. Гренландия и сам не ожидал от себя такой агрессии. Ревности. А все так типично начиналось. Стандартный перекур, континент спрашивает у Гренландии о походе к психологу, но когда остров ритуально показывает ему средний палец и открывает рот, чтобы сказать ему ответ, Антарктида сразу отворачивается к Дании и начинает с ним что-то обсуждать. Антарктида не поворачивается, когда Гренландия его зовет. Никто не любит, когда его игнорируют. Капюшон парки от удара съезжает оголяя лицо. Антарктида отходит к стене. У континента красные, распухшие от удара губы, нос вымазан в алой крови. Гренландия непроизвольно замирает и пялится на того. А Антарктида красивый. И Гренландия так и думал. Кажется, что все в здании смотрят на Антарктиду, затаив дыхание. Никто не видел лица холодного континента. Он никогда не снимает свой капюшон. Антарктида непонимающе смотрит на кровавые капли на своей одежде, а затем переводит взгляд обратно на Гренландию и оттирает губы рукой, пачкая голубой рукав кровью. Он прикрывает глаза и еле слышно выдыхает, облокачиваясь на стенку. Его немного крутит от достаточно сильного хука справа. Губы у Антарктиды не очень пухлые, но по-своему красивые. Так думает Гренландия, разглядывая его лицо. Чуть припухшие от удара, но он готов поспорить, когда Антарктида их кусает, они наливаются цветом спелой вишни. Гренландия знает, что теперь ему будет сниться по ночам. У Антарктиды кожа бледная-бледная, как у смерти, но сейчас его щеки пылают ярко-алым румянцем. Он открывает небесные глаза и смотрит на Гренландию, а его припухшие губы двигаются, выплескиваю "какого черта?!". Голос у Антарктиды звонкий, красивый, не приглушенный, а чистый и чуточку детский. — Я тебя еще раз спрашиваю! Какого черта ты сделал, Грен? Гренландия отмирает. Все отмирают, снова что-то обсуждая. Уже никто не палится на окровавленного Антарктиды или застывшего острова. Гренландия молча показывает свой фирменный жест и должен был уже отвернуться и слинять, но не может. Он откровенно палится на Антарктиду. Смотрит, как тот поднимается снимает с себя куртку и застирывает пятна в раковине. У Гренландии катарсис. Ему хочется провести пальцами по этим алеющим губам, а затем накрыть их своими. Хочется обнять это худенькое тельце. Гренландия ругает себя за то, что ударил его, но он рад, что смог наконец-то увидеть это чудное по своему детское лицо. Остров впервые видит его без мешковатой парки. Антарктида худой, гибкий и низкого роста. Из-за парки он казался выше и больше. Поза Антарктиды очень компрометирующая. Гренландия видит, каким ощупывающим взглядом на того смотрят парни, особенно США. Ему хочется закрыть его собой или забрать отсюда. Он выбирает второй вариант и хватает мокрого Антарктиду за тонкое запястье, вытаскивая из туалета. Гренландия рад, что Антарктида носит капюшон, что скрывает его лицо. — Да какого, Грен? Тот хватает его свободной рукой и пытается вырваться из метвой хватки, но куда там… — Слушай, извини. Я знаю, что ты бесишься… — Завались, — отвечает Гренландия, выводя континент в коридор. — И больше не снимай капюшон при парнях. Последний медленно кивает, а Гренландия отпускает его руку и разворачивается к выходу из здания, обещая самому себе, что в следующий раз он точно поцелует Антарктиду, если тот снимет капюшон. Гренландия улыбается, чувствуя на себе его взгляд. Остров, не поворачиваясь, показывает ему средний палец на прощание. Он уверен, что Антарктида тоже улыбается, а в уголках его глаз появляются милые морщинки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.