ID работы: 9593480

Беги или замри навсегда

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Место, походящее на райский Ад

Настройки текста
Тёмный лес наполнен страхом. И кто вообще его придумал? Страх. Эрика бежит со всех сил, в то время как стрела, спущенная у арбалета, чуть не прилетает ей в затылок. Снова удача. Может, блондинка сегодня в ударе? Как бы не так. Эллисон стремительно едет следом, пытаясь прицелиться как можно точнее, но и в этот раз промахивается. «Это тебе за Скотта…» — угрюмо мыслит шатенка и снова натягивет тетиву. Эрика буквально катится со склона, в то время как ее ноги заплетаются от быстроты движений. Ей удаётся оторваться на некоторое расстояние, и от страха кареглазая лезет на дерево, что, к удивлению, ей удаётся сделать. Арджент осматривает территорию, осознавая, как легко и жалко она упустила девушку-оборотня. Даже не посмотрев наверх, она залезает на свой мотоцикл обратно, ненадолго прощаясь с лесом. Эрика слабо выдыхает. Ее голова пульсирует, а сердце невыносимо бьётся. Неужели она слышит собственное? От порыва прохладного ветра девушке становится слегка лучше, но все вокруг кружится и расплывается. Эрика падает с дерева.

***

Для оборотня такое падение не является смертельным. Рейес оглядывается по сторонам и не понимает, как она тут оказалась. Последнее, что она помнит, как сознание на миг включалось, и она ползла к свету, пока не вырубалась вновь. Ее хрупкое тело находится в центре дороги, а глаза жадно осматривают горизонт вокруг. Деревья, небольшие овраги. Немного блеклой травы и камней. Эрика встает, стряхивая пыль с потрёпанной одежды. Ее плечо слегка кровоточит. Стрела задела его совсем немного, но существенно для небольшой раны. Вокруг пусто и тихо, словно в вакууме. Даже птицы не издавают никаких звуков, если, конечно, они есть. Эрика судорожно ищет телефон в своём кармане, но вдруг с горечью вспоминает, как обронила его во время погони. Она сетует на жизнь, ругая Дерека за то, что он ее укусил. Как может быть хороша жизнь, в которой тебя постоянно преследуют? Охотники всегда находят к ней подход. Как жаль, что Эллисон так любит мстить. Унося свой гнев в глубокую воображаемую яму, Эрика улыбается, вспоминая, как она резко перестала пить лекарства от эпилепсии, была самой популярной девочкой в школе и не могла находить время для печали. Чего не скажешь сейчас. Посмотрев вперёд, Эрика замечает длинные рельсы, прямо уходящие вдаль. Под ее босоножками чувствуется гравий, а поезда, казалось, не ездили тут уже век. Но неожиданно ее взор стремится в небо. Оно необычайно шикарно. Оставляя погоду прошлой ночи, небо заливается тёмной, очень хмурой мятно-синей краской танцуя вальс с серыми тучами, но что удивиляет Эрику больше — так это те самые алые вкрапления, что так цепляют взгляд. Эти облака, перемешанные с тяжёлыми тучами, причудливо завораживают и пробуждают все волнующее внутри. Рейес чувствует лёгкую щекотку. А солнце, пробиваясь через щели, пытается осветить ее влажные щеки. Влажные от обжигающих слез. И на миг, на одно мимолетное мгновение блондинка ощущает расслабление. Мышцы, истощеные непрерывным бегом, дают о себе знать, и Эрика снова ложится Трогая ледяные рельсы под собой, Эрика смотрит в разноцветное небо. Только правая сторона дороги освещается должным образом. Девушка разглядывает свою светлую ладонь и хихикает. Кольцо, которое было на ее среднем пальце, она тоже умудрилась потерять. Внезапно раздался гром. Эрика отскочила. Ее взгляд растерян и отрешен. Вдруг начинает болеть голова. Она не пульсирует как раньше, а странно вибрирует. Блондинка, схватившись за виски, прикрывает их руками. Нет, со всей силы их сдавливает. — А-а-а! — эхом отдаляется ее резкий голос. Она неистово рычит. Словно кто-то стоит рядом, и громко шепчет: — Ты умрёшь, Эрика, ты замрешь, как статуя, и будешь стоять здесь вечность, пока тебя не разрушат. Шепот усиливается и отдает болью в ее голове. Девушка падает на колени, в то время как взявшийся из неоткуда голос продолжает шептать: — Так беги же, Эрика! «Эрика, Эрика, Эрика…» — гулом пролетают звуки. — Беги! — резко кричит голос. Эрика судорожно воет, и начинает бежать. Она несётся по рельсам, не сбиваясь с пути. Гравий прыгает под ее подошвой. Она летит навстречу неизвестному, она бежит, чтобы добраться. И как она ни пытается приблизиться к тому, что выдумала, рельсы тянутся бесконечной жвачкой. Она готова поклясться, что видит силуэт вдали, который постоянно исчезает, как только о нем начинают думать. И Эрика снова бежит. Обычный человек позавидует ее выносливости, но ступни девушки начинают гудеть, а пятки словно забыли о своём существовании. Но она продолжает использовать руки, и непрерывно перебирать ноги, веря в то, что ее способность — это вечный двигатель. Голос утих, но блондинка продолжает двигаться, а тучи — сгущаться. Это нельзя назвать борьбой с неизвестным местом, но вполне — с самой собой. Когда произойдёт так, что лопнет ее сердце, а лёгкие сожмутся в комок? Замедляясь, она решает остановиться. Эрика разводит руками и пытается поймать хотя бы маленькую частицу воздуха, но голова снова кружится. И болит. Боль нарастает с каждой секундой, как ей удаётся отдышаться. И Эрика готова отдать кислород обратно, лишь бы голова перестала болеть и раскалываться. С поступающим воздухом нарастает и шум внутри неё. Голос снова кричит: — БЕГИ! И Эрика срывается с места, продолжая бежать, будто ее ждёт нечто большее, чем просто марофон. Большее, чем просто выживание. Ее ноги готовы развалиться и превратиться в вермишель, а весь пот впитала футболка цвета хаки. Рейес не думает останавливаться. Не сейчас, никогда. Лишь бы снова не ощущать головную боль. Она чувствует себя хомяком в колесе, хотя дорога кажется прямой, но она уже думает, что летит по небу, перебирая ногами и возвращаясь на землю. Она плачет и бежит. Уже неизвестно куда. Ветер колышет деревья, и боковым зрением Эрика замечает, как они валятся на землю. Но разворачиваясь назад она видит, что с ними все в порядке. Со всем все в порядке. Но не с ней. Неожиданно она кричит, продолжая бежать: — Я больше не вынесу! Она чувствует как ее ноги дрожат, а руки заплетаются в гордиев узел. И внезапно ее тело расщепляется в атмосфере. И частицы ее уносит ветер прямо в ее… комнату. — Эрика! — взволнованно кричит мать. Рейес дёргает ногами и трясётся в истощающей агонии. В спальню вбегает отец, предварительно вызвавший скорую, и оба родителя стараются помочь с эпилептическим припадком после сна.

***

Больничную палату освещает чистый солнечный луч. Эрика неспеша открывает глаза, оглядываясь вокруг. «Кошмар окончен», — думает она. Около белоснежной двери стоит Эллисон, в чёрной одежде, с теми же кудрями шоколадного цвета. Она мрачно смотрит на Эрику, сжимая арбалет в своей бледной руке. Ее губы складываются в тонкую полоску, предупреждая о желании убить. Эрика вскакивает с койки, торопливо отсоединяясь от капельницы. Она открывает окно и выпрыгивает, торопливо убегая, но Арждент гонится за ней, не давая ни шанса, ни форы, для того, чтобы удрать. Рейес бежит в сторону леса, и стрела снова пролетает над ее головой. Сзади слышатся крики мстительной охотницы. Эрика ощущает подступающий к горлу страх. Интуитивно она чувствует, что стрела скоро попадёт в неё и принудит замертво упасть на траву. — Беги или замри навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.