ID работы: 9593484

Праздник Костров

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник Костров

Настройки текста
Ночь тиха и темна. Она поглощает все звуки и все цвета: шаги и голоса - немеют, цвета становятся серыми, как тени... И тени эти мечутся по полу и по стенам, поднимаются выше и сливаются в непроглядную тьму. Вот только тот, кто идет не смотрит вверх. Он идет уверенно и прямо и взгляд его так же прям. Тени отступают перед ним. Ему остается пройти совсем немного, но на мгновение он останавливается. Взгляд его, на короткое мгновение, так же застывает. Ложе, покрытое темными тканями, завораживает взгляд и та, что на нем покоится - тоже. Тени скрывают ее лицо, он видит только его очерк: высокий лоб, прямой нос и тонкие, слегка поджатые губы... Она оборачивается к нему и он встречает ее взгляд внимательный и настороженный. Он подходит ближе. Тянет на себя тяжелое покрывало и смотрит как она поднимается за ним. Ее руки непроизвольно складываются в жесте защиты, однако при этом она отнюдь не выглядит беззащитной. Темно-серые, под цвет теней глаза по прежнему устремлены на него, в них чувствуется сила и все тоже настороженное внимание. Но чего она хочет и чего ждет от него? Он наклоняется ближе. Ложе пахнет травой и цветами, ее тело источает похожий аромат и покрыто сплошь темными узорами... Точки вытягиваются в линии, линии сплетаются в узлы. Он касается их губами и чувствует во рту сладкий привкус цветов. Сначала она прикрывает глаза, затем, отдаваясь его ласкам, открывает их и он видит в них уже не тени и тьму, но свет. Неяркий, похожий на золотистый свет факелов, однако все же свет. Темные покрывала соскальзывают на пол. Ее одеяние - скользит следом. А он смотрит на ее тело, раскрашенное темной краской, полностью обнаженное оно неожиданно обретает цвет драгоценного золота, под стать ее глазам. Через какое-то время факелы на стенах начинают гаснуть. Ночь подходит к концу, небо светлеет... И она тоже освобождается от его объятий. Он в последний раз проводит рукой по ее лицу, размазывает по щеке краску и вновь ловит взгляд ее золотистых глаз, сейчас в них читается усталость и опять же, настороженное внимание. Однако она продолжает молчать и он не прерывает молчание. Должно быть потому, что в Священную Ночь нарушать его не к добру? Тени продолжают таять. Снаружи доносятся голоса, наступает день, ему надо уходить... И он уходит. Уходит, не обмолвившись с ней не словом, уходит навсегда... И потом помнит ее всю жизнь. Помнит неизменно. Помнит - вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.