ID работы: 9593520

Light in your darkness / Свет в твоей тьме.

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Ночные кошмары стали мучить Вики. Странные тени без лиц окружали её и, что-то нашёптывали. Вид у них был вовсе не доброжелательный, серые плащи с капюшонами, из-за чего невозможно было увидеть их лиц. Лишь голоса, множество голосов. Одна фигура всё же выделялась, на ней был светлый плащ. Она медленно, словно паря в воздухе, подкралась к девушке. Протянув свою костлявую руку, она ощупала её лицо и шепнула хриплым голосом: — И в тёмной мгле его, ты будешь единственным светом. Весы Фемиды станут вровень, — после этих непонятных для девушки слов, фигура так же медленно ушла назад, скрывшись за сотнями других фигур. Не успев Вики встать с кровати, как голова закружилась и она не удержавшись вновь плюхнулась на кровать. Видение снова туманило разум. Вновь перед глазами золотистый кубок, из которого небольшой струйкой выливалась алая кровь. Вики будто со стороны видела себя, в ослепительно белоснежном платье, она тянулась к кубку. Рядом стоял ещё, кто-то, но его лица не разглядеть. Лишь слегка ухватив кубок в свои руки, как он словно ускользнул из её рук и вылился на подол платья, оставляя на нём алые следы. Девушке стало тяжело дышать, словно, кто-то невидимый давил на шею. Это было неспроста, ей буквально дали понять, что это из-за пролитого кубка. Сзади чьи-то руки взяли её за плечи и придвинув к себе, шепнули на ухо: — Чистейший свет, — мужской голос произнёс за спиной. Глубоко вдохнув запах её волос, он еле шепнул: — Мы исправим этот мир вместе, Вики. Не сопротивляйся мне, — он медленно провёл ладонью по подолу платья, где красовалось большое кровавое пятно. Резко отпустив её, он исчез, будто его тут и не было. Открыв глаза, Вики подскочила и не могла надышаться. Мальбонте был так рядом, буквально за её спиной, трогал её плечи и дышал ей в затылок. Это обескураживало её. «Почему он выбрал меня? И как мы будет менять этот мир?». Взглянув на часы, блондинка поспешила на урок, ведь сегодня они спускаются в Ад. Возможно у неё будет возможность сходить в библиотеку и раздобыть хоть, что-то, что могло бы помочь.

***

Кругом царил мрак и веяло жаром, неудивительно, ведь это место олицетворяющее демонов. Таких же тёмных и мрачных, как из обитель. Долго находиться тут ангелы не могли. У них словно заканчивался кислород, да и белые крылышки пачкались. Усевшись рядом с Мими, девушки внимательно слушали Геральда, который то и дело утыкался в книгу, будто он тут один. Вики решила не терять времени и проскочить в библиотеку. — Мими прикрой меня, я отлучусь буквально на 10 минут. — Если он заметит, — она указала на Геральда. — Будет худо. — Я быстро, — девушка ловко проскочила за шкаф и на носочках шла дальше. Слишком много книг, и не зная с какой полки начать, Вики двинулась вглубь библиотеки. Её внимание привлекли алые крылья, торчавшие из-за угла. После их последнего разговора прошло несколько дней и Вики чувствовала, что поступила немного грубо. Не зная, как быть, пройти дальше или же подойди, она решилась и двинулась к нему. — Люцифер.. , — не успела она открыть рта, как демон повернулся с недобрым взглядом. — Чего тебе, непризнанная? — он вновь отвернулся, продолжая копаться в книгах. Виновато закусив губу, блондинка не знала, что и сказать. — Я лишь хотела спросить, что ты тут ищешь? Могу ли помочь? — Мне не нужна твоя помощь, проваливай отсюда, — он был довольно резок. — Я была резка с тобой, в тот день. И хотела бы изви.. , — она вновь не смогла договорить. — Ты думаешь я сопляк, которому нужны твои извинения? Напридумывала, что я страдаю и каждый день не могу уснуть, думая о тебе? — он усмехнулся. — Мне наплевать на тебя и твои чувства, непризнанная. Такие, как ты, крутятся около меня каждый день. Эти слова колко отозвались в груди Вики. И решив не показывать свои истинные эмоции перед ним, она резко сменила тему. — У тебя было видение? — выпалила Вики. Люцифер повернулся к ней, вопросительно сдвинув брови. — Ты хочешь, чтобы я с тобой это обсудил? — Просто помоги мне найти, хоть, что-то, что поможет мне разобраться. Рассказав, без подробностей своё видение, Вики заметила, как Люцифер изменился в лице, но затем оно вновь стало безэмоциональным. Они долго искали, хоть, что-то и уже было отчаялись. Вики вспомнила, что обещала вернуться через десять минут и собиралась уже уходить, как вдруг листок из книги упал к её ногам. Он выглядел помято, будто в спешке небрежно вырванный из книги. В середине слегка смазались чернила, но это не помешало прочитать, что там было написано. Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого из нас, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны. На протяжении многих тысячелетий бьются они за каждую пять, и так будет продолжаться до тех пор, пока свет и тьма не сойдутся. День и ночь одновременны, но по разные стороны храма и однажды они сойдутся на весах Фемиды. «Что всё это значит?» — Весы Фемиды? — Вики посмотрела на демона. — Это ведь весы справедливости. Я слышала о них сегодня во сне, — она задумалась. — Я пока мало понимаю, что всё это значит и почему мы видим эти видения, — Люцифер нахмурил брови. — Расскажи мне о своём видении, — девушка уловила его взгляд на себе. Вики томно вздохнула, словно ей мало было воздуха. — Кажется тебе нужно наверх, непризнанная. Это место не для таких беленьких святош, как ты, — он произнёс это с ухмылкой, пытаясь уколоть девушку, но в то же время и уйти от разговора. Люцифер пошагал прочь, оставив девушку наедине с пыльными полками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.