ID работы: 9593520

Light in your darkness / Свет в твоей тьме.

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Дождь всё ещё бесцеремонно лил по крыше и стекая вниз, заливал весь пол. Отчего ноги промокли от прохладных луж и нагоняли ещё больше мурашек по телу. Аккуратным движением Люцифер поправил пиджак на девушке, заворачивая её словно в кокон. Его вздымающаяся грудь под мокрой рубашкой, всё ещё не могла отдышаться. Девушка положила на неё свою ладонь, а другой провела по его небольшой щетине. Заглядывая в саму глубь его глаз, в которых вовсе не было дна, она слегка потянулась к нему и его губы двинулись к ней навстречу. Накрыв своими губами её, он медленно опускал руки по спине, буквально впечатывая её в себя. Это был поцелуй лишённый страсти, лишь нежность и лёгкость. Казалось, что для демона это довольно необычно и раньше ему не доводилось так обращаться с девушками. «Это просто сумасшествие, а если нас вновь, кто-то заметит. Тогда нам точно конец.» «Но сейчас я вовсе не хочу об этом думать.» Вики водила руками по большой спине парня, будто пытаясь его согреть, хотя она понимала, что вряд ли он испытывает, какой-либо дискомфорт. Ведь он — сам дьявол. — Кто та девушка, Люцифер? — девушка отстранилась от него на секунду. — Ты о ком? — непонимающим взглядом он уставился на неё. — Та, что была с тобой в саду и сегодня, — нахмурив брови, она вскинула голову. Люцифер слегка засмеялся. — Ты всё время думала об этом? — Скажи мне, — слегка качнула головой. — Даже имени не знаю, просто, какая-то демоница, которая хотела залезть ко мне в постель, — он вновь ухмыльнулся. — Их довольно много и я не запоминаю имён. Это огорчило девушку. — А моё имя ты хотя бы помнишь? — она резко оборвала его руки от себя. — Это ревность, Уокер? — приподняв бровь, он пытался уловить её обиженный взгляд. — Нет ничего такого, — она сняла пиджак и отдала его парню. — Вики, — он заговорил серьёзно. — Надень его, живо. — Я уже согрелась, не нужно, — слегка прикрыв себя крыльями, она насупившись стояла возле демона, что потянулся к ней. Как вдруг резкие крики пронзили пространство. Они доносились из зала. — Что там происходит? — блондинка встревоженно выглядывала из-за большой спины Люцифера. — Без понятия, но нужно проверить, -он двинулся в сторону двери. — Жди тут и не смей никуда уходить. Люцифер исчез и девушка осталась стоять завороженная криками. «А если там происходит действительно, что-то ужасное. Я должна быть там.» Послышался звук разбивающегося стекла и поникшая на нет музыка. Кто-то кричал, а кто-то бросился бежать. Но вдруг на миг всё поутихло и кажется все начали говорить о том, куда оно делось. Лишь коснувшись дверной ручки, Вики ощутила некий шелест позади. Словно, что-то подкрадывалось к ней со спины. Набрав побольше воздуха в грудную клетку, она сначала повернула голову, а затем и сама. Перед ней был огромный змей, что ловко обкрутил перила и надвисал практически уже над её лицом. На его лице застыла довольная гримаса, будто переполошив весь зал, он всё же нашёл, то что искал. Двинувшись ещё ближе к ней, девушка застыла в немом молчании. Неотрывно смотря в его смольные глаза, девушка уже поняла, кто или же что перед ней. Не решившись сделать даже вдох, Вики словно загипнотизированная наблюдала, как змей приближался к ней и вот их разделяет буквально пол метра, как он начинает её обвивать. Из порезов от разбившегося стекла, сочилась тёмно-алая кровь, которая оставляла следы на белоснежном платье. Изучая каждый её сантиметр, он любовался ею, будто новой игрушкой. То ли от холода, то ли от страха, Вики начало потрясывать. Но она боялась оторвать своих глаз от него. Они словно подвисли в воздухе в абсолютно немом молчании. Даже резко распахнувшаяся дверь не заставила девушку шелохнуться. Все зависли в страхе наблюдая за происходящим. От нехватки кислорода, Вики начала отключаться. Словно тая в объятиях огромного змея. — Вики! — бежавший позади всех Дино, подался вперёд, но даже не знал, чем помочь девушке. И Люцифер, что бесцеремонно всех расталкивал и с огнями в глазах, буквально испепеляя всё вокруг, нёсся к Вики. Мими решительно направилась к подруге, но демон её опередил. И стоило ему перейти за черту прохода, как змей ослабил хватку, опустив девушку на холодный пол, скрылся за перилами и уполз во тьму. Люцифер с нескрываемым ужасом подбежал к телу девушки, что лежала без сознания, в окровавленном платье на мором полу, от дождя успевшего смешаться с кровью. Он подхватил девушку и прижав к груди её голову, что-то бормотал еле слышно, чего столпившаяся топла за его спиной не слышала. Грохот молнии становился всё звонче и разносился долгим эхом по небесам. А огромные капли дождя не давали ступать ни шаг из-под навеса, дабы не намочить крылышки. Но Люцифера сейчас это вовсе не волновало, он лишь держал её на своих коленях, словно матричную куклу. Аккуратно поправляя мокрые волосы с её лица, он легонько потряхивал её, пытаясь оживить. — Ну же, ангелок, очнись, — он сжал челюсть, — Вики, — ухватив её лицо в свои крупные ладони, он вглядывался в каждый уголок её лица, в надежде, что она вот-вот откроет глаза. До жути испуганный демон, раньше не испытывавший таких чувств, не понимал, что ему делать. Раньше ему не доводилось терять, что-то настоль ценное, если не считать его матери. Но её он вовсе не помнил, поскольку был совсем маленьким, когда его мать бесследно ушла из его жизни. Надвисая над ней и прикрывая от назойливого дождя, его ещё не покидала надежда. Сейчас он бы вновь накрыл её своим пиджаком, если бы не оставил его где-то, даже не помня где. Завернул бы её вновь, как младенца, лишь бы ей не было холодно. Но в агонии он бежал к ней и сам того не заметил, сбросил его где-то в зале. Резко вбежавший Фенцио, одарил всех недобрым взглядом. За ним подоспел и Геральд. — Живо все по комнатам и не выходить пока вам не скажут! — Геральд был в ужасе и кричал так громко, пытаясь перекричать бушующую стихию. Но в ушах Люцифера повисло немое молчание, пока он прижимал Вики крепче к своей груди. Почувствовав, что сзади его кто-то тянет, он начал откидывать их руки, но немного придя в себя понял, что они хотят помочь девушке и отошёл. Фенцио наклонился над её телом и о чём то говорил с Геральдом. Лица у них были полные ужаса и непонимания. Хмуро сдвинув брови, Геральд взял девушку за запястье и показал ангелу, отчего тот приоткрыл рот. Люцифер стоявший неподалёку взволнованно покачивался из стороны в сторону и натирал рукой щетину на лице. Чувство непонятного для него страха заполняло всё тело и не давало мыслить трезво. — Поднимите же её с холодного пола! — демон всё же двинулся к ним. И вдруг застыл, понимая от чего ужас сковал их лица. На уже белой от холода, застывшей руке девушки, чуть выше запястья красовался укус змея. Рана уже странным образом затягивалась, но из неё всё ещё струйкой лилась кровь. Больше не медля ни секунды, Люцифер подхватил Вики на руки и резким движением легко вспарил в небо. Сбросив лишнюю воду со своих крыльев, она резко ударилась оземь и они быстро скрылись в тёмном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.