ID работы: 9593609

Крылатая кошка

Джен
G
В процессе
12
автор
Kelly012 бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё один день...

Настройки текста
"Дааааа..." — мысленно рассуждала кошка. Крылья за ту ночь быстро выросли. И пусть были ещё неприспособлены для полета, но размера уже немалого. Чудо, что другие коты этого не замечали. Ученица ещё научилась держать крылья плотно прижатыми всегда. Ночью она тайком приотпускала их, чувствуя немалое облегчение. "Хей, ты идёшь или как?!" — окликнул ворчливый голос. Ворон хмуро уставился на Пестринолапку. "Ох, я... Прости, уже иду" — тихо отозвалась она. Первый её патруль, и она уже получила замечание. Хотя... Ворон всегда такой. Кошка обернулась. Рысь ободряюще улыбнулась ей. "Что ж... Ладно" — выпрямилась пестрая, хотя и пожалела об этом через минут 15. Лапы кошки просто ныли, и Пестринолапка была на седьмом небе от счастья от того, что они возвращаются в лагерь. Солнце палило зноем. Все, кто был в патруле, то бишь Ворон, Рысь, молчаливый Дроздохвост и она сама, с радостью ввалились в прохладный лагерь. Из всех пришедших на лапах как-то держалась только Рысь. Пока она докладывала о покое на границах, остальные пытались возобновить свои силы шумным дыханием. Прикрыв глаза, ученица прислушивалась к дыханию сопящих вокруг котов и наслаждалась прохладной землёй под лапами. Обретя способность подняться (прим. автора: герой!), Пестринолапка подползла к куче с дичью. Но есть ей не хотелось, поэтому она пошла в палатку. Едва оказавшись на подстилке, кошка провалилась в сон. Проснулась она вечером. Её не разбудили. Крылья давали знать о себе. Боль, ставшая почти привычной, внезапно усилилась. Пестринолапка прошла тихий лагерь, подавляя желание броситься бегом. Оказавшись в одиночестве, кошка упала оземь и застонала. Боль становилась невыносимой. Скоро она принялась кататься по земле, пытаясь хоть немного приглушить резь. Но попытки были бесполезны. Боль все нарастала, сознание кошки, казалось, просто отделилось от неё. В отчаянии она вскрикнула и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.