ID работы: 95937

Странно

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие, аккуратно заплетенные косички, смешно торчащие из-под вязаной шапки, подрагивают при каждом шаге. В руке сжимает ручку от портфеля, наполненного учебниками. Серьезная, как всегда впрочем, идет и думает о чем-то своем, может быть, в уме решает очередную задачку по математике, она ведь их так любит. Холодно...Из приоткрытых губ вырывается небольшое облачко пара. Замерзла... Посильнее кутается в смешной фиолетовый шарф, свисающий почти до земли и путающийся под ногами, прячет в нем пунцовые от мороза щеки. Похожа на нахохлившегося воробья-такая же крохотная, злобная и смешная. Еще такая маленькая... Но уже так много на себя взваливает. Умна не по годам, чем он всегда восхищается. Старается казаться самостоятельной и в погоне за этой самостоятельностью рискует собственной шеей. Проблемы свои сама решает и никому о них не говорит, просто потому что не считает нужным. И жизнь свою уже продумала тщательно, наверняка до самой старости-он бы не удивился, узнав об этом... А он? Он абсолютно не вписывается в ее жизнь со своей ветреностью и легкомыслием, ведь он обыкновенный раздолбай, бросивший универ, за что она в редкие моменты разговора ругает его, не уставая. Живет он одним днем, совершенно не думая о будущем. И его бесконечно бесит ее серьезность, ее самостоятельность, просто потому что может ей навредить. Душа любой компании, вокруг него всегда полно народу. В отличии от нее, у которой подруг-раз, два и обчелся. За ним всегда увиваются девицы. Одна краше другой-уж не чета ей...А ему все это уже давно не надо. Сам не понимает порой, чего такого сумел найти в этой нескладной малолетке. И столько раз давал себе слово, что вычеркнет ее из своей жизни, не будет ждать ее после школы, не будет провожать до дома, не будет стоять под дождем холодным вечером, ожидая, когда она поведет верную собаку на прогулку. Но ноги сами несут к ее подъезду, когда подходит время, сами несут к такому знакомому серому зданию, куда он спешит к концу шестого урока, хотя и знает наверняка, что она в очередной раз засядет в библиотеку, но все равно торопится-мало ли, вдруг что-то случится с ней?.. Снег начинается...Остановившись посреди улицы и завороженно глядя на небо, стягивает перчатки и подставляет ладошки крохотным снежинкам, внимательно разглядывая каждую из попавших к ней на ладонь. Он останавливается в двух метрах от нее и внимательно смотрит на эту девчонку, запоминая каждую деталь ее образа: и белый пуховик, который она не может терпеть, и вязанную шапку с причудливыми цветочками. Он даже не удивляется, знает, что она любит снег. За три с лишним года, которые он ее знает, успел выучить наизусть все ее привычки, стремления, черты характера. Друзья смеялись и говорили, что если разбудить его в два часа ночи и попросить его назвать ее любимую песню, то он с легкостью ответит и даже напеть может...Такая странная все-таки...Что-то попадает в нос, и она начинает фыркать, становясь похожей на ежика, потом чихает, и чихает она так забавно, немного пискляво, вечно пряча лицо в ладонях при этом. Стоя у нее за спиной и смотря на ее подрагивающую спину, невольно начинает смеяться, сам не понимает почему. Она, конечно, знает, что он идет за ней, но все равно пугается звука его смеха, вспоровшего тишину, царившую прежде. Ей нравится его смех, такой искристый и заразительный. Обычно, если они гуляли вместе, они просто молчали, редко нарушая тишину разговорами ни о чем, но в такие моменты он почему-то начинал хохотать, когда она в очередной раз ругала его за что то, она была просто зачарованна звучанием его смеха. Удивленно смотрит на него, понять не может, почему он хохочет, но постепенно понимая, что смеется-то он над ней. Опустив портфель на землю, собирает в ладони немного снега, и, соорудив маленький комочек кидает в него, в отместку. А он, он заливается хохотом, переставая что либо замечать, но снежок, метко пущенный ею, попадает прямо в лоб, возвращая в реальность. Он, перестав смеяться, удивленно глядит на нее, и обиды в глазах столько, что хватит на десяток маленьких детишек, которых в новый год оставили без подарка. С такими глазами он чертовски напоминает ей кота из мультика, который она как-то смотрела с ним в кино, но название которого она постоянно забывает. Она смеется, хохочет так красиво и звонко, а он просто любуется ею, ведь в первый раз видит, как она смеется. И в этот момент она уже не кажется занудной зубрилой, коей он ее всегда считал, а кажется маленьким беззаботным ребенком. Такая она ему нравится гораздо больше. Заразившись этим смешным приступом, он собирает маленький комок и кидает в нее, весело хохоча. Они начинают сумасшедшую перестрелку снежками, к которой вскоре присоединяется и местная детвора, оглашая всю улицу своим смехом. Им хорошо вместе. Они уже давно признали, что они друг другу больше чем друзья, и рано или поздно смирятся с этим. И им вдруг стало все равно на то, что они будто из разных миров. Они есть друг у друга, а это самое главное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.