ID работы: 9593724

ночью светятся цветы.

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

в моих мыслях только ты.

Настройки текста
Это ночь, а это звезды. А это Ренджун, что ночью прогуляться решил. Сначала даже пожалел о своём решении. Ведь на улице достаточно морозно, даже несмотря, что уже май на календаре. Прохладный ветер залез куда-то под одежду и заставил мурашки по спине пробежаться. Ренджун стоит на крыльце дома и вглядывается во тьму. На небе луна ярко-желтая, что больше похожа на прожектор — так от неё светло на земле. В саду — вишни и сливы, а Ренджун уверен — они светятся. Так красиво. Взгляд на небо переводит. Там звезды. Много звёзд. Очень много звёзд. Ренджун несколько созвездий находит и долго-долго в небо глядит, до головокружения, чтобы запомнить и никогда не забыть. Звезды будто подмигивают Хуану, что вдруг неожиданно почувствовал как ноги подкашиваются. Ренджун смотрит вдаль, в ночную тьму, которая из-за яркого лунного света и на тьму то мало похожа. Светящиеся деревья заставляют чувствовать себя не в своей тарелке, но мечтательный китаец считает их весьма и весьма красивыми. Тихий перезвон ветра заставляет ноги снова почувствовать слабость, голову — закружиться, сердце — чаще забиться, а руки — дрожать. Где-то в саду от ветра звенит бутылка, а для Ренджуна это как песня ночной природы. О звездах, о цветах, о тихом прохладном ветерке, о яркой луне и прекрасном мае, который предваряет не менее прекрасное лето, когда природа раскрывается во всей своей красе и очаровании, будто невеста на выданье. У Ренджуна дрожат руки, в воздухе пахнет цветами вишни и вдохновением. Ренджун хочет песню написать и рассказать в ней об увиденном сегодня ночью. Ренджун ещё долго стоит на крыльце, стараясь запомнить эту прекрасную картину, что так неожиданно для него открылась. Сейчас меньше всего ему хотелось быть одному. Хуан уверен, кое-кто был бы не против разделить с ним эти мгновения ночного мая. Как жаль, что пока что он не рядом. *** Уютное одеяло всегда готово принять ночного гуляку в свои тёплые объятия. «Милый Джено, я все ещё очень надеюсь, что мысли мои до тебя как-то доходят, а даже если и нет, то я уже никогда не избавлюсь от этой дурацкой привычки разговаривать с тобой перед сном…сегодня я увидел небольшую красоту.....я хотел бы, чтобы ты это тоже увидел…тебе бы понравилось. Ты же тоже любишь смотреть на звезды? Я хочу написать песню…я сыграю её для тебя и ты будешь первым, кто её услышит.» А где-то за несколько сотен километров спит не менее очаровательный парень, а в его сне — один мечтательный китаец, ярко-желтая луна, мерцающие звезды и светящиеся цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.