Хуже уже и быть не может...
27 июня 2020 г., 18:11
Не сдав зачёт по проектированию и ещё нескольким дисциплинам, я думала, что хуже уже и быть не может, а как оказалось — может. Услышав из уст ректора то что меня отчисляют из универа, я, как в трансе покинула кабинет, и, сев на первую попавшуюся лавочку, запустила руки в распущенные волосы.
«Твою мать, меня же бабушка сразу, как только на пороге квартиры увидит, тапочком отпиздит. Скажет, мол, это всё бесы! И не дай боже, в какой-нибудь монастырь отдаст. Она у меня на этом всём повёрнутая», — думала с нотками досады я.
Поднявшись с места, я покинула здание университета и отправилась домой. Только сейчас, блуждая по улицам города, в мою голову пришло осознание, что теперь мне податься-то и некуда. Буду работать на Олега, выполнять заказы и возвращаться домой под утро. Ох, Нечистый обрадуется, когда узнает, что меня из универа выперли. Он давно меня искушал тем, что университет мне нахрен не сдался. И если бы я в него вообще не поступала, то смогла бы примкнуть к их нечистой силе и жить припеваючи. Тоже, связалась с тёмными силами на свою голову. Вот кто меня просил два года назад ради прикола домового вызывать? Вызвала на свою голову не домового, как заверял сайт шарлатанский, а самого, что ни на есть, настоящего Чёрта! Пусть он и выглядел как самый обычный парень, но в его «омуте» те ещё черти водились. Он — тоже хорош! Прийти пришёл, а обратно так и не ушёл. Сказал, что я ему понравилась, видите ли!
Дойдя до подъезда и поднявшись на третий этаж, я потянула за потёртую ручку и открыла дверь. Бросив ключи на этажерку, сняв туфли и не произнеся ни слова, я прошла в комнату и села в кресло. По щекам потекли слёзы и вновь подступившая обида прорвала выстроенную дамбу терпения - в мгновение ока я начала рыдать. Слёзы рекой лились из глаз, а вместе с ними стекала тушь с ресниц. С кухни прибежал обеспокоенный Нечистый. На нём красовался фартук для готовки и поварской колпак. По всей видимости, он что-то готовил. Ну и зрелище!
— Мира, что случилось?! — Приземлившись на подлокотник кресла, поинтересовался Чёрт. И повернув к себе, посмотрел на мою чёрную от туши моську.
— Меня из универа выперли!
— Так это же хорошо, — обрадовался Нечистый.
Бросив на парня укоризненный взгляд, я нахмурилась, а потом принялась рыдать с новой силой.
— Какое хорошо? Я всю жизнь мечтала стать архитектором, а сейчас? Куда я? Разве что на панель!
— Совсем сдурела, что ли?! Ты, правда, так хочешь быть архитектором? — Сначала возмутился, а потом смягчился в голосе Нечистый.
— Угу, — буркнула я, утирая слёзы рукавом кофты.
— Ладно. Где там мой телефон, — проговорил Чёрт, и принялся искать бесовской аппарат.
Достав его с книжной полки и набрав номер, парень принялся кого-то вызванивать. Я же продолжала сидеть в кресле и утирать последствие слёзного потопа с лица. Наконец, на том конце взяли трубку.
— Веля, здравствуй, Сатана беспокоит, — начал Нечистый.
Услышав имя властелина ада, я округлила глаза. За те два года, что эта нечисть живёт со мной, он ни разу не говорил, кто он есть на самом деле, и уж тем более не называл своего имени. После того, как он появился и представился чёртом, я его особо и не расспрашивала. Сразу начала Нечистым звать. А там со временем прижилось.
— Ну, нихуя себе, — пробормотала я.
— Да, всё правильно. Грачёва Мирослава. Чтобы её не отчислили и всё по учёбе замяли. Как вы это сделаете, меня не волнует. Чтобы через полчаса она счастливая прыгала по квартире!
Сбросив вызов, Нечистый отбросил телефон в сторону дивана и уселся на подлокотник рядом со мной. Я взъерошила волосы и склонила голову так, чтобы не смотреть на Сатану.
— Спасибо, Нечистый.
— Согрешим? — Прошептал на ухо властелин ада, отчего у меня по коже стадо мурашек пробежало. Я поёжилась и развернулась к нему лицом. В глазах бесёнка играл огонь, а на лице красовалась ехидная улыбка.
— А у меня есть выбор? Пожалуй, на сегодня это единственная хорошая вещь.
Нечистый скинул с себя фартук и колпак, и, притянув к себе, страстно поцеловал. Поддавшись искушению, я растворилась в поцелуе.