ID работы: 9594049

Пожалуйста, обними меня до конца моей жизни

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начать и закончить

Настройки текста
      Садись, моя дорогая, я расскажу тебе историю, которую ты так давно хотела услышать. Садись, смотри на разбивающиеся о берег волны Северного моря и слушай мой голос. Садись, и восхищайся миром вокруг, моим рассказом и рассветным солнцем, отражающимся в морской воде.

А я буду восхищаться тобой...

      С чего начать? Начну, пожалуй, с первой встречи. Это было так давно, но я помню тот день, будто все случилось вчера. Репетиция школьной постановки «Ромео и Джульетта». Меня попросили сыграть твоего возлюбленного. Кто же знал, что я настолько сильно вживусь в роль, что протяну свои чувства на всю оставшуюся жизнь.       Ты казалась мне такой загадочной, а в твоих глазах был целый мир. Пока ты улыбалась, продолжая носить маску для всех вокруг, один только я видел тебя настоящую. Маленькую девочку, которой так сильно хотелось любви, поддержки и понимания. Возможно, ты тогда посчитала, что мои подкаты были абсолютно нелепыми, но, согласись, они вызвали на твоём лице улыбку.       — Прости, у меня табу на имя Майкл, — сказала ты, тяжело переживая расставание с бывшим.       — А у меня на имя Адель, — ответил я тебе.       — Но я не Адель.       — Вот именно.       Могу поклясться, что видел вспыхнувшие искорки в твоих глазах. Ты дала шанс мне проявить себя, а себе шанс снова кому-то довериться. Я же не подвёл тебя?       И хоть у меня было много разных женщин, по-настоящему жить я научился только с тобой. Например, длинные волосы, которые раньше мне казались лишь красивой чертой, украшающей женщину, теперь требовали аккуратности во всех проявлениях. Когда ты лежала рядом, я сначала убирал их в сторону с подушки, а потом только придвигался ближе.       Хоть ты никогда не просила помощи, я знал, что ты ждала слов «Не трогай!» или «Я сделаю сам, оставь.». Поэтому я старался, чтобы ты не поднимала ничего тяжелее букетов цветов.       Как и у всех, были ссоры и споры. Со временем, мы научились сглаживать углы. Когда ты обижалась, я просто давал тебе время остыть, а потом молча подходил, чтобы обнять. Я знал, что тебе важно чувствовать меня рядом, в то время, как свои тяготы я переживал наедине с собой.       Ты рассказывала мне о своих страхах, ночами плача. Я пытался бороться с твоими кошмарами и охранять твой сон, но это выходило не всегда. Ты так боялась стать похожей на тех людей, что когда-то обидели тебя, поэтому возвела вокруг себя стену, контролируя каждое своё действие.       Я был с тобой рядом все это время и ничего не просил взамен. Я просто любил перебирать мягкие пряди твоих волос, переплетать наши пальцы, любил твой тёплый взгляд. Мне не нужно было никого, кроме тебя. Я стал твоим первым мужчиной, а ты моей последней женщиной.       Наши интересы совпадали не во всем, но мы относились к этому с юмором. Каждый день узнавая тебя по-новому, я не хотел никого другого. Мне бы справиться с огнём, который в тебе горел и горит до сих пор. Уверен, твоего тепла хватит, чтобы согреть не одно разбитое сердце.       Однажды ночью я проснулся от шума, исходившего с кухни. С испугу вскочил с кровати, когда не обнаружил тебя спящую рядом. Свет ослепил мои заспанные глаза, но, потерев их, я увидел тебя, стоящую в одной моей футболке, едва прикрывающей твои нереально красивые бёдра, с пучком на голове и лопаткой для переворачивания еды в руке.       — Что ты делаешь? — с улыбкой от увиденного спросил я.       — Жарю картошку.       — Я думал, ты не такой любитель, чтобы в два часа ночи встать ради неё.       Ты лишь невинно улыбнулась, хлопая глазами. Ты просто захотела картошки. И в этом была ещё одна отличительная черта твоего характера - если ты чего-то желала, ты переворачивала мир с ног на голову, но брала это.       На мой вопрос: «Каким бы сделала мир ты, если бы у тебя были силы и возможность изменить все?» - ты ответила, что сделала бы мир без боли. Подарила бы каждому человеку счастье, забрала бы всю тьму из их сердец, избавилась бы от болезней, вылечила бы каждого больного ребёнка, навсегда вычеркнула из каждого языка мира слово «война». Знаешь, твоё существование уже делает этот мир лучше.       — Я расскажу тебе про волны, если захочешь, — предложила ты, чтобы убить время вокзала.       Ты можешь говорить о чем угодно, любовь моя, даже нести несуразную чушь, я буду слушать тебя, внимая теплоте твоего голоса. Ты можешь молчать, я буду наслаждаться твоим присутствием. Ты - произведение искусства. Твой голос - лучшая в мире симфония.       Мы медленно, но верно шли к нашей мечте, потихоньку воплощая в жизнь поставленные цели. День за днём строили наш собственный дворец-отношения, которые приносили обоим только положительные эмоции. Моментами было тяжело, я знаю. Но мы справились. Мы справились и пронесли нашу любовь через года. Так много людей хотели украсть тебя у меня. Я не позволил. Никто не охранял тебя лучше, чем ты сама охраняла свою честь, но я был твоим личным стражем.       Мы никогда не обсуждали вопрос брака, просто жили, не считая нужным кому-то что-то доказывать. А вот дети... ты хотела пятерых. Мне было все равно сколько, главное, чтобы ты была рядом.       Ты хоть раз сомневалась во мне? Я в тебе ни разу. Я любил тебя, люблю и буду любить, пока не умру. Даже если верить в теорию жизни после смерти, я буду любить тебя и тогда.       Вместе жить, вместе спать, вместе злиться и вместе смеяться. И быть уверенными друг в друге. Все это - составляющие моего счастья. Это нравится мне больше, чем близость тел, поцелуи и прочая мишура обычных влюблённых.

Счастье - это ты.

      И хоть я говорю о безумной нежности к тебе, меня изнутри сжигает безумная страсть. Я всецело хочу владеть тобой, любить тебя, доставлять тебе такое удовольствие, которое ты позволяла доставлять только мне. Ты заменила мне всех людей в мире. Затмила всех женщин. Ты мой друг, мой свет, моя бессмертная любовь.       Я заботился о тебе, когда этого не делал никто. Не бойся остаться одна, я всегда буду с тобой. Даже если уйду раньше...

Я бы и яд выпил, если бы он был на вкус, как ты.

      Знаешь, ты можешь не слушать, что я тебе говорю. Это все бред - моя безумная потребность в тебе. Просто знай, как сильно я тебя люблю.       Я выполнил очередную твою мечту - привёз на Северное море берегов Шотландии. Ты видишь этот восход? Пусть он продлится не долго, но в памяти отразится на вечно.       Этот рассвет принесёт в жизнь новые краски, начиная новый день.       — С днём рождения, моя любовь, — шепчу я, целуя тебя в висок.       Я не терапевт и даже не психолог, но тебя я выслушаю. Мне будет не все равно.

Пожалуйста, обними меня до конца моей жизни...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.