ID работы: 9594067

Про Розину любовь

Гет
R
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая и скромная, на Хейсе Роуз росла. В лучах сестренки Пейдж застенчивой была. Когда на Малом Хейсе восстанье поднялось, Семейство Тико к Лее Органе понеслось.       Пейдж бравая девчонка, пилотом стала вмиг,       Технической поддержкой была ей Роуз с земли.       Но По своим рассчетом весь ДиКуар подвел,       На Радусе Акбар оставшихся увел. Роуз плакала тихонько, пообещала мстить, И дезертиров с Радуса принялась ловить. Ручной электрошокер ей в этом помогал, Никто борзой девчонке сдерзить не успевал.       Сидит она и плачет, но пост свой все блюдет,       Глядь - парень симпатичный к ангарам вон бредет.       Роуз было пригляделась - да это же тот Финн,       Что По спасал из Первого Ордена глубин. Слезки смахнула Тико, в глаза вернулся блеск: -Куда чешешь, красавчик, с тюком на перевес? "Герой" ответил, мямля: -Так это... Вон туда... И шокер тут мгновенно зажегся как звезда.       Роуз поняла - вот это герой всех ее грез:       Верткий как уж, силен, но дезертир - курьез.       Подумала вдруг: "Ладно, сначала его в карцер,       А после потолкуем, куда он там собрался." Очнулся Финн и видит перед собой девицу, И новый план придумал - все может получиться, Ее с собою взяв, девчонку охмурил, И По себе помочь уже подговорил.       Роуз с Финном вместе тайно       Поперлись в Канто-Байт.       И там "чисто случайно"       Успели всех достать. Коней спустили местных, Сидели там в тюрьме, Обмякла Роуз как тесто, Запело сердце в ней.       Свиданье продолжалось на флагмане ПО,       Трюк с переодеваньем повысил градус враз,       Удача ж ускользнула - поймало их ведро,       Блестящее с цинковкой со звучной кличкой Фаз, FN при виде бывшей как не в себя потел, А Роуз же умудрилась кулончик потерять. Но тут уж генерале к девице подоспел И украшенье обратно намерен был отдать.       Глаза у Роуз блестнули -       Жаль, шокер не в руках,       Зато уж извернулась,       Врага за палец цап. А рыжий генерале - Вот сказочный дебил - Орал и вырывался, Но глаз не отводил.       И вот уж Фаз позвала       Для казни палачей,       Но тут всем жарко стало -       Бой световых мечей Для Розочки с бойфрендом на руку оказался, Горел корабль свечой - то Радус расстарался, Форсъюзеры дрались, экипаж спасался, От крейсера того лишь пепел и остался.       Успели улизнуть и Розочка, и Финн.       И вуки легендарный, еще и Рейка с ним.       Любовь у Роуз крепчала, поднялась из руин.       Теперь Финн не предатель, а незаменим. На Крейте скучковались все те, кто выжить смог. По спидерам расселись и бросились вперед. Но злобный гений Хакса сюрприз им приберег. И понял вдруг тут Финик, что много кто умрет.       Собою амбразуру решил было прикрыть,       Но быстро осадила Розита всю ту прыть.       В бреду пообещала повсюду вместе быть,       Вещала: - Все, что любишь, то надо сохранить. От вот таких признаний Финн знатно прифигел - От Роуз не ожидал он таких амурных дел, Он к ней и не проникся - он Рей спасти хотел. Но отклонить вниманье от Роуз он уж не успел.       А дальше было хуже,       Как в том кошмарном сне:       Роуз пилит будто мужа:       -"Поговорить" ты должен мне! А Финн уходит прытко от всяческих бесед, Чтоб Рози не обидеть И не сморозить стремный бред. А Роуз не хочет видеть,       Что помидор любви засох,       Копается в машинах,       Затаивая вздох.       Ее обида шире И шире все растет. Тем временем ПалПалыч на Экзегол зовет Всех, кто на зов последний к дедушке придет. Хватает Рейка меч свой, друзей берет в полет А Кайло Рен за нею как верный пес бредет.       И все Сопротивленье собралось тут лететь,       Чтоб в регионах стремных, где ситхов им не счесть,       На Рейкиного родственничка вблизи хоть посмотреть,       А если повезет, то и в последний путь провесть. Бой длится черти-сколько, приборы все шалят, А Роуз, Финн и ребята на помощь Рей спешат. По с прочими друзьями из бластеров палят, Но так как их немного, то ситхов лишь смешат.       Но Рей со своим прынцем       Вступили вместе в бой,       И стало вдруг всем биться       Намного проще вновь. Повержен враг коварный, Ликуют все вокруг. Сосется Финик с Джанной, Бросает Роуз: - Ты друг.       А Розочка рыдает       Украдкою в ангаре,       Пока не замечает       Движение в канаве. Подходит тут поближе, глядь - рыжая башка - То ж генерал противный - лежит и стонет, гад. Роуз распалилась знатно, дала ему пинка. А идиот болезный тому как будто рад.       Девица осерчала, схватила за грудки:       -Чего ты зубы скалишь, с тобою мы враги!       А генерал болезный ей: - Да, мы далеки,       Но все ж прошу, красавица, ты мне помоги! Я здесь не просто так вот, я был шпиен в ПО, Спасал Сопротивленье и друга твоего. Когда же все раскрылось, заряд словил в ребро. И бросили в канаву меня вот, как на зло.       Роуз быстро пожалела, что шокер не взяла,       Но все же генерала лечиться повела.       Пока ж его тащила, он руки распускал,       И всякую бредятину на ушко ей шептал: -Забудь ты того Финна, на кой тебе тот гусь, Ведь я с тобою рядом, готов в огонь и в лед. Я в памяти храню твой незабвенный кусь. Тебе служить одной я... хочу день напролет       А ночью на коленях готов я искуплять       Вину свою перед тобою, так сказать.       Роуз знатно прифигела, зарделась аки мак,       Но после собралася и отвечала так: - Ты рыжий дрыщ, с чего ты взял, что я тебе Себя лизнуть-то дам? Ты что себе там намечтал? Ты мне никто. Ответ мой нет, вдолби себе. Решил, что я уже теку, увидев, что ты генерал?       Уныло генерал поплелся       За той, что сердце унесла,       Но вечно рядом где-то терся,       Любовь его не умерла.

***

Прошло уж времени немало, Но страсть его не утихала, И вся галактика гуляла На свадьбе Розочки и генерала.       И Соло Бен с женой приехал,       И По, и Зори, с Джанной Финн,       И за любовь молодоженов       Тост поднимали не один. Настойчив был наш генерале, Любовь свою не отпускал, И как его не посылали, Дорожку к сердцу отыскал.       Роуз быстро разглядела плюсы,       Коих у Хакса полон рот.       С Кайдел и Рей в кантинах тусит       И с милым счастливо живет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.