ID работы: 9594255

Алые нити

Гет
NC-17
Завершён
960
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 95 Отзывы 224 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Момент. Небольшой отрезок времени, который уже не вернуть. Он может быть счастливым. Может разбить все мечты и поселить новые страхи. Всегда за один момент можно понять, что ты влюблен. Испытать разочарование. Возненавидеть кого-то чистейшей ненавистью. И этот небольшой отрезок времени становится очень важным. Вики не помнила, что испытала в тот момент, когда голова Люцифера была между ее ног, а в комнату почти вошла Мими, но прямо перед носом демоницы закрылась дверь. Она точно помнила ошарашенный взгляд подруги. Это все. Стоило испытать неловкость, оттолкнуть дьявола. Ее же тело и, черт возьми, здравый рассудок в ту секунду полностью были во власти Люцифера. Мими не приняла ситуацию так, как Ади. Ей было обидно, как бы она не пыталась это скрыть за гримасой безразличия. В этом была вина только Непризнанной. Стоило рассказать обо всем еще в то утро, когда она проснулась в лихорадке от проявившейся связи. Или, хотя бы, когда Мими спросила, что тогда произошло. Демоница не раз спрашивала без капли осуждения, что происходит у них с Люцифером. Но Вики легко давалась ложь. Так что, Мими злилась скорее не на их отношения с Люцифером, а именно на ложь. После десятка безрезультатных объяснений у Вики оставался последний ход, который может вернуть дружбу — рассказать о связи соулмейтов. Однако после шокированной реакции Ади, было предельно ясно, что для них связь это нечто сверхъестественное. Значит рассказать об этом следует деликатно и максимально просто. С полным отсутствием плана и без малейшего представления о том, как она это сделает, Вики уверенно направилась вслед за Мими в комнату, и дверь за ними закрылась с громким ударом, оставив их наедине. — Так больше не может продолжаться, — вздохнула Вики, останавливаясь в центре комнаты. Мими же делала вид, что совсем не замечает ее, разглядывая одежду в своем шкафу. Она игнорировала ее присутствие вот уже на протяжении двух дней, и это не могло не выводить из себя провинившуюся девушку. Мими была болтушкой, яркой и свободной. Молчание для нее — что-то из рядя выходящее. И видеть ее такой… вызывало еще большее чувство вины. — У меня есть причина, по которой я скрывала правду. Снисходительно хмыкнув, Мими обернулась к ней, впервые за несколько дней удостоив взглядом. — Это называется ложь. — Ладно, — кивнула Вики. Она действительно соврала и должна называть вещи своими именами. — Но для этого была причина. — Ни одно объяснение не оправдает ложь, — разочарованно покачала головой демоница и отвернулась. Если со всеми демонами так сложно, то неудивительно почему их многие не любят. — Мы соулмейты! — в отчаянии выкрикнула Уокер и тяжело выдохнула, чувствуя, как мурашки проносятся по телу. Она сказала это. Это было проще, нежели казалось. Мими застыла, словно перестала дышать, и вешалка в ее руках упала на пол вместе с черным платьем. — Я и Люцифер. Соулмейты. Ты хотела правды? Вот она. Мы связанны. Я знаю, в это сложно поверить, но так и есть. Все, о чем пишется в книгах, о чем вы слышали в детстве — правда. Связь существует. И мы по какой-то иронии Шепфы стали частью этого. Мими расхохоталась, оборачиваясь к ней. Ее рука лежала на груди, словно это было самой смешной шуткой в ее жизни. — Очень хорошо, Вики. Очень хорошо. Из тебя выйдет отличный демон. Даже рожденные демоны не умеют врать так красиво. Не думала, что ты опустишься до этого. — Это правда! Я бы не стала рисковать и врать еще раз. — Ты вообще слышишь себя? – в ее голосе послышались обвинительные нотки. — Какие нахрен соулмейты? Это сказка! Ее рассказывают детям, чтобы мы надеялись стать особенными, чтобы надеялись, что любовь существует. Любви нет. Ее нет также, как и связи соулмейтов. Ты придумала самый ужасный способ оправдать свою ложь из всех возможных. Но Вики, черт возьми, говорила правду. Она решила довериться Мими, а в ответ получила лишь обвинения. Ладно, если в это так сложно поверить… Непризнанная злобно стянула топ и бросила его на кровать, открывая взору метку. Выгравированное витиеватыми буквами имя Люцифера под грудью. Слава небесам не пришлось снимать лифчик. Глаза Мими едва не вылезли из орбит. Она в секунду сократила расстояние между ними и протянула кончики пальцев, в попытке прикоснуться к буквам, но тут же ее руку обожгло, а сечение покраснело, начиная жечь. Мими ахнула, отрывая ладонь, и боль тут же прошла. — Черт, жжется. — Так всегда, когда к ней пытается прикоснуться кто-то кроме соулмейта. Медленно подняв глаза на нее, Мими ошарашенно приложила ладонь ко рту. — Значит, это правда. — Я же сказала, что не стала бы врать снова. — Сложно поверить кому-то, кто уже был замечен во лжи, к его словам всегда относишься с подозрением, — поджала губы Мими и сделала шаг назад, словно опомнившись. — А ты еще и говоришь о настолько фантастических вещах. Просто уму непостижимо. — Прости меня, — Вики устало вздохнула и взяла ее руки в свои, слегка сжимая. — Я обещаю, что больше никогда не совру тебе, какими бы не были обстоятельства. Не став дожидаться ответа, она притянула ее к себе и крепко обняла, зажмуривая глаза. Мими была единственной ее подругой. Не только на небесах, но и на земле. Вики хорошо ладила со всеми и в школе, и в университете, но никогда не имела подругу, которой бы стала рассказывать буквально все. От самых незначительных происшествий, до тех, что разворачивают жизнь на сто восемьдесят градусов. У нее не было подруги, с которой было бы уютно сидеть в тишине, думая о чем-то своем. Мими стала именно такой подругой. Она понимала и принимала все как есть без лишних вопросов. Потерять такую дружбу слишком опрометчиво и безрассудно. — Ладно, — закатила глаза дьяволица, отстраняясь. — Я прощу тебя, но при одном условии. Столь быстрая смена эмоций на ее лице насторожила, а озорной блеск вызвал еще больше вопросов. — При каком? — слегка неуверенно спросила непризнанная. — Ты расскажешь мне все о связи от начала и до конца — заговорщически тихо начала Мими, исподлобья глядя на нее. — И мы обязаны найти моего соулмейта. Если верить книгам, а ты сказала, что все написанное правда, у каждого демона и ангела есть родственная душа. Значит и у меня она есть. Мы найдем этого демона или демоницу, кто бы то ни был и как бы сложно это не казалось. Вики тяжело вздохнула. Ей снова предстоит рассказать эту историю. Когда Ади узнал об их связи — он также выпытывал каждую деталь и пусть он не сказал это так прямо, как Мими, но его задумчивость свидетельствовала лишь об одном — он тоже хочет узнать своего соулмейта. Если бы они только знали, как сильно иногда может ошибаться связь… Вики надеялась, что, если их соулмейтов удастся найти — им повезет больше. Может они с Люцифером какой-то сбой в системе?

***

— Черт, как я рад, что ты тоже узнала об этом, — улыбнулся Ади, раскинувшись на кровати Вики, пока Мими докрашивала губы у зеркала. — Это же просто сумасшествие, да? То есть… сказки оказались не сказками. Черт возьми! А никто не верил, но это оказалось правдой. Он энергично размахивал руками, с широко открытыми глазами, явно переполненный эмоциями. Наверняка поделиться таким открытием с кем-то он хотел очень сильно, но так как Вики сказала держать рот на замке, пришлось сдерживать открытие такого масштаба в себе. — Ты даже не представляешь сколько сказок из моего детства оказались правдой, — покачала головой Вики. — Люди вообще довольно глупые существа, — отмахнулся Ади и нервным движением взлохматил волосы. — Значит где-то рядом есть и мой соулмейт. Мы обязаны его найти! — Только не стоит падать на губы каждому проходящему мимо демону. — Ты не понимаешь, Вики, — он поднялся с кровати и стал нервно вышагивать по комнате. Возможность поделиться с кем-то этим открытием явно еще больше разожгла искру надежды в нем найти родственную душу. — Если понадобиться я перецелую каждого демона и демоницу. Найти своего соулмейта нереально, поэтому все перестали верить в связь, по этой же причине утратили желание найти. Это слишком сложно, если верить книгам, где почти не сказано о том, как понять кто твой соулмейт. Но теперь, когда ты нам рассказала… все гораздо проще. — Все не так хорошо, как написано в книгах, понимаешь? Это тяжело не просто физически, этим демоном может оказаться кто-то, кто совсем тебе не подходит. Вики не хотела расстраивать его или Мими своими словами, но они должны понимать, чего хотят. Конечно, будет хорошо, если им повезет, однако после своего опыта, она мало в это верила. Сказки на то и сказки, чтобы всем нравиться. Слепо верить тому, что пишут в книгах глупо. — Отношения построить в принципе не легко, неважно соулмейт это или нет. И это одно, а совсем другое знать, что это твоя родственная душа, что вы связаны, и вам суждено быть вместе, что, как бы сложно ни было, в конечном счете вместе вы добьетесь счастья. Вот о чем я. Ади так сильно верил в свои слова, что на миг Вики и сама задумалась — может он прав? Однако сама мысль, что они с Люцифером обретут счастье вместе казалась чем-то непостижимым. — Ладно, — подняла она руки, сдаваясь. В конце концов не может же Шепфа так пошутить и над ними. — Я поддержу вас, какое бы решение вы не приняли. Ади и Мими одновременно облегченно выдохнули, словно им нужно было ее одобрение. Если для них это так важно — она готова выстроить очередь из демонов лично, с которыми они должны будут поцеловаться. — И у вас есть идеи как начать поиски? — заранее зная ответ спросила она, с подозрением смотря на друзей. Глаза Мими засветились в предвкушении, а радостная улыбка расцвела на губах. — Мы пойдем на вечеринку в Аду. Сегодня. Собственно, чего и следовало ожидать. Солнце уже опустилось за горизонт, когда Мими с Ади вернулись в комнату и демоница начала наносить косметику на свое лицо. Уже тогда Вики догадалась почему они так подозрительно себя ведут. Когда начался странный разговор, теория подтвердились. Они устроили шоу специально для Вики, чтобы она пошла с ними. — Чего не сделаешь ради друзей, — обессиленно она откинулась на спинку кресла. Люцифер не одобрил бы идею с вечеринкой в Аду. Ему точно это не понравится. В следующую секунду губы девушки растянулись в ухмылке. Он бы точно не одобрил.

***

Мими едва не порхала на пути к Аду. Она оживленно рассказывала о том, что собирается сделать на вечеринке, активно размахивая руками. Для нее было очень радостно, что где-то рядом есть ее родственная душа. Осталось лишь найти ее. Ади уже был на вечеринке, так как являлся одним из организаторов, контролирующих процесс подготовки. Интересно, сказал ли он Люциферу о своих планах? О том, что Вики также будет на вечеринке? Вики надеялась, что нет. Пусть ее визит станет большим приятным сюрпризом. Девушки вошли в очень просторное помещение с высокими потолками и большим количеством снующих демонов. Вместо привычного мягкого света, свечи и факелы на стенах излучали ярко синий и фиолетовый, создавая более уединенную и комфортную атмосферу. Это было непривычно видеть в этой жизни. На земле такое освещение часто бывало в клубах и барах, но она точно не ожидала увидеть нечто подобное в Аду. Ади стоял возле бара, объясняя что-то парню за стойкой, который разливал Глифт в бокалы. Его лицо было жестким и явно недовольным. Видимо что-то произошло. Неизвестный демон казался скучающим, выслушивая недовольства Ади. — Не обращай внимание, — заметив, как Вики пристально наблюдает за ними, вмешалась Мими. — Он очень взволнован, вот и выпускает пар на бедолаге. — Кто этот демон? — О, он только недавно стал демоном. Так что пока не слишком высоко поднялся, однако то, что его пустили на эту вечеринку, уже привилегия. Не многим это позволено. Вики впервые видела непризнанного, который выбрал сторону. Ей очень захотелось поговорить с ним. Не пожалел ли он, что выбрал эту сторону? Как к нему относились? Также сложно было ли ему принять решение? Ее правда очень заинтересовали многие вопросы, и она очень хотела поговорить с ним. Но решив оставить это на потом и сначала помочь друзьям, она обернулась к Мими. — И так, каков план? Она очень надеялась, что у демоницы есть план по тому, как перецеловать всех присутствующих демонов, чтобы найти соулмейта на следующее утро. — Пока что просто развлекайся, — подмигнула Мими и направилась в сторону бара, оставив девушку одну. Отлично. Ее кинули. Вики вздохнула и пошла следом за демоницей. А что еще оставалось делать? Все стояли в группах, смеялись и веселились, распивая содержимое своих бокалов. Не стоять же ей одной. Она попала на вечеринку в Аду! Это же просто чудо. Ее ожидания оказались неправдивы. Здесь не было никакого разврата, рек алкоголя или оргии. Все было вполне прилично. Да, присутствовало довольно много парочек едва не сношавшихся на диванчиках и столах, но и в поезде бывали такие сцены. В целом, атмосфера была даже более чем комфортной. С Люцифером они не виделись два дня. После того как он извинился и их увидела Мими, девушка не видела его ни в саду, ни на уроках, ни в библиотеке. Да, да, она спускалась в Ад несколько раз, дабы посетить библиотеку. В большей степени в надежде встретить Люцифера. Однако ни разу так и не удалось его увидеть. Оставалось только надеяться, что все хорошо и он вообще жив. Хотя будь сын Сатаны мертв — об этом знали бы все бессмертные. — Ты серьезно? — вымученно простонала Мими, когда Вики подошла к бару. Ади пожал плечами, выглядя отстраненным. Он стучал пальцами по поверхности барной стойки, невидящим взглядом, уставившись в пол. Что-то произошло. Демон больше не выглядел возбужденным идеей найти своего соулмейта. Его что-то тревожило. — О чем вы? — полюбопытствовала Вики, поочередно посмотрев на каждого. — Он предлагает искать нам соулмейтов через игру. — Это хорошая идея, — кивнула Уокер, соглашаясь. — Незаметно, ненавязчиво и не вызовет подозрений. А что за игра? — Что-то похожее на Вагат, но проще. Тебе просто задают действие, и ты его выполняешь, либо можно выбрать правду и честно ответить на вопрос. Не сдержавшись, Вики хихикнула. Они просто назвали правила игры «Правда или действие», в которое играют люди на земле. Ей было уже неинтересно подобное, но, чтобы помочь друзьям… можно вернуться к надоевшим играм. — Ладно, как это поможет вам найти соулмейта? Ади вздохнул, обходя стойку и встал между девушками. — Играть будут все присутствующие. Мы создали четыре коробки. В одной имена присутствующих, в другой — вопросы, если кто-то выберет правду. Хотя вряд ли многие выберут этот вариант. В третьей коробке задание, которое должен выполнить играющий. Но есть также четвертая коробка. В ней имя того, с кем он должен это выполнить. Все задания парные. Ты будешь вытаскивать все имена, задания и прочее. Суть в том, что у меня и Мими парное задание. Ты поймешь какие бумажки нужно вытащить, когда твоя рука окажется в коробке. Только не бери нас первыми. Пусть мы будем третьими, к примеру. — Стоп, стоп, стоп, — Вики покачала головой, перебивая демона. Он говорил спокойно, объясняя свой план, но от этого понятнее не становилось. — То есть я буду своего рода ведущей в этой игре? — Да, — серьезно кивнул он. — Ты также участвуешь в игре. Только вытяни наши имена и задания до того, как достанешь свое, потому что в таком случае тебя заменит другая ведущая и тогда весь план провалится. — Ади… — она покачала головой, оглядываясь вокруг. Сотня демонов, а может и больше, находились здесь. И она должна быть ведущей этой игры. Перед всеми ними. Легкое волнение и тревога медленно заполняли мысли, вызывая страх. Она может облажаться. Может все испортить и по ее вине, они не найдут своих соулмейтов. Ее руки начнут потеть под взглядами стольких демонов, и она не почувствует нужные имена в коробке. Черт. Кажется, она начинает действительно волноваться. Ади положил руку на хрупкое плечо девушки, обращая внимание к себе. — Вики, ты справишься. Если что-то пойдет не так, значит так тому суждено было случиться, но мы не можем хотя бы не попытаться. Мими кивала его словам, уверенно глядя на подругу. Вики сделала несколько глубоких вдохов и видя спокойствие друзей, смогла привести себя в чувство. Она справится. Это не так уж и сложно. Просто читать текст с бумаги. Что тут сложного.

***

Она стояла напротив большой толпы демонов, готовая начать шоу. Это не так сложно, как кажется. Наверное. Перед ней стоял длинный стол, а на нем четыре коробки. Все стихли, наблюдая за тем, как Вики просовывает руку в первую коробку. Она почувствовала тепло от какой-то из карточек и, когда прикоснулась к ней, легкая волна дрожи прошла по руке. Это карточка Мими. Выбрав другую бумагу, лежащую на самом дне, Вики прочитала имя, радуясь, что ее голос звучал уверенно и не дрожал. — Крис Бэйкер. Правда или действие? Парень сделал шаг вперед и, весело оглянувшись на своих друзей, дал ответ. — Действие. Демоны одобрительно засвистели, смеясь. Обстановка стала менее напряженной, и многие даже вышли из толпы, чтобы сходить за напитками. Вики вновь почувствовала жжение, когда ее ладонь оказалась в коробке, поэтому она быстро взяла первую попавшуюся карточку. Увидев задание, Уокер прочистила горло прежде, чем озвучить его. Вот черт. Оставалось надеяться, что ей ничего подобного не попадется. — Ты должен соблазнить своего напарника. На это у тебя время до рассвета. Выберу любую комнату из тех трех, — она указала кивком головы на стену справа, где находились комнаты. — С тобой пойдет кто-то из друзей в качестве свидетеля. А напарником твоим будет… — Вики быстро вытащила карточку, не выбирая. — Корделия. Вики не стала смотреть как троица направляется в комнату, она опустила глаза к коробке, ожидая пока ребята зайдут в комнату и в зале станет немного тише. Демонам явно понравилось первое задание, поэтому, когда дверь захлопнулась, они в ожидании уставились на Вики. — Хезроу. Правда или действие? Вики перевела взгляд вновь на зал, стараясь увидеть, кто этот демон. Было сложно разглядеть, ибо демон явно не спешил делать шаг вперед и принимать участие в игре. Вики пробежала взглядом по каждому ряду демонов, даже те, которые были в углу, но никто не сделал шаг вперед. Неожиданно она увидела Люцифера. Он восседал словно на троне на одном из диванчиков чуть поодаль. Его свита как всегда была вокруг него. Ади стоял рядом с ним, сложив руки на груди, беседуя о чем-то с Ости. Впервые за столько дней — ей казались вечностью эти два дня — она увидела его, а он даже не кивнул в знак приветствия. Ладно не кивнул, даже взглядом не окинул. Вот сволочь. Из толпы наконец вышел, судя по всему, Хезроу, немного неуверенным шагом. — Правда. Демоны притихли, обращая на него больше внимания. Вики стало жаль парня. Он выглядел неуверенным и, плюс ко всему, жутко пьяным. — Ты когда-нибудь чувствовал зависть? Он слегка улыбнулся и с какой-то иронией посмотрел на Уокер. Будто это ее вина, что тут такие идиотские вопросы. — А кто ее не чувствовал? Зависть — это желание иметь то, чего у тебя нет. Нет бессмертного, который имел бы все, чего желает. Именно поэтому зависть естественное чувство. Его нельзя контролировать, и оно бывало у каждого. — К кому ты чувствовал зависть? — Вопрос должен быть один, — он покачал головой и развернулся готовый уйти через основную дверь. — Но их тут два! — Вики хотела услышать ответ демона. Ей правда стало интересно, да и все присутствующие молчали, наверняка в ожидании ответа. Его речь о зависти заинтриговала всех. Хезроу остановился на пути к выходу, поэтому Вики повторила вопрос. — Так кому ты завидовал? Истерично хохотнув, он развернулся к ней, засовывая руки в передние карманы черных брюк. Демон так пристально смотрел в ее глаза, что весь остальной мир стал лишь фоном. — Ангелам. Им позволено больше, чем всем нам вместе взятым. Им позволено делать то, что идет в разрез с планами Шепфы. Им позволено стоять выше демонов. Позволено нарушать закон Неприкосновения, и они не получают за это должного наказания, — в зале стояла абсолютная тишина, и каждый демон смотрел сейчас на парня, кивая головой, соглашаясь с ним. Его речь была правдивой и от того возымела свой эффект в виде одобрения. — Когда демона убивают за меньший проступок, у ангела забирают всего несколько десятков лет его бессмертной жизни. Когда демону вырывают крылья и отправляют на землю, ангела лишают звания. Я завидую ангелам, потому что они любимы Шепфой. Потому что он дал им больше прав, а нам иллюзию равновесия. Равновесия нет, дорогие друзья! Не питайте себя надеждами. Надеюсь я ответил на твой вопрос. Хезроу направился к выходу, не дожидаясь какой-либо реакции. За миг до того как он отвернулся, Вики заметила едва заметную ухмылку на его губах. Пока демоны стали одобрительно кивать головами, переговариваясь между собой, Вики наблюдала за удаляющимся парнем. Кто он? К чему была эта речь? С одной стороны, Уокер была согласна с ним — ангелов действительно ставили выше, но также она понимала, что таким образом, пытаясь добиться полного равновесия, Ад развяжет войну, а за ней последуют сотни жертв, и нет гарантии того, что это принесет какой-то эффект. После эмоциональной речи ушедшего Хезроу, Вики решила наконец достать имя Мими. — Мими, — Вики нашла ее в толпе, когда демоница сделала шаг вперед. — Правда или действие? — Действие, — не раздумывая ответила та, слегка улыбнувшись. Вики достала задание, разматывая клочок пергамента. Она старалась придать лицу бесстрастное выражение, оставалось надеяться на то, что это получилось. — Ты должна поцеловать каждого демона в этом зале, но так как это слишком тяжело, полагается напарник… — Непризнанная вытащила еще один клочок бумаги, стараясь выглядеть равнодушной. — Ади. Ади будет твоим напарником. Вики ободряюще улыбнулась им, когда они кивнули ей напоследок и направились к бару. Шепфа, пусть весь этот спектакль будет не зря. Пусть они получат желаемое. Не став тянуть время, так как имен и заданий было еще много, Вики вытащила еще одно имя. — Том Хоукс, — вздохнула она. — Правда или действие? Это оказался тот самый бывший Непризнанный, который выбрал сторону демонов. Он вышел из-за барной стойки, направляясь в ее сторону. Странно, но на баре он казался менее крупным. То есть не таким высоким. Он выглядел действительно опасно. Как и полагается демону. Том подошел ближе к столу возле, которого стояла Уокер. Ближе, чем это делали другие демоны. Вики кинула мимолетный взгляд на Люцифера. За последние два дня это был первый раз, когда он смотрел в ее сторону. Однако не на нее. Слушая рядом сидящего демона и кивая головой, он прожигал взглядом профиль Тома, пока тот стоял в ожидании своего вопроса. Вики посмотрела на подошедшего парня и тут же столкнулась с его темными глазами. Они были такими темными, что почти черными. И это не могло не притягивать взгляд. А он стоял еще и так близко, что Вики могла почувствовать его энергию. Ощутить ее запах, силу и вкус. Девушка быстро заморгала, отводя взгляд от парня. — Правда… — тихо прохрипела она и тут же остановилась, прочищая горло. — Правда или действие? — Действие, — его голос был низким и хриплым, наверное, только она услышала его ответ. Многие вернулись к своим разговорам, напиткам и ласкам, как это было до речи загадочного демона, так что шум вокруг был, пусть и не очень громкий. Вики вытащила из третьей коробки пергамент с заданием и не глядя на парня, быстро прочитала. — Ты должен провести время со своим партнером в одной из комнат, пока не загорится свеча. То есть, когда она загорится, вы можете выйти из комнаты. — И что мы должны сделать в этой комнате? — он сделал небольшой шаг вперед, опуская ладони на стол, разделяющих их, а голос его опустился до шепота. Вики еще раз перечитала задание, но там не было никаких уточнений. — Здесь… здесь сказано, что вы просто должны побыть в комнате вместе какое-то время. — Ладно. И кто будет мои напарником? Вики быстро вытащила бумажку из другой коробки, избегая взгляд Хоукса. — Вики Уокер, — прошептала она, читая записку. Что? Секундочку. Она посмотрела с обратной стороны бумаги в надежде увидеть там еще какое-то имя, но нет. Она должна была стать напарницей Тома. — Кто? — прохрипел он, словно не услышал. Он точно услышал. — Вики Уокер, — более уверенно повторила она. Все-таки это может быть хорошая возможность. Возможность узнать больше ответов на свои вопросы. И он может ей помочь принять решение с выбором стороны. Хороший шанс и его нельзя упустить. — Значит мы должны пробыть в комнате вместе какое-то время? — он ухмыльнулся, оттолкнувшись от стола. Вики окаменела, не сдвигаясь с места. Да, это неплохой шанс узнать больше о том, как чувствуют себя Непризнанные, принявшие сторону демонов. И да, хотелось задать вопросы и услышать ответы на них. Но совсем не было желания быть запертой в одной комнате с ним и, зная демонов, он точно не хотел разговаривать в той комнате. — Вики, — Том помахал рукой перед ее лицом, привлекая к себе внимание. — Ты идешь? — Мм, — осмотревшись по сторонам, Вики увидела Ади, целующегося с какой-то демоницей на одном из диванчиков, где сидела свита Люцифера. Даже если она пойдет с Томом, нужно сказать Ади, чтобы заменили ведущую. — Я должна сказать Ади, чтобы он заменил меня. Уокер не стала ждать ответа от демона и направилась к Ади. Ее лицо выглядело абсолютно спокойным, пока внутри не то страх, не то волнение все больше заполняло каждую клеточку тела. Причины переживать не было. Он не изнасилует ее. Не сможет причинить боль. Ее волновало другое. То, как она сама тянулась к нему. Его глаза каким-то образом пленили, а голос ласкал слух легкой хрипотцой. Вики не чувствовала этого очень давно. С тех пор как оказалось, что они с Люцифером соулмейты. Связь вызывала симпатию только к родственной душе. Тогда что произошло из-за чего она вновь почувствовала влечение к другому. Либо со связью что-то произошло, либо Том был особенным. Первый вариант более реален, чем второй. Он никаким образом не мог обходить узы связи. Это невозможно. Вики остановилась со стороны дивана, где сидел Ади, все еще облизывающий рот какой-то демоницы. Люцифер сидел напротив, но она демонстративно не смотрела на него. Если он делает вид будто ее не существует, то и она не станет проявлять инициативу. — Ади, — прошипела Вики, ущипнув того за ухо, от чего он прикусил язык девушки с которой целовался, и та вскочила с его колен. — Ты что совсем идиот? — она стала трогать свой язык кончиками пальцев, взволновано раскрыв глаза от удивления. Наверное, это больно. — Прости, детка, — пожал плечами он, растирая пострадавшее ухо ладонью. — Сходи выпей чего-нибудь. Демоница обессиленно зарычала и торопливым шагом направилась к бару. Вики приподняла брови, отводя взгляд от удалившейся девушки и обернулась к Ади. — У меня задание. Нужна другая ведущая. — Хорошо, — кивнул он, и на его губах расцвела полуулыбка. — Развлекись, милая. — Ади… — неуверенно начала Уокер, опустив глаза. — А можно отказаться от задания? Задав вопрос шепотом, она надеялась только на то, что никто из сидящих, кроме Ади, не услышал ее жалкого вопроса. Шепфа она правда так жалко звучит или это все только в ее голове? — Детка, — тяжело вздохнул Ади и, поднявшись с дивана, обнял ее плечи рукой, отходя подальше от остальных. — Демоны не оценят, если ты откажешься от задания. Так как чаша твоих весов сейчас перевешивает на темную сторону, многие соответственно и оценивают тебя. Им не понравится твоя трусость. Как видишь, никто не отказался от своих заданий до тебя. — Но было всего три демона до меня! Кто-то еще также может не захотеть выполнять. — Ты не должна равняться на подобных. Смотри на тех, кто выше и равняйся с ними, а лучше перескочи их, — Ади приподнял ее подбородок двумя пальцами, словно пытаясь вселить в нее уверенность своим пронзительным взглядом. — Демоны любят шоу. И либо ты будешь наблюдательницей, либо участницей. Выбор за тобой. Он поцеловал ее в лоб и развернулся, уходя обратно к сидящим на диванчиках демонам. Выбор за тобой. Направившись к ждущему у одной из дверей Тому, Вики закатила глаза, прокручивая в голове слова друга. Такое ощущение, что у нее был выбор. Она уже в Аду и есть два пути. Стать частью вечеринки или выделиться своей трусостью. Первый вариант казался более рациональным со всех из возможных точек зрения. Вот только когда дверь закрылась и звуки голосов стихли, Вики поняла, что ей все еще страшно. Она не знала, чего ожидать. Сколько сидеть в этой комнате. С чего начать разговор. И эти вопросы действительно беспокоили Непризнанную. Она не любила неведенье. Комната оказалась очень маленькой. Это обозначение даже было неподходящим. Кладовка. Маленькое помещение, в котором могли поместиться максимум три демона. При очень большом желании. Вики стояла лицом к стене, не зная что делать. Тусклый свет исходил от свечи на стене, благодаря чему девушка заметила на другой стене потухшую свечу, которая должна загореться, когда они смогут покинуть помещение. Сколько это продлиться? До рассвета? Ох черт. Нет. — Ты очень красивая, — послышался его шепот у самого уха, обжигая дыханием кожу. Вики не знала, как отреагировать, поэтому стала нервно заламывать пальцы. Может стоит развернуться к нему и начать разговор? Но его дыхание было на самой макушке и наверняка если бы она развернулась, то их носы бы столкнулись друг с другом. Места в кладовке было катастрофически мало. — Очень сексуальная, — прохрипел Том и его губы коснулись уха, спускаясь к линии челюсти. — Ты знаешь, что завела каждого демона как только появилась в зале в этом своем обтягивающем платье? — он наклонился ближе, к ее лицу тяжело дыша. Если он сейчас что-то скажет, то останется без яиц. — Я видел твои соски сквозь ткань платья. Это так горячо. Кажется, ее сейчас стошнит. О нет. Желчь подкатывала к горлу. Его слова неприятны. Его касания омерзительны. Его дыхание противно. Все тело сопротивлялось чужим губам, рукам и интимным словам. Он вызвал только отвращение. Когда Вики уже настроилась резко откинуть голову назад и разбить ему нос, тем самым научив манерам, послышался громкий звук открывающейся дверь. Однако дверь не открыли. Ее выбили. Том молниеносно развернулся к выходу и сделал шаг вперед. — Эй, Люцифер, какого хрена? Глаза Вики расширились от шока и она развернулась к двери, ожидая столкнуться с алым взглядом, что с осуждением смотрит на нее, однако его пылающие глаза направлены были только на Тома. Люцифер выглядел действительно злым. — Выйди, Непризнанная, — не глядя на нее, приказал он. Чувствуя себя глупо, она сделала как было велено и тут же пошла в небольшой коридорчик, находящийся в зале прямо рядом с комнатами. Это видели все. То, как он выбил дверь. То, как он приказал ей уйти, и она тупо послушалась. Вот идиотка. Это последний раз, когда она была в аду. К черту это. Но еще больше Уокер чувствовала себя глупо так как была рада, что Люцифер вмешался. Сама она вряд ли бы справилась запертой в одной кладовке на неопределенный срок с Томом. А еще, совсем капельку, она ликовала. Люциферу не все равно на нее, как он пытается это показать. Обняв талию руками, Вики прижалась к стене спиной. И как теперь выйти перед всеми демонами после случившегося? Да она сгорит от стыда. И стоп… Вики опустила глаза на свою грудь, пытаясь понять в полумраке действительно ли ее соски видно или тот идиот сам выдумал. Черт, если так, то она сгорит со стыда дважды. Она оттолкнулась от стены, поправляя края слишком обтягивающего платья. Оно было как вторая кожа и буквально не оставляло места воображению. — Тебе не нужно искать приключений, Вики, — Люцифер появился в проходе, стремительным шагом приближаясь. — Они сами найдут тебя. — Люцифер, — выдохнула она, подавляя желание побежать ему навстречу и крепко поцеловать. — Именно так, — прошептал он, прижимая ее к стене резким движением. Его губы обрушились на ее, грубо сталкиваясь. Он не целовал так, как целуют после длинной разлуки. Он словно наказывал ее, сильно сминая ее губы своими, больно кусая и оттягивая. Это больно. Для кого-то другого. Для Вики это стало вызовом. Она любила жадного Люцифера. А жадным он был только в отношении нее. Скорее даже ненасытным. — Ты позволила ему касаться тебя, — так же резко, как и поцеловал, он отстранился, с обвинением глядя в ее глаза. — Не правда, он сам начал это, — пытаясь отдышаться после головокружительного поцелуя, Вики взяла лицо дьявола в свои ладони, нежно водя большим пальцем по линии челюсти. — Я бы никогда не смогла предать тебя в чем-то подобном. Наша связь… кажется она ослабла, да? Люцифер непонимающе нахмурился видимо не совсем понимая, о чем она говорит. — О чем ты? — Я… Когда мы были с Томом в зале, я почувствовала какую-то тягу к нему. Он понравился мне и в тоже время у меня не было никакого желания оставаться с ним наедине. Что это? — Черт, — выругался он и ударил ладонью по стене рядом с головой девушки. — Его сила — это вожделение. Он может вызывать у других симпатию к себе. Этот дар достался ему, когда он принял сторону. Но так как у нас с тобой есть связь, ты металась между двумя чувствами. Связь отталкивает у тебя симпатию к кому-либо другому, кроме соулмейта. То есть меня. Значит Том был особенным. Вот в чем дело. Удивительно, но эта новость обрадовала ее, ведь сначала она подумала, что со связью что-то происходит. Что она начинает слабеть. Но нет. Они все еще родственные души, принадлежащие друг другу. — Но ты позволила ему касаться себя, — повторил дьявол. — Нет, все было не так, как кажется, — замотала головой Вики. — Я хотела ударить его, но тут ты выбил дверь. Ты спас меня. Вики приподнялась, и сама поцеловала его. В этот раз на губах не чувствовался запах Глифта. Это был его вкус. Такой сладкий и до одури вкусный. Она запустила пальцы в его волосы, притягивая ближе. — Я скучала, — прошептала она в поцелуй лишь на миг отрываясь от него. Люцифер зарычал, прижав ее обратно к стене. — Всего два дня, — он покачал головой, с желанием следя за ее языком, слизывающим вкус их поцелуя с нижней губы. — А ощущение будто месяцы, — Вики потянула его за ремень штанов на себя, не оставляя пространства между их телами. — Я хочу тебя. — Прямо сейчас? — Прямо сейчас. — Уокер… — Люци покачал головой. — Нас могут увидеть. Это что шутка? — Пойдем ко мне, — взяв ее руку в свою он направился к выходу из коридора. С каких пор он переживает за подобные вещи? То есть Люцифер и страх быть пойманным? Что-то произошло. Что-то определенно произошло. Она узнает об этом сразу после того, как получит оргазм. Вики внезапно остановилась и опустила глаза на свою грудь. — В чем дело? — обернулся дьявол. — Том сказал, что все видели мои соски. Это так? Я просто не могу понять мне кажется или они правда очень выпирают? — Да, их может заметить каждый, кто посмотрит, — кивнул он. — И ты ничего мне не сказал? — шокировано уставилась на него Вики. Теперь она чувствовала себя униженной. — Зачем? — Потому что это не нормально. Люцифер притянул ее ближе к себе, окольцовывая талию обеими руками. — Послушай, ты не должна позволять им указывать как надо. Не думай о том, что «нормально». Норма — это мера и никто не имеет права указывать тебе границы того, что ты можешь делать, а что нет. Его голос звучал спокойно, проникая в нее. Его слова имели очень большой вес. Вики не могла не заметить скрытую заботу в его голосе. Словно он учит ее жить. И она была благодарна ему за эти слова. Они многое значили для нее и навсегда отпечатаются в памяти. Вики стало страшно на секунду от следующей внезапной мысли. Она любила его. Даже больше — влюбилась в него. Сына Сатаны. Рожденного демона. Люцифера. Было ли это взаимно? Это стоит спросить напрямую, однако Уокер пока была не готова произнести это вслух. Поэтому притянула для легкого благодарственного поцелуя и откинула навязчивые мысли о влюбленности. Люцифер отстранился и уперся лбом об ее лоб, тяжело вздыхая. Так близко его глаза еще никогда не смотрели в ее. Он выглядел расстроенным, словно их поцелуи приносили ему сильную боль. — Я принесу к твоим ногам каждого, кто посмотрит косо. Положу к твоим ногам все три мира, чтобы создать наш. Тот, в котором нам не придется скрываться по углам. Я… — он говорил прерывисто, тяжело дыша. Вики было непривычно слышать его речь такой. Словно что-то в нем изменилось по отношению к ней. — Ты очень дорога мне, Вики. Она приоткрыла рот от удивления. Он правда сказал это. Признал, что ему не плевать. Черт. Наверняка ему было не легко произнести эти слова, но Вики была рада, что он смог. Это было сравнимо с теми тремя запретными словами, которые он точно скрыл под сотнями замков. — Люци… — Отец знает о нас, — перебил демон ее и закрыл глаза, скривившись. Вики ахнула и сделала шаг назад едва не споткнувшись. Все здравые мысли вылетели из головы оставив после себя полное оцепенение. — Не лезь в это. Я сам разберусь с ним. Просто думаю было бы честно сказать тебе об этом. Он?.. Он подумал о том, чтобы поделиться с ней? Ого. Это уже значило многое. Пусть многое о его делах Вики до сих пор не знала, но то, что он рассказал ей об отце уже большой шаг. Может связь все же не ошиблась. Может они действительно родственные души. Может им удастся построить свой мир, как и говорил Люцифер. Одно Вики знала точно. В постели весь мир отходил на второй план. Когда ее губы встречались с его, когда кожа терлась о кожу, языки сплетались в страстном танце, тогда существовали только они. Тогда они принадлежали исключительно друг другу.

***

К огромному сожалению всех, Ади и Мими не обнаружили своих меток с именами соулмейтов на следующее утро. Их опухшие от поцелуев губы были совершенно напрасной жертвой. Но по крайней мере они попытались. Вики было жаль, что у них ничего не вышло. Она и не думала, что найти родственную душу настолько сложно. Однако это было так. Прошло три дня с той самой вечеринки в Аду. Но жар Ада был лишь теплым дуновением воздуха в сравнении с тем, что происходило в спальне Люцифера. Они развалили всю комнату, вещи, разбитые бокалы и графины все это покоилось на полу в полнейшем беспорядке. Он не отпускал Вики до самого утра, да она особо и не сопротивлялась. Это был лучший секс в ее жизни. И с каждым разом он разгорался все больше. Сегодня утром, когда Мими покинула комнату, чтобы прогуляться с Ади по саду, буквально спустя несколько мгновений в дверях показался Люцифер. Он набросился на нее, не сказав даже «Привет, как ты?». Дьявол повалил ее на кровать, снимая ночную рубашку девушки. Вики научилась понимать, чего хочет Люци. Он любил утренний секс. Странным образом, это придавало ему энергии на день. Успокаивало его. С ним она и сама полюбила это. С ним она любила любой секс. Хотя в основном, он делал это грубо. В своем стиле. Вики оттолкнула его, переворачивая на спину и поцеловала его мускулистую грудь. Прямо над сердцем. Она чувствовала как быстро оно бьется. — Вики, мать твою, у меня мало времени на твои игры, — прошипел он, хотя не попытался вернуть их снова в прежнее положение. Ему нравилась она такой. Игривой. Управляющей. Хмыкнув, Вики стала спускаться ниже, пока не добралась до выпуклости в штанах. Она слегка сжала его через ткань, следя за реакцией демона. Он тут же зашипел и покачал головой. — Возьми его. Вики ухмыльнулась и глядя в его глаза, медленно опустила голову ниже. Она провела языком по ткани под которой скрывался его член, а затем улыбнулась. Люцифер выглядел так, словно сейчас прижмет ее к ближайшей поверхности и научит его слушаться. Любопытно. — Либо ты сейчас же возьмешь его, либо я снова буду сверху, — хрипло и тихо предупредил он. Хотя скорее это звучало как угроза. Под его пылающим взглядом Вики поняла, что игра закончилась. Она наигранно вздохнула и начала расстегивать ремень, вынимая из пряжки. Его торс был уже обнажен и Уокер не могла не наслаждаться этим видом. У него было прекрасное тело. Адски горячее. Демон расслабленно откинул голову на подушку, запутывая ладонь в распущенных волосах девушки. Вики мучительно медленно потянула молнию, наслаждаясь звуком. Люцифер уже выглядел не терпеливым, наблюдая за ней пронзительным алым взглядом. Кажется еще секунда и он бы действительно трахнул ее. Вики уже почти взяла в ладонь его эрекцию, как вдруг резко распахнулась дверь, ударившись о стену с глухим стуком и обратно закрылась. — Я ее сейчас убью, — раздраженно сжав кулаки, прошептал Люцифер, стараясь успокоить дыхание. У него заиграли желваки на скулах и кажется слышался скрип зубов. Вики быстро вскочила с кровати, разворачиваясь к подруге. Слава богу, ночнушка лежала на кровати, поэтому Вики легко удалось в секунду одеться. — Да сколько вы можете трахаться! — воскликнула Мими и покачала головой тут же махнув рукой, она меряла комнату шагами, глядя в пол. — Хотя плевать. Даже знать не хочу. — Тогда какого хрена ты тут? — демон раздраженно сел на кровать и застегнул ширинку. — Потому что кое-что произошло, очевидно. — Что случилось, дорогая? — Вики подошла ближе и погладила подругу по плечу в успокаивающем жесте. — Ты… ты просто не поверишь! — взволновано сказала Мими. Люцифер цокнул языком, закатывая глаза. Он очевидно ожидал продолжения с Вики. — Да говори уже и проваливай. Злобно посмотрев на него, Вики вернула обратно внимание подруге. — Что произошло? — Я нашла своего соулмейта, — пропищала она и зажмурилась, качая головой. — Это вообще случайно произошло. Какого черта? То есть… я нашла свою родственную душу. Вики серьезно кивнула и сложила руки на груди. — Кто это? — Ади. Твою мать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.