ID работы: 9594320

Уйти от страха

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой мир ограничен книгами и родителями, больше мне и не требуется. Фантазия не терпит каких-то конкретных стен и потому не хотелось бы с кем-то сталкиваться. С таким девизом можно было бы жить спокойно, если бы мои одноклассники и люди вообще не были слишком настойчивыми. Это раздражает и пугает одновременно.       Я боюсь большого скопления людей. Порой слишком сильно. В большинстве своем с сильной паникой. И именно поэтому я ищу места для себя. Мало ли что может случиться. Мне по душе библиотеки, где мало кто наведывается. Идеальное сочетание для моей буйной фантазии.       Со мной пытаются болтать с настойчивостью, с какой можно сдвинуть с места упрямого козла. Умом я понимаю, что сам что-то делаю не так, но приступ паники не даёт мне подумать о чем-либо.       Самое обидное в том, что у меня родители, которые являются полными противоположностями. Они веселые, активные и креативные. Много путешествуют и меня приглашают. А я отказываюсь. Мне трудно с кем-то контактировать, кроме с ними.       Как у таких людей, полных энергии, получился такой ребенок, как я? Прямо как бельмо на глазах, причём они этого не замечать.       Должно же быть что-то у нас общее, кроме кровного родства? Наверное, просто внешность одинаковая...       Ладно, книги всегда расслабляют. Обычно да, только вот сейчас всё совсем иначе. Краем глаза я вижу, как на меня пристально смотрят группа моих ровесники. Чего же им от меня нужно?..       Занятия ведь кончились, а в библиотеку так часто только я захожу.       Один из них подошёл поближе к столу, где сидел я. Это плохо. Очень плохо. — Мы тут с друзьями ищем игрока. Хотим сыграть в футбол. Пошли с нами.       Как же жарко стало. Кровь громко застучала у меня в голове, ритмично, как отбойный молоток.       Тук. Тук. Тук.       Во рту пересохло, а ладони наоборот, вспотели. Казалось, что если возьму что-нибудь в руки, то ускользнет. Совсем как песок. — Н-нет. Я н-не хоч-чу.       Почему он подошёл ещё ближе?! Я же сказал! — Да ладно тебе, брось эти пыльные книги. Выглядишь как ходячий скелет.       Ничего не слышно из его слов. Как же громко гудит, словно рой пчел. Воздух слишком быстро уходит. Кажется, если так буду дышать через рот, то точно поперхнусь воздухом. Как это и было раньше много раз.       Уйди же!       Зачем они так меня мучают своим присутствием? Плохо, снова паникую. — Хм-м-м, оно и понятно, почему с тобой никто не дружит. Чудик, боящийся людей, никогда не станет нормальным.       Нет, не эти слова заставили меня подпрыгнуть на стуле. Просто он прикоснулся ко мне и сжал моё плечо. Почему так близко видна его сочувствующая улыбка? Надо уйти. Срочно!       Больно, потому что правдиво. Я боюсь людей и мне кажется это нормальным. Это наоборот, должно о чем-то говорить.       Должно, но от головной боли и слёз нет толку, потому что они не так уж редки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.