ID работы: 9594435

Вдох с привкусом глубины

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гильгамеш смотрит вверх, но видит только бездонное голубое небо, скрытое за толщей воды. Глаза немного щипет, потому что морская соль — это не слишком приятная вещь, но кого вообще волнуют такие мелочи. Особенно, когда между тобой и воздухом находится огромное расстояние. Он не уверен насколько глубоко его затащил Энкиду, но Солнце кажется слишком далеким, словно всплывать придется не минуту, не десять и даже не день. Словно ты находишься в каком-то другом мире тут, под толщей морской воды. Мире, где есть только куцый солнечный свет и гул крови в ушах. Если закрыть глаза, то можно сделать вид, что ты просто приложил к обоим ушам огромные ракушки и теперь наслаждаешься «шумом моря», а на самом деле сидишь на теплых камнях крыши. Гильгамешу кажется, что если он закроет глаза, то навсегда тут останется. Глубоко-глубоко под водой, неизвестно где в океане. Не то, чтобы его это пугало. Скорее наоборот. Горячие пальцы касаются плеча, и он оборачивается. Длинные зеленые волосы под водой ведут себя совершенно безобразно: колыхаются в разные стороны, путаются между собой и застилают глаза. Ведут себя как какие-нибудь морские водоросли, что щедро растут на песке вдоль побережья. Энкиду улыбается, и Гильгамеш на мгновение теряется в этих невероятно родных глазах. Он хочет что-то сказать, но стоит только приоткрыть губы, как последний кислород покидает его легкие, стремясь веселыми пузырьками к поверхности. В груди начинает печь от недостатка воздуха, но он лишь улыбается в ответ. Наслаждается ласковыми прикосновениями пальцев к лицу. Недовольно булькает, когда ему зажимают нос, но тянется вперед, навстречу. Губы у Энкиду такие же соленые, как и морская вода, но их это не смущает. Гильгамеш зарывается рукой в длинные волосы, плотнее прижимает юношу к себе и думает о том, что глупая фраза «я дышу тобой» звучит слишком лицемерно. По крайней мере в обычной жизни, а не тогда, когда вы оба находитесь глубоко под водой, и поцелуй — это единственный способ поделиться кислородом. Он, конечно же, ни капли не против. Энкиду, кажется, именно этого и добивался. Мелкий поганец. Словно услышав чужие мысли, юноша кусает губу напоследок, прежде чем разорвать поцелуй и с шальной улыбкой оттолкнуть от себя. Всего мгновение они сражаются взглядами, а затем Энкиду дергает руками и начинает торопливо всплывать. Гильгамеш бросается вслед за ним, потому что невысказанное «кто первый — тот победил» — это всего лишь предлог. Приглашение. Вызов. У него получается первым вынырнуть и с наслаждением вздохнуть воздух, слаще которого в этот миг нет ничего. А потом горячие пальцы сжимаются на щиколотке, и его дергают вниз, обратно под воду. Когда ему удается отплеваться от влаги, попавшей в горло, Энкиду уплыл уже далеко вперед, прямиком к огромным скалам, одиноко торчащим посреди моря. Гильгамеш недовольно рычит, но перед тем, как отправиться следом, внимательно оглядывается. Это и правда единственные скалы на всю округу, хотя птицы летают и вьют гнезда, значит, до берега не так уж далеко. Просто видно плохо, потому что море бурное, оно бьется о камни, разбрызгивает морскую пену и оставляет влажные следы на глыбах и булыжниках, наполовину скрытых под водой. Оказывается, что Солнце было плохо видно не потому, что до поверхности далеко, а потому что уже начался закат. Друзья опять потеряли счет времени, и небо успело окраситься в нежные тона вечерней неги. Розовые, желтые и сине-фиолетовые облака, что необыкновенным чудом бликуют и отражаются в волнах — это воистину захватывающее душу зрелище. — Ги-ил, ну ты чего застрял? — ветер доносит крик Энкиду издалека, потому что юноша уже успел доплыть до скал и теперь стоял, махая рукой. С такого расстояния не видно, но Гильгамеш легко может представить, как длинные мокрые волосы облепили тело, и друг пытается их хотя бы как-то отжать от воды. Бесполезно. Зато будоражит фантазию. Гильгамеш усмехается, строя планы, как он отомстит за непредвиденное погружение в воду, и плывет к скалам, даже не пытаясь скрыть свое выражение лица. В конце концов, догонять сопротивляющуюся жертву намного интереснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.