ID работы: 959475

Обещание

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По обе стороны моста кипела жизнь, даже не смотря на приближение ночи. Люди спешили домой, фонари своим тусклым светом освещали им дорогу, мимо проносились машины. Все бурлило жизнью. Все, кроме маленького переходного моста. Сейчас это было только наше место, наш небольшой островок уединения, отстранения от скучного быта и похожих друг на друга дней. Ее маленькая ручонка взлохматила мои и без того беспорядочно торчавшие во все стороны светлые кудри. Мы вместе засмеялись, и я притянул ее за талию еще ближе к себе. Девчушка внимательно всмотрелась в мои черты лица, словно видела их впервые. Указательный пальчик скользнул по моей скуле, обводя ее, затем ниже... Прошелся мимо уха к шее. Ее карие глаза, что сейчас казались черными, следовали за пальцем, который касался многочисленных родинок, соединяя их невидимыми линиями между собой. Она улыбалась, такая родная и хорошая. Ее шоколадные волосы переливались в свете старенького фонаря. Не сдержавшись, я накрутил один локон на палец, что снова вызвало улыбку девушки. Она всегда улыбается, словно солнышко. Еще при нашей первой встрече я поклялся, что никогда не допущу, чтобы это чудо плакало. Я наклонился совсем близко к ней, между нами оставалось расстояние в несколько сантиметров, не более. Заглянув в ее глаза, я опустился еще чуть ниже. Чувственный вздох, горячее дыхание обдало лебединую шею девушки, а затем мои губы коснулись бархатной кожи. От нее пахло полевыми цветами и еще чем-то едва ли уловимым. Поцелуй был легким, но медленным и тягучим, затем последовал и второй, слегка выше. И третий, на этот раз едва касаясь верхней губой мочки уха. Она тихонько прошептала что-то о том, как сильно я ей дорог. Я ответил. Ответил поцелуем. Мои сухие, но мягкие губы накрыли пухлые губки темноволосой красавицы. Это было нежно, почти невесомо. Казалось, что я целую тончайшие лепестки роз или трепетные крылья бабочки. Одна ее рука обхватили мою шею, а вторая запуталась в волосах. Это был настоящий поцелуй – волнительный, как штормящее море, эфемерный, как падающая звезда, безмолвный, как зимний сад, упоительный, как глоток в засуху, мимолётный, как курлыкающая стая, пронзительный, как крик младенца, притягательный, как луна. Это был поистине волшебный поцелуй. Казалось, время остановилось, замерло, давая нам возможность продлить это мгновение, что не поддается описанию. Вдруг она отстранилась, посмотрев на меня своими большими глазками, обрамленными густыми черными ресницами. - Мы всегда будем вместе? – внезапно спросила она. Вопрос застал меня врасплох, но через пару секунд я собрался с мыслями. - Конечно, глупышка, - заверил я ее, и это было правдой. Эта девушка была самым ценным и любимым, что у меня есть. Я никогда ее не отпущу и не брошу. С каждым днем только убеждаюсь в том, что она – самое лучшее, что только могла подарить мне жизнь. - Обещаешь? – как-то по-детски произнесла девушка. Ну, разве ей можно отказать? Я улыбнулся, проговорив: - Обещаю. В следующий момент она подалась вперед, встав на цыпочки, и поцеловала меня. Я тут же обнял ее, прижимая к себе. Этот поцелуй был совершенно не похож на предыдущий. Решительный, требовательный, страстный. Он сносил крышу, заставлял забыть обо всем на свете, переносил в отдельный мир, где не было никого, кроме меня и любимой. Я углубил поцелуй, ее язык немного неопытно переплелся с моим. Она обхватила своими губками мою нижнюю губу и, слегка прикусив, поцеловала в то же место. Тоже самое брюнетка проделала и с верхней губой. Ее покусывания приносили легкую боль, ту, которую, описывая любовные игры, называют сладкой болью. В этом поцелуе я будто собирался и распадался на вспышки, как стёклышки в калейдоскопе. Мои руки блуждали по ее спине, гладили ее, притягивали ближе, стараясь безжалостно уничтожить любое расстояние между нами. Мы целовались так, словно балансировали над пропастью и боялись потерять равновесие. Это было нечто. Словно танец у вулкана, разговор со сфинксом. Подойдешь близко – пропал, далеко – не почувствуешь. Видимо, мы пропали… *** Все тот же мост, но уже старый. Вокруг магазины, офисные здания, по дорогам течет поток машин. Я стою на мосту и вглядываюсь вдаль, крепко прижимая к себе любимую. Время изменило абсолютно все. Все, кроме наших чувств. Нам уже за шестьдесят, мы давно на пенсии, каждые выходные к нам приезжают дети с внуками. Жизнь прошла, но я доволен, ведь рядом всегда была моя родная и любимая девочка. Хотя, уже давно не девочка. Темные волосы уже поседели, на лице появились морщинки, только глаза были по прежнему молоды и полны сил. Она повернулась ко мне. Я взял ее за руку, переплетая пальцы. - Спасибо, что сдержал обещание, - неожиданно проговорила она, как всегда улыбнувшись. Морщинки у карих глаз тоже заулыбались. Я почувствовал что-то теплое внутри. Перед глазами пронеслись все года прожитые вместе. Она приносила мне уверенность в моих силах, поддерживала, помогала и любила, а я старался платить ей той же монетой. Когда наступали сложные времена она была рядом. Я ценил ее за это. И сейчас она рядом, стоит улыбается. Как же хорошо, что у меня есть это кареглазое чудо! Улыбнувшись, я нежно поцеловал ее в щеку, мысленно благодаря жизнь за то, что она до сих пор рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.