ID работы: 9594793

Не загоняя в пристань

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не загоняя в пристань

Настройки текста
Ева только учится уважать чужой выбор. Однажды Зук выбрал не её (и ей это не понравилось), однажды Мэй выбрала остаться в свободном плавании, не присоединяясь к гавани NSR (тогда она была равнодушна к этому). Ещё Мэй выбрала пустить Еву к себе на борт (и Ева снова научилась верить в любовь), а Ева выбирает думать о будущем (как бы страшно от этого не было). Гранд Кваза прекрасно работает и по сей день, но новые артисты максимально высокого уровня в составе могли урезонить беспокойное сердце Евы. Кроме того, было приятно думать о том, что в башне NSR Ева найдёт поддержку в лице ещё одного человека, даже более близкого, чем Татьяна. Свободные воды, конечно, тоже хороши, но не спокойнее ли иметь над собой капитана и его товарищей, которые много лет безукоризненно исполняли свой долг? Ева уж начала думать, как начать разговор деликатнее, но Мэй вдруг сказала: — Вижу, что ты о чём-то думаешь. Поделишься? Ева улыбнулась: Мэй каждый раз приятно удивляла её своей проницательностью. — Знаешь, я тут задумалась… Уже немало времени прошло. У вас стало ещё больше фанатов, уровень ваших выступлений значительно вырос. Вы могли бы отлично вписаться в NSR. Думаю, мои коллеги тоже не будут против. Может, пора присоединиться? Ева вздохнула: всë же получилось не очень деликатно. Но Мэй ответила со смешком, без всякой обиды: — Звучит как отличная идея! Но пока я подожду. Ещё не время, знаешь? Хочется побыть на воле ещё немного. Нам с Зуком нужно убедиться, что мы соответствуем всем стандартам, и вот этой вот всей фигне. И ты что, смотрела наши концерты? — улыбнулась Мэй. — Мне очень приятно, спасибо! — Было дело, — зажмурилась Ева. — Но, прошу, ответь на мой вопрос. Мэй долго на неё посмотрела. — Считай, что это что-то вроде психологического загона, — наконец сказала она. — Думаю, ты поймëшь. Я ещё… Не готова. Да и Зук тоже. Ева вздохнула. — Надеюсь, это не из-за меня. — Тут я не знаю, — пожала плечами Мэй, но та уже всë поняла. — И вообще. Я буду дома, я буду на работе. Устанешь ещё от меня, поди, — хохотнула Мэй. — Ты слишком низкого мнения о себе, — покачала головой Ева. — Да и, знаешь… Когда мы сами по себе, мы можем брать всю ответственность на себя. Если у нас всё получается, то мы молодцы. Если нет, то мы подводим только себя, и не тянем никого за собой. Всë остаëтся в задуманном порядке, нет никакого хаоса… Улыбка Мэй получилась кислой. Вот в чëм дело. — Полагаю, NSR может справиться с такой неурядицей. Особенно, если учитывать, что они возникают не намеренно, и обе стороны хотят с ним справиться. Мэй вздохнула. — И всë же… Нет… Нет. Я пока не готова. Не могу объяснить. Но! — подняла она голову, и в глазах её зажëгся огонëк. — Если я всë же буду, то ты будешь первой, кто об этом узнает! Ну, после Зука, — хохотнула она. И Еве не оставалось ничего другого, кроме как принять это. В конце концов, не она капитан этого судна, и лучше бы ей следить за своим собственным. — Но ты не расстраивайся! — воскликнула Мэй, приобняв её. — Если хочешь, мы с тобой можем сделать коллаб! — Звучит, как отличная идея, — улыбнулась Ева. Пожалуй, её море волнуется не так уж сильно, чтобы загонять все корабли на пристани. (Во всяком случае, пока. Только нужно помнить, что Мэй — не корабль, а человек, и она сама себе хозяйка, сколько бы метафор Ева ни придумала. И выбор всегда будет только за ней).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.