ID работы: 9594804

Всё лучше, чем лучше

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, всё лучше, чем война! Нахохлившись, словно воробей в мороз, Рин восседал на гордо стоявшем в одиночестве кресле. Хвост то и дело мотался из стороны в стороны, не находя себе места на мягкой сидушке. — Ну вот правда, че ты ей-богу, — он задумчиво провел по непослушным патлам. — Отметелили пару раз, попозорился немножко в Отеле тринадцать перед матухой и стариком, ну, просрал ты свое тело тогда, щас же все заебенчик! Наконец со стороны послышалось какое-то невнятное копошение и отчаянный вздох неминуемого диалога. — Начнем с того — не Отель, а Отдел, а закончим тем, что ты подашь мне банку со специями на второй полке справа, — Сатана сосредоточенно возился у плиты, мешая что-то порядком часа. — Это... может не надо? — Рин, поднявший задницу с нагретого места жалостливо зыркнул из-под отросшей челки. — В последний раз, когда ты брался за кулинарию, нас постиг неожиданный провал в виде молящего о помощи супа. Сатана горько усмехнулся. — Я тогда просто мало специй добавил, в этот раз молить о помощи будет человечество. После этих слов, Рин ни секунды не медля, выкинул в окно ту самую, злополучную банку на второй полке справа. *** — Всё лучше, чем быть одному, никогда не знаешь что может приключиться! Сатана даже ухом не повел, продолжая натягивать черный лаковый сапог. — Иногда происходят непредвиденные обстоятельства! Сатана все также молчал, уже чуть в более ускоренном темпе застегивая молнию. — Хорошо, когда рядом, есть тот, кто прикроет тебе спину! Правитель Геенны плюнул на это дело, снял обувку и пошел прям так, босиком. Рин с нечитаемым лицом смотрел как демон шел по снегу, даже не вздрагивал, зараза. Пожав плечами, он ушел в свою комнату. Не получилось в этот раз втюхать Куро, втюхает в другой раз. Кошак давно хотел собственными глазами увидеть Геенну. Хотя ему грозились завернуть в лаваш, но кого это останавливало? *** — Всё лучше, чем сгорать под палящим солнцем! С этими словами Рин собирал огромную походную сумку, пичкая её разными мазями от загара и для загара, зонтиком, надувным утенком и прочими прелестями человека, собравшегося отдыхать на море. Сатана хмуро наблюдал за всем этим делом, только он хотел задать интересующий его вопрос, как Рин обернулся, дав понять всем видом, что несмотря на все преграды — они пойдут, пойдут и никак иначе. Сатана лишь махнул рукой, прихватывая второй надувной круг. Он искренне не понимал, зачем они собираются идти в снежную бурю на пляж. *** Рин задумчивым взглядом буравил плиту, плита уже была готова так же буравить взглядом Рина, а Сатана, стоявший неподалеку, буравил их двоих. Что газа, что света не было весь день, на улице стемнело, но газа и света не прибавилось. А жрать хотелось, помыться тоже. Сатана наугад, положил руку куда-то там на Рина, пытаясь обратить его внимание на себя. — Может разорим Газпром? Рин отчетливо видел ярко полыхающие язычки синего пламени. — Всё лучше, чем ссать мимо туалета, давай. *** На пятки, яростно танцуя чечетку, наступали экзамены. Рин ни в коем случае не боялся ударить в грязь лицом на практике, ибо демонов только так пачками валил. А теория, помахав голубым платочком в горошек, уехала жить во Францию со всеми своими учебниками, тестами и дополнительными занятиями. Ничего не оставалось, как прибегнуть к последнему шансу. Экзорцист встал, попутно разминая ноги и шею, и с решимость барана и взором горного орла, направился в комнату напротив. Там, скрупулезно перебирая стопку бумажек по какому-то там делу, из-за которого пол замка оказалось в пасте Цербера, сидел Сатана. Рину даже его жалко стало, так тяжко рогатый еще ни над чем не пыхтел. — Слушай, не можешь решить один простенький тест по всякой экзорцисто-демонической хренотне? Рину показалось, что на секунду бледное лицо Сатаны озарила улыбка. По любому гад не хотел во всем этом разбираться, скинет на кого-нибудь и дело с концом. Небось сейчас так пыхтел, потому что Люцифер насел или ещё кто. — Хорошо, иди отдыхай. Сбросив с себя все ученические тревоги, с чистой душой и сракой, Рин направился прямиком в кровать. Сатана хоть уперт и, бывает, по-детски ребячлив, но знает не меньше Мефисто уж точно. Проснувшись, первым делом он увидел на прикроватной тумбочке аккуратно сложенный листочек. Мысленно уже хватая зачет руками, попутно расцеловывая тонкие пальчики Сатаны, Рин развернул листок. И тут же завернул обратно. — Всё лучше, чем ничего. Он встал, сделал все утренние процедуры и пошёл прямиком в академию. Бедный Юкио, в компании всего преподавательского состава, ещё долго пытались расшифровать демонические иероглифы. Даже Мефисто позвали на помощь. После чего у всех присутствующих появились странные мысли — либо Рин всерьез решил отправиться учиться за границей, либо подался в культ сатанистов, обитающих неподалеку от самой академии. *** Рин ушел на задание и таким уж немыслимо-чудным образом он задержался там на неделю. Сказать, что Сатана расстроился — нет, он ничуть не расстроился. Одному жить привычнее. Так как, он остался один, то и готовил себе тоже сам. Рин же по приходу долго бухтел — тратить на продукты лишнюю сумму денег, когда остались еще недоеденные блюда — давила жаба, а жрать — не жрал, из принципов и человеческой морали, черт его знает какое мясо входило в основу котлет. Но шел день, другой. И случилось так, что к вечеру за окном разбушевалась погода: дождь стеной шел, вместе с грозой и всем прилегающим. Сатана проснулся от громыхания на нижнем этаже. И всё бы ничего, но Куро спал в ногах, никаких демонов поблизости не наблюдалось. Потому вооружившись метлой и мыслями о быстрой смерти кого бы там ни было, он перешагнул порог комнаты. Звуки с кухни становились все громче. Шаги Сатаны все тише. После того, как до заостренных ушей дошел звук открывшегося холодильника и характерные для сковородки звоньк да брыньк, он успокоился. Он, уже без всякой опаски встретить Широ, спящего на Мефисто, который в свое время подгонял Гидру к исполнению танца маленьких утят, включил свет и, скрестив руки на груди, смотрел за удовлетворенно уплетающим уже третью котлету Рином. Экзорцист сначала нахмурился, потом позеленел, потом снова нахмурился, потом наконец почувствовав зуд совести, отложил сковороду в сторону, с вызовом продолжая жевать котлеты. — Больше упрямился, — Сатана скептически наблюдал за попытками Рина что-то сказать. — Знаешь ли, всё лучше, чем сдохнуть от голодной смерти! *** — Вот сколько мы вместе? — Рин, до того вальяжно раскинувшийся на диване, собрался, бросая взгляд на над чем-то старательно трудящегося Сатану. — Года два? — Два, — безэмоционально вторил ему демон. — А жопу надрать я тебе сколько хотел? — Рин сощурил глаза в тонкую щелочку, — Года два? — Не знаю, сколько ты хотел её надрать, но в итоге получилось за полчаса. Рин молчал. Молчал и Сатана. — А сколько я пытался выбить себе тело? — Сатана обернулся на собеседника, точно так же прищурив глаза. — Года два? — Два, — вновь повисло молчание. Рин встал с дивана и подошел к собеседнику. — Я вообще-то, дольше могу. Сатана встал напротив, не разрывая зрительного контакта. — Часа два? — Два, — Рин провел раскрытой ладонью по бледной щеке. — Всё лучше, чем один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.