ID работы: 9594872

Я одна?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Немного автобиографии и случаев из моей жизни

***

      Рождаясь обычной девочкой, я не думала что мне придется сталкиваться с "подростковыми проблемами". Да, многие подростки мучаются из за акне, гормональных сбоев, но большая проблема в этом промежутке кроется в отношениях с близкими ему людьми, ну а также с друзьями.       Часто дети сталкиваются с большим количеством комплексов, которые являются большой стеной между ними и любимыми людьми. Возможно, кто-то страдает из за слишком большого количества внимания со стороны других, ну а большинство страдает из за его отсутствия вовсе.       О чем это я? Так вот, никогда не думала, что фраза "у тебя нет друзей, ты одна" будет относиться ко мне. Как так получилось? Сама не знаю.       Сколько я помню себя, то я всегда была в центре внимания и состояла в больших компаниях людей. Но это было в прошлом.       Как то раз один мальчик сказал мне "У всех твоих подруг есть много друзей, а кто есть у тебя? Что будет, если они отвернутся от тебя?"       Да, тогда я не особо поняла смысл его слов, и его вопросы, касающиеся на сегодняшний день для меня больной темой, показались мне совершенно пустыми.       С тех пор прошел год. Я окончила школу. И что вы думаете? Те люди, которых я считала своими близкими друзьями, оказались просто знакомыми. Конечно, карантин, длиной в три месяца, многое испортил. В том числе и мои отношения с моими "друзьями".       Я надеюсь, что никто из вас не сталкивался с той ситуацией, когда ждешь сообщение от своей лучшей подруги, а она в это время развлекается с новыми друзьями.       И, сейчас, когда я перестала общаться с двумя своими близкими подругами, лишь потому, что мы повзрослели и нам нужен новый коллектив, я могу сказать, что с одной стороны это - некое облегчение.       Но не все так просто, как казалось бы. Даже если взять погоду, стоящую на улице. Мне есть с кем пойти погулять? Нет. Я одна.       Обидно осознавать также то, что для них, по сути, ты не будешь такой огромной потерей. Но, когда у тебя было два близких тебе человека, которым ты плакала в плечо, рассказывала абсолютно все, что происходило у тебя, вплоть до того, во сколько ты легла спать и во сколько проснулась, то тебе будет не так легко.       Хорошо, многие скажут "А как же твои родственники? Как же мама? Они - самые преданные тебе друзья.". Не спорю, всегда я ставила и буду ставить их на первое место. Но, согласитесь, иногда свою проблему легче высказать подругам/друзьям, нежели родственникам. Тем более, кто разделит твои мысли, как не человек, одного с тобой возраста?       Ну а что делать с тем, что тебя и твое существование вспоминают только тогда, когда им стало скучно? Обиднее всего, когда такими людьми являются твои старые друзья, с которыми ты дружил на протяжении нескольких лет, но ваша дружба прервалась тогда по неизвестным причинам?       Получается, что для кого то, ты - запасной вариант, с помощью которого можно поднять себе настроение.       Кто-то скажет "Ты можешь с легкостью завести себе новых друзей". Да? Попробуйте тогда сами выйти на улицу, не получить критикующие взгляды, не заставить людей обсуждать вас, да при этом еще и с кем то подружиться.       Было бы все так легко...       А что прикажете делать с тем, что я до жути стеснительный и замкнутый в себе человек? Что если я не могу взять, и начать общаться с другими, потому что считаю себя невыносимой занудой, у которой полно комплексов и нелюбви к себе?       Возможно, дело заключается в своей же самооценке, из за которой люди чего то достигают, а чего то нет. А может, дело в уверенности в себе? Все может быть. Но не стоит забывать, что общество - первый фактор, который влияет на твою самооценку и уверенность в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.