ID работы: 9594900

Наследие

Гет
R
Завершён
221
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 201 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Девять лет назад       - Ты так и будешь молчать?       Валенсия сидела на диване и смотрела в пол. Разъярённая мать пугала её. Ещё никогда Ленс не видела её в таком состоянии.       - Не знаю, что сказать, - тихо произнесла девушка.       - Что ж, я тебе подскажу. Поклянись, что никогда больше ничего не украдёшь! Поклянись, что даже не подумаешь об этом! Скажи, это Андрес? Твой отец заставил тебя воровать?       - Мама, прошу, не неси чушь, - устало ответила Ленс. - Никто меня не заставлял.       - Тогда я не понимаю, почему ты на это пошла? У тебя было всё, что нужно. Ты прекрасно знаешь, что я годами отмывалась от стереотипов, старалась убедить людей в том, что я и мои дети не преступники. И что ты делаешь? Начинаешь воровать!       - Я делала это не из-за нужды, - Валенсия вздохнула. - Просто когда я что-то краду, я продумываю, как это сделать, для меня это искусство, - Ленс подняла глаза на мать. - Я чувствую себя живой благодаря кражам.       Валенсия надеялась увидеть в глазах матери понимание или хотя бы его отблеск. Но всё, на что она наткнулась - ужас и пренебрежение. Мать прикрыла глаза, сделала вдох и выдох и присела перед Ленс на корточки, совсем, как в детстве.       - Послушай, милая, если ты пообещаешь завязать с ограблениями, я всё забуду и мы будем жить, как раньше, - мать улыбнулась и Валенсия не смогла сдержать ответную улыбку. Мама всегда так заразительно улыбалась. - Но если нет, ты потеряешь семью.       Валенсию как будто ударили по голове чем-то тяжёлым. Она вглядывалась в лицо матери, надеясь, что сейчас она рассмеётся и скажет, что пошутила. Но на лице Лалы не было и признака веселья.       - Ты сейчас серьёзно? Откажешься от собственной дочери? - сумела выдавить из себя Ленс.       - Это будет тяжело, но я сделаю это, если потребуется, - твёрдо ответила мать. На секунду её тон смягчился:       - Прошу, дочка, сделай правильный выбор.       - Но я не могу от этого отказаться! - со слезами на глазах закричала Ленс. Она вскочила на ноги. - Мама, пожалуйста, не заставляй меня выбирать! Я не смогу пойти в колледж, не смогу работать в офисе, это не для меня! Умоляю, мама...       Валенсия протянула к матери руки, но та отошла от неё.       - Больше не называй меня так, - сейчас она выглядела такой холодной и неприступной, как будто между ними действительно оборвалась родственная связь. - Ты меня разочаровала, Валенсия. Гены твоего отца дают о себе знать. Что ж, сейчас тебе восемнадцать, ты совершеннолетняя и вполне сможешь прожить без меня. У тебя есть час на то, чтобы собрать свои вещи и покинуть этот дом навсегда. Прощай, - с этими словами мать вышла из гостиной.       - Мама, пожалуйста! - в отчаянии позвала Валенсия, но ответа не последовало. Девушка не могла пошевелиться. Горечь давила на неё изнутри, хотелось орать, бежать, бить - делать хоть что-то. Но сил не осталось. Она могла только стоять на месте и чувствовать, как слёзы катятся из глаз. Флоренция, Италия       - С тех пор мы не виделись, - Валенсия смотрела в одну точку. - Не думаю, что она сильно по мне скучает. У неё есть сын и дочь от второго брака. Мой сводный брат уже закончил университет и нашёл престижную должность. А сестра учится в одном из университетов Лиги плюща. Ими моя мать, должно быть, гордится. А я... Я всё испортила.       Найроби положила руку на тыльную сторону ладони Ленс.       - Неужели ты правда винила себя все эти годы? Послушай, настоящая мать не откажется от ребёнка из-за такого пустяка. Она даже не попыталась тебя понять, просто вышвырнула из жизни. Это не любовь. Ты всего лишь ошиблась, а женщина, который должна быть тебе ближе всех в этом мире, не помогла её исправить. Так что к чёрту её.       Валенсия крепко обняла Найроби.       - К чёрту её, - выдохнула она в чёрные волосы Найроби.       - Ну всё, подруга, тише, - Найроби погладила Ленс по спине. - Сегодня у нас праздник. Пойдём к остальным, заодно проверю, как ты умеешь танцевать, - Найроби задорно подмигнула девушке и потащила её в гущу толпы.

***

      В монастырь они вернулись только в четыре часа утра. Стараясь особо не шуметь, Валенсия добралась до своей комнаты. После разговора с Найроби ей стало так легко, что она напилась сильнее, чем рассчитывала. Распахнув дверь в комнату, она бросила ключи от машины на стол и только потом заметила развалившегося на её кровати Палермо.       - Вы только на неё посмотрите, - насмешливо заговорил Мартин. - Нарушаем правила, Ленс? Дядюшка сильно расстроится, если узнает.       - Проваливай из моей комнаты, я хочу спать, - заплетающимся языком произнесла Валенсия.       - Ты что, напилась? - Берроте подошёл к ней. Почувствовав запах алкоголя, он скривился. - Ещё и сильно.       - Отвали, Мартин, - Валенсия плюхнулась на кровать прямо в куртке и обуви. - Мне было так весело, а сейчас ты всё портишь.       - Знала бы, какое тебя ждёт похмелье, - сочувственно произнёс Палермо. Подойдя к ней, он принялся снимать с неё ботинки. Валенсия запустила руку в его волосы.       - Можно узнать, что ты делаешь? - спросил Мартин, не отрываясь от своего занятия.       - Продолжаю развлекаться, - Ленс ухмыльнулась. Она потянулась к Мартину, чтобы поцеловать, но тот увернулся.       - Боюсь, развлечения на сегодня окончены, - Берроте закончил с сапогами и начал освобождать девушку от куртки. - Где ты была?       - В городе, - хихикнула Валенсия.       - Так, мы обязательно об этом поговорим, как только протрезвеешь.       - Какой ты серьёзный, - она вновь хихикнула.       - О, ты даже не представляешь, насколько я серьёзен, - Мартин уложил девушку на кровать, накрыл одеялом и собирался уйти, как вдруг Ленс остановила его.       - Останься здесь.       - Зачем?       - Не хочу быть одна. Ну пожалуйста, Мартин, я же не заставляю заниматься со мной сексом.       Палермо хмыкнул. Валенсия раздражённо цокнула языком и перевернулась на другой бок. Она почувствовала, как Мартин лёг рядом с ней. Ленс улыбнулась и придвинулась ближе к мужчине. Одной рукой он обнял её и прикрыл глаза, надеясь ещё поспать. Валенсия же не могла уснуть. Сегодняшний разговор с Найроби заставил всю девятилетнюю тяжесть вины исчезнуть. И сейчас, устроившись в объятиях Палермо, она чувствовала себя полностью счастливой. Ленс зажмурилась от нахлынувших чувств и почти сразу провалилась в сон.

***

      Проснувшись, Валенсия издала протяжный стон. Голова болела так, как будто по ней ударили железным подносом. Ленс попыталась встать, но после того, как она чуть не упала, девушка оставила эти попытки. Раздался стук в дверь.       - Кто это? - слабым голосом спросила Валенсия. Если это Профессор, пускать его нельзя ни в коем случае.       - Палермо.       - Входи, - Ленс расслабленно откинулась на подушки.       Мартин появился в дверях со стаканом воды. Он присел на кровать рядом с Валенсией.       - Держи, - Берроте протянул стакан девушке. - Вода и аспирин. Тебе это сейчас нужно.       Валенсия с удовольствием выпила содержимое стакана.       - Спасибо. Профессор ничего не сказал по поводу моего отсутствия?       - Нет, тебя прикрыла Найроби. Сказала, что у тебя живот болит.       - Просто и вопросов не вызывает, - резюмировала Ленс. Заметив, что Мартин пристально на неё смотрит, девушка вопросительно изогнула бровь:       - Что?       - Жду, когда ты начнёшь рассказывать, где вчера была.       - Господи, Мартин, - Валенсия закатила глаза. - Это вообще тебя волновать не должно.       - Но волнует. Хорошо, не хочешь рассказывать мне - расскажешь Профессору, - Берроте поднялся с постели.       - Шантаж? Серьёзно? - спросила Ленс с издёвкой. Но когда увидела, что Мартин не шутит, быстро заговорила:       - Ладно, ладно. Я была в баре.       - Одна?       - Нет, с Найроби, Токио, Лиссабон и Стокгольм, - перечислила Валенсия.       Мартин устало потёр глаза.       - То есть, мало того, что ты сама покинула монастырь без предупреждения, ты ещё и потащила за собой четырех преступниц, которых ищет вся испанская полиция?       - Я не идиотка, мы пошли в проверенное место. Ничего плохого не произошло, - сказала Валенсия, решив умолчать о ситуации с пьяным мужчиной.       - Чёрт, ты же собираешься быть вторым капитаном! Как можно быть такой неосмотрительной? - Мартин вышел из себя.       - Успокойся! - из-за злости от похмелья не осталось и следа и Валенсия вскочила на ноги. - Нас могут услышать!       - Прекрасно! Пусть услышат, как их капитан плюёт на правила и подвергает своих коллег опасности!       - Ещё раз повторяю: ситуация была под моим контролем! И вообще, какая тебе разница, где я провожу свободное время?       - Я переживаю за тебя, чёрт возьми!       - Спасибо, Палермо, но я не нуждаюсь в няньке. Если ты закончил выносить мне мозг, можешь идти, - Валенсия подошла к двери и распахнула её. Мартин покинул комнату, даже не взглянув на Ленс. Национальный банк Испании       Ленс посмотрела на часы. Её личный план должен был начаться с минуты на минуту. Валенсия взяла из вазочки со стола яблоко и с наслаждением откусила от него. В кабинет ворвался Палермо. Сейчас он был похож на пирата с этой повязкой на один глаз. Его зрение понемногу восстанавливалось.       - Я собираюсь преподать Гандии урок. После него он дважды подумает, прежде чем бунтовать. Ты со мной?       Ленс с трудом подавила смешок.       - Не волнуйся, Палермо. О Гандии я уже позаботилась.       - О чём ты? - недоумевающие посмотрел на девушку Мартин.       - Через несколько минут одна из заложниц убьёт его, разыграв перед этим небольшую трагедию. Кстати, яблоко будешь?       Палермо удивлённо уставился на девушку.       - Ты что, заставила заложницу убить его?       - Я же сказала, да. Думала, у тебя только со зрением проблемы, а, оказывается, ещё и со слухом, - усмехнулась Валенсия. - Прости, что не рассказала раньше, просто эмоции наших коллег должны быть неподдельными. Так заложники точно поверят, что мы не при чём.       - А ты умеешь извиняться, оказывается, - заулыбался Мартин.       - Да, но не привыкай к этому, - Валенсия улыбнулась в ответ.       Мартин залюбовался ею. Сейчас она выглядела как-то особенно. Такая уверенная, бесстрашная и довольная собой. Берроте подошёл к девушке ближе и нежно поцеловал. Он собирался ограничиться поцелуем, но Валенсия ответила так страстно, что Мартин не смог оторваться от её губ.       - Ты ублюдок, Роман! Из-за тебя мой брат покончил с собой! Из-за тебя он умирал в нищете! - ложь вылетала изо рта Ариадны со скоростью пулемётной очереди.       - Я... - Гандия пытался сказать хоть что-то, но Ариадна не давала ему такой возможности.       - Сдохни, сукин сын! - девушка резко вытащила из кармана нож и воткнула его в шею Гандии.       Смахнув всё со стола, Мартин посадил на него Валенсию. Одним рывком он расстегнул её комбинезон. Палермо покрывал поцелуями шею Ленс, пока та освобождала его от одежды.       Кровь била фонтаном из шеи Гандии.       - Аптечку, быстро! - крикнула Токио Стокгольм. Брюнетка подбежала к заложнику. Руками она пыталась зажать рану, но безуспешно. Вокруг вопили заложники, но никто даже и не думал пытаться бежать. Все были слишком поражены.       Спина Валенсии выгнулась вперёд. Она прикрыла рот рукой, чтобы заглушить стоны.       - Давай, Гандия, продержись ещё немного, - пробормотала Токио, заглядывая в глаза Гандии. Тот посмотрел на неё с ненавистью и мольбой одновременно.       Ариадна стояла недалеко от них, с ужасом смотря на окровавленные руки.       - Это не он, - прошептала заложница. - Я ошиблась.       Ленс с остервенением целовала Палермо, запустив пальцы в его волосы и сжав их. Мартин прижал девушку к себе как можно сильнее.       - Я принесла! - закричала Стокгольм, подбегая к Токио. Но она не забрала у блондинки аптечку.       - Он мёртв, - ошеломлённо произнесла Токио.       Валенсия задрожала и укусила Палермо за плечо, безуспешно пытаясь заглушить особенно громкий стон.       Мёртвый Гандия сидел в луже собственной крови, прикованный к стене.       Обнаженная Валенсия сидела в объятиях Мартина, пытаясь восстановить дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.