ID работы: 9594900

Наследие

Гет
R
Завершён
221
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 201 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Флоренция, шесть лет назад       Вечером того же дня Валенсия отправилась в комнату отца, чтобы поговорить. Ей пришлось постучать несколько раз, прежде чем дверь открылась. Перед девушкой предстал Андрес в одном халате. Счастливое выражение его лица, расслабленная поза и лёгкий аромат женских духов говорили о том, что у Андреса только что был секс.       - Валенсия? Что ты здесь делаешь, да ещё и так поздно? - недоумевающие спросил мужчина.       - Нам нужно поговорить, - выпалила Ленс, стараясь не думать, что совсем недавно Андрес с кем-то спал. Не дожидаясь приглашения, Валенсия ворвалась в комнату, но тут же замерла на месте. На кровати, в рубашке Андреса, полулежала улыбающаяся Татьяна. Ленс прокручивала в голове нецензурные выражения.       - Ты нам немного помешала, дорогая, - сладко потягиваясь, произнесла Татьяна.       - Жаль, что только немного, - хмуро ответила Валенсия. Вид довольной Татьяны действовал на неё так же, как запах тухлых яиц: тошнило неимоверно. - Оставь нас. И побыстрее.       Всё так же улыбаясь, Татьяна медленно поднялась с постели и плавным шагом покинула комнату. На эту провокацию Валенсия отреагировала закатыванием глаз.       - Полагаю, сейчас ты мне расскажешь, почему так ненавидишь Татьяну? - скрестив руки на груди и присаживаясь на кровать, предположил Андрес.       - Именно, - кивнула Ленс. Вздохнув, она начала:       - Как ты знаешь, Татьяна - воровка. Но, кроме этого, она ещё торговка наркотиками и мошенница, обманывающая богатых мужчин. За все эти преступления она сидела в тюрьме. Вместе со мной.       Валенсия взглянула на отца, ожидая увидеть какую-то реакцию на её слова, но лицо Андреса оставалось непроницаемым.       - Она заставила меня помогать ей продавать наркотики в тюрьме. Мне пришлось проносить вещества в... - Ленс запнулась. - Скажем так, в разных частях своего тела. Но их всё равно часто находили. Конечно, наркотики забирали, меня отправляли в карцер, а Татьяна вносила потерянную сумму в мой долг. Я была буквально рабыней этой стервы! - Валенсия уже не могла сдерживать эмоции. - Если бы я потеряла товар ещё раз, прихвостни Татьяны избили бы меня так, что инвалидное кресло стало бы моим лучшим другом. Вот точная цитата этой рыжей суки!       - Не ругайся, тебе не идёт, - хмуро произнёс Андрес.       - Ты сейчас серьёзно? - опешила Ленс. - Я рассказала тебе про твою грёбаную Татьяну такое, а всё, что ты можешь ответить...       Андрес быстро поднялся с постели и подошёл к дочери. Прислонив указательный палец к её губам, он настойчиво повторил:       - Не ругайся. Что, по-твоему, я сейчас должен сделать? Я люблю Татьяну, Валенсия.       - Ага, как и Карлу, Терезу, Изабель, мою мать, - язвительно перечислила Валенсия.       - Это было низко. Очень низко, - нахмурился Андрес. - Это не делает тебе чести, как дочери.       - Я просто пытаюсь показать тебе, что Татьяна - очередная ошибка. Возможно, самая ужасная твоя ошибка.       - Ну а я так не думаю. Честно говоря, Татьяна - лучшая женщина в моей жизни. После тебя, конечно, - мужчина посмотрел на Ленс с лисьей ухмылкой.       - Нет! - громко возразила Валенсия. - Она гадюка, самая настоящая!       - Валенсия, прекрати. Я не расстанусь с Татьяной.       - Что, женишься в пятый раз?       - Возможно. В любом случае, как гласит замечательная поговорка, яйцо курицу не учит. Поэтому, я как-нибудь сам разберусь.       - Значит, так? - прищурившись, Валенсия смотрела на отца в упор.       - Именно так, - он отвечал ей таким же яростным взглядом.       - Прекрасно. Спокойной ночи.       Валенсия вылетела из комнаты отца, со стуком захлопнув дверь. Татьяна оперлась на противоположную стену и, ухмыляясь, смотрела на Ленс.       - Кажется, твои доводы ни к чему не привели, - заявила рыжеволосая, изучая свой маникюр.       - Лучше замолчи, Татьяна, - чуть ли не рыча ответила Валенсия.       - И что ты сделаешь? - спросила Татьяна, подходя ближе. Она приблизилась к Ленс настолько, что их носы чуть ли не соприкасались. - Андрес безумно в меня влюблён и доверяет мне так сильно, что я даже могу позволить себе подобную шалость.       С этими словами Татьяна поцеловала Ленс в губы. Поцелуй был настолько быстрым и невесомым, будто его и вовсе не было, но Валенсия всё равно отпрянула от неожиданности. Тем временем, рыжеволосая чертовка тихо рассмеялась.       - Ах, Валенсия, если бы в тюрьме всё пошло иначе, у нас могло бы что-то получиться, - притворно вздохнула Татьяна.       - Пошла ты, - процедила Ленс и быстрым шагом направилась прочь. Национальный банк Испании       Откусив от яблока небольшой кусочек, Валенсия задумчиво посмотрела в окно. Она сидела в своём кабинете, закинув ноги на письменный стол. "Кажется, будет дождь", - подумала девушка и тут же усмехнулась. Казалось бы, как можно думать о погоде на опасном ограблении? Оказалось, можно.       - Копенгаген! - в кабинет быстрым шагом вошёл Денвер.       - Что случилось, Денвер? Только не говори, что ты опять кого-то избил.       - Найроби очнулась, - произнёс парень, проигнорировав её выпад.       Валенсия тут же подскочила с места. Пройдя мимо Денвера, она протянула ему надкусанное яблоко.       - Будешь?       Денвер отрицательно покачал головой.       - Тогда выброси, пожалуйста, мне нужно срочно увидеть Найроби, - мило улыбнулась Валенсия, вложила фрукт в руку парня и выскочила из кабинета.

***

      Вокруг лежащей Найроби собрались Токио, Богота и Хельсинки.       - Богота, кто занимается золотом? - сразу же поинтересовалась Валенсия.       - Стокгольм и Рио.       Ленс удовлетворённо кивнула.       - Я была в отключке несколько часов, а тебя интересует только золото? - притворно возмутилась Найроби.       - Думала, ты меня поймёшь, сама ведь была капитаном, - улыбнулась Валенсия.       - Тогда я навела в Монетном дворе порядок, - усмехнулась брюнетка.       Ленс подошла ближе к подруге и несильно сжала её ладонь.       - Как ты?       - Хорошо. На самом деле, во мне столько морфина, что я вообще ничего не чувствую. К тому же, посмотри, какие у меня няньки, - Найроби перевела взгляд на остальных грабителей.       Ленс кивнула, продолжая улыбаться.       - Отдыхай, любовь моя, - девушка наклонилась и поцеловала Найроби в лоб.       Валенсия направилась к выходу, как вдруг за её спиной раздался телефонный звонок. Обернувшись, Ленс поняла, что звонит телефон полиции.       - Копенгаген, не бери, - предупредила Найроби. - Они могут надавить на твою больную точку и подстрелить так же, как и меня.       - У меня нет больных точек, - ухмыльнулась Валенсия. - Всё будет хорошо.       Взяв трубку, Ленс заговорила бодрым голосом:       - Добрый день. С кем имею честь беседовать?       - Алисия Сьерра, - раздался женский голос. - А с кем говорю я?       - Можете звать меня Копенгаген.       - Не спросите, что на мне надето?       - А вам так хочется поделиться этой информацией? Понимаю, у беременных так бушуют гормоны.       Сьерра рассмеялась. Валенсия поймала себя на мысли, что ей нравится эта игра.       - Вижу, вы в хорошем настроении. Удалось спасти Найроби?       - Ваши снайперы не такие уж и меткие, - туманно ответила Ленс. На фоне она услышала мужской голос:       - Дай мне телефон!       - С вами Тамайо? Передайте ему привет. И Суаресу тоже. Он был таким замечательным заложником, хотя и недолго, - улыбнулась Валенсия.       - Обязательно.       - Инспектор, вы ведь звоните не просто так. Вы чего-то хотите?       - По правде говоря, да. Предложить вам сделку.       - Я не иду на сделки с полицией. Тем более, когда полицейские пытают и стреляют в моих товарищей.       - Это очень выгодная для вас сделка, Валенсия.       Ленс не изменилась в лице, но внутри неё всё оборвалось.       - Вас ведь так зовут? Камеры засекли ваше лицо, мы порылись и нашли дело восьмилетней давности с вашим участием. Пошла по стопам отца, как мило. Только вот он плохо кончил.       - Поздравляю, вы знаете моё настоящее имя, - уже не так бодро произнесла Валенсия. На этих словах все присутствующие обернулись к ней. На их лицах были написаны шок и сочувствие. - Что дальше?       - Мы потянули за ниточки и вышли на вашу мать. Знаете, на чём она построила свой бизнес? Контрабанда. Ей светит большой срок, но я могу и замять это дело. В обмен на двадцать заложников и трёх грабителей.       Ленс облегчённо расхохоталась.       - Алисия, я ждала от вас большего. У меня нет матери, она сама от меня отказалась. Так что мне глубоко плевать на её судьбу.       - Тогда сделайте это ради себя. Мне всё сложнее сдерживать моих коллег, они рвутся штурмовать здание.       - Я знаю, как их осадить. Напомните про обугленные тела их коллег и два горящих танка. Поверьте, мы выпустим в вас не одну ракету, если понадобится. Вы ранили Найроби. Вы пытали Рио. Вы убили Лиссабон. Мне глубоко плевать на вашу жизнь, как и на жизни ваших товарищей. Так что запомните, если кто-то ещё из моих людей пострадает, я дождусь, когда ваш сын родится и убью на ваших глазах. Всего доброго, инспектор, - Валенсия отключилась. Остальные посмотрели на неё с уважением и даже одобрением.       - Видишь, Найроби, всё прошло прекрасно. Правда, я пообещала убить её ребёнка, но это так, мелочи, - хмыкнула Валенсия.       - Иногда я думаю, что ты сумасшедшая, - произнесла Токио.       - Ну да, есть немного, - повела плечом Ленс.       В комнату влетел раздраженный Денвер.       - Чёртов Палермо!       - Что опять? - нахмурилась Валенсия.       - Капает всем на мозги: заложникам, Рио, мне. Иногда мне кажется, что он хочет, чтобы заложники взбунтовались. Грёбаный идиот!       - Тогда оставлять его с ними нельзя, - задумчиво произнесла Ленс. - Сделаем вот что: приведите его в мой кабинет, я сама за ним послежу.       - Ты уверена? - спросила Найроби. - Палермо та ещё заноза в заднице.       - Ничего, как-нибудь с ним справлюсь, - успокоила подругу Валенсия. - Идём, Денвер. Флоренция, шесть лет назад       Валенсия со стоном открыла глаза. Из-за того, что вчера у девушки долго не получалось уснуть, голова сейчас просто раскалывалась. Она направилась на поиски аптечки прямо в ночнушке и халате, ведь боль была нестерпимой. Войдя в комнату, где разрабатывался план, она не сразу заметила пишущего что-то Мартина. Когда мужчина увидел, в каком виде пришла Ленс, на его лице расцвела хитрая ухмылка.       - Для меня так нарядилась? - поинтересовался он.       - Ага, для кого же ещё, - пробормотала Валенсия. - Где аптечка?       - В тумбочке, справа от тебя.       - Где отец? - как бы невзначай спросила Ленс.       - Они с Татьяной уехали на два дня, кажется, на пляж. Андрес тебе не сказал?       - Нет, - хмуро ответила Валенсия. - Мы вчера поссорились.       - Из-за Татьяны?       - Из-за неё, хотя ей бы больше подошло Лилит. Такое же исчадие ада.       Мартин хмыкнул:       - Боюсь представить, с кем у тебя ассоциируюсь я.       Валенсия промолчала, она как раз запивала таблетку.       - Слушай, раз уж мы в монастыре одни, может, вечер проведём вместе?       Ленс чуть не поперхнулась от такого предложения.       - Это что, какой-то новый способ меня подколоть? - подозрительно уставилась на Мартина девушка.       - Нет, никакого подвоха. Сначала поработаем над планом, а потом, ну, не знаю. Чем ты хочешь заняться?       - Хочу выпить вина, а остальное можно придумать, - ухмыльнулась Валенсия.       - Отлично, я выберу нам что-нибудь, - кивнул Мартин.       - Ладно, я пойду переоденусь, а ты пока разложи все чертежи.       - Вообще-то, мне и так нравится, - крикнул Берроте вслед уходящей девушке.       - Увы, на сегодня представление окончено, - со смешком ответила Ленс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.