ID работы: 9594900

Наследие

Гет
R
Завершён
221
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 201 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Боракай, два месяца спустя       Мартин, шатаясь, кое-как вышел из пляжного бара. За ним шёл хмурый Серхио.       - Мартин, тебе нужно остановиться, - начал Серхио. - Ты слишком много пьёшь.       - Нет, - протянул Мартин и тут же рассмеялся. - Ладно, может и много. И что с того?       - Ты себя убиваешь.       - Ну да - пожал плечами Берроте. - В этом и смысл. Может, стоит прекратить мне мешать?       - Я не собираюсь прекращать, - твёрдо ответил Серхио. - Уверен, что Ленс...       На секунду мужчина запнулся, но быстро собрался:       - Она бы этого не хотела и уж точно не допустила.       - Да, она этого не хотела. И какого-то хрена осталась в грёбаном банке, вместо того, чтобы улететь со всеми! - закричал Мартин. - Так что мне плевать на её предполагаемые желания. Буду пить, пока не окажусь на том свете. Аминь, - Берроте снова пьяно рассмеялся.       - Она осталась, чтобы остановить полицию, которая начала штурм намного раньше, чем мы думали, - тихо произнёс Серхио. - Ленс спасла всех нас.       - Да, только вот я об этом не просил! Какой мне смысл жить, когда самые дорогие мне люди умирают? - Мартин отвернулся к морю.       Спустя несколько минут молчания Серхио снова заговорил:       - Завтра я улечу на несколько дней. Постарайся не натворить глупостей.       - Что? Куда? - Берроте повернулся обратно к Серхио.       - В Испанию. Мне нужно исполнить последнюю волю Валенсии. Она просила выпустить её долю над тюрьмой, в которой она сидела.       - Отмена, Серхио, можешь не улетать, - раздался знакомый обоим мужчинам голос. Они синхронно повернули на него голову. В нескольких метрах от них стояла Валенсия в летнем чёрном платье на тонких бретельках.       - Это сон? - спросил Мартин, не отрывая взгляда от девушки.       - Ага, кошмар, - съязвила Ленс. Колкость отрезвила Берроте. Он подбежал к Валенсии, подхватил её на руки и закружился по пляжу под смех Ленс. Когда он остановился, Валенсия жадно поцеловала его. Они целовались так долго, что Серхио пришлось прервать их покашливанием. Ленс выбралась из объятий Палермо, продолжая улыбаться. Теперь она кинулась к Серхио и крепко его обняла.       - Но как? - спросил Серхио, когда девушка его отпустила. - Как ты выбралась?       - Ну...       Полиция перешла в наступление. Отстреливаться уже не было смысла. Валенсия уже приготовилась к дождю из пуль, но тут её мозг озарила мысль.       - На счёт три мы все побежим прочь из коридора, понятно? - обратилась Ленс к заложникам, потом повернулась к Ариадне:       - Кроме тебя. Ты останешься и будешь играть роль грабителя.       - Что? - удивлённо и одновременно возмущённо спросила Ариадна.       - Они тебя не пристрелят. Не высовывайся, пока мы не убежим. А когда полиция подойдёт слишком близко, ты снимешь маску и расскажешь, кто ты. Давай, Ари, - ласково произнесла Валенсия, взяв девушку за подбородок. - Сыграй для меня в последний раз. Иначе, - Ленс усилила хватку, добившись испуганного вздоха Ариадны. - Тебе и твоим близким сильно не поздоровится.       - Хорошо, - сдавленно ответила Ариадна.       - Прекрасно. Итак, раз, два, три! Пошли!       Небольшая толпа людей в красных комбинезонах и масках Дали понеслась на полицию.       - Не стрелять! - рявкнул один из полицейских, судя по всему, Суарес.       Валенсия бежала изо всех сил и вот, заветная дверь появилась перед ней. Оказавшись на улице, Ленс быстро затерялась в толпе.       - Дальше я залегла на дно и вот, теперь я здесь, - закончила рассказ Валенсия.       - Что ж, Ленс, это впечатляет, - произнёс удивлённый Серхио.       - Как Найроби? - поинтересовалась Валенсия.       - Прекрасно. Она полностью поправилась.       - Отлично, - улыбнулась Ленс.       Серхио кивнул. Заметив на себе испепеляющий взгляд Мартина, он поспешно добавил:       - Ладно, я вас оставлю.       Как только Серхио ушёл, Мартин заключил Ленс в объятия.       - Итак, сеньора Берроте, куда поедем? Ты обещала улететь со мной на острова.       - Я думала над Сулавеси или, может быть, Калимантан... Стоп, как ты меня назвал? - изумилась Валенсия.       - Сеньорой. Выйдешь за меня? - хитро улыбнулся Мартин. - Кольцо я не купил, ну знаешь, думал, что ты мертва. Но ничего, я это исправлю...       - Да, - рассмеявшись, перебила его Ленс. - Я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.