ID работы: 959529

Бесследный убийца

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прекрасный летний день, точнее ночь, так что, прекрасная летняя ночь. Вокруг аллеи стоят и растут маленькие даже скорее карликовые кустики. Вокруг, одних из кустов, бегают собака и кошка. По аллеи идёт девушка. Она выглядела как бестия, рыжая бестия: стройная красивая девушка, с ярко рыжими короткими волосами, и одетая в жёлтую рубашку, белые брюки, с очками на лбу и зонтом в руках. Сев на скамейку, она достаёт небольшую книжку в красной бархатной обложке, на которой золотыми нитями написано: «Благие знамения», Гейман Нейл и Терри Прачетт». -Девушка, могу я поинтересоваться, что мы читаем? – спросил незнакомец в чёрном костюме с тростью в левой руке, и было заметно, что он слегка прихрамывает. -«Благие намерения», а вы что-то хотели? Вам помочь? – спросила девушка, встав со скамейки. -Думаю, можете, - сказал он, достав из внутреннего кармана пиджака небольшой кусок бумаги, который как впоследствии оказался картой города, Нью-Фол, - не подскажете, как пройти к музею естественных наук? -Да, могу, но разве сейчас не поздно? -Поздно, просто ко мне завтра приезжает внук, и он всегда хотел попасть в этот музей. Так что я хочу сделать ему сюрприз. -Хорошо, пойдёмте за мной. Они вышли из парка, тут же повернули в сторону городских часов и им на несчастье девушки пришлось снова свернуть в городской сквер. Мужчина незаметно подставил ствол пистолета к затылку девушки и сказал: -Закричишь, попробуешь бежать или сделаешь ещё что-нибудь для своего спасения, ты будешь убита из пистолета. Я предлагаю тебе спокойную смерть – от снотворного. -Что надо делать? -Всего две вещи: во-первых, ты скажешь мне имя проститутки из «Гарема», и если будешь хорошей девочкой я даже пожалуй оставлю тебя в живых. Только будешь хромать до конца жизни. -Я не знаю никакой проститутки, и уж тем более не знаю что такое этот твой «Гарем». Убивай! -Так быстро, я думал ты будешь молить меня о пощаде или ещё что-нибудь в этом роде. -Да, ты меня связал по рукам и ногам, сукин сын! Я лучше умру, но никого не сдам! И у меня есть предположение, но лучше убей меня! -Сама захотела, грёбаная сука! – тут он достал из кармана того же пиджака таблетки и пакетик сока, - пей и я тебя отпущу. -Да, пожалуйста! – она одним махом глотнула десять таблеток снотворного, по крайней мере, так сказал убийца, и запила их соком. Сейчас его вкус походил на ослиную мочу. Она тут же побежала, но бежать и двигаться вообще ей осталось недолго. Через секунд тридцать её начало мутить и шатать из стороны в сторону. У неё началось головокружение и за минуту она упала раз пять. Услышав выстрел пистолета она упала без сознания на землю и последние её слова были: «Анжелика».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.