ID работы: 959532

Жизнь - это комедия

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Смысл жизни

Настройки текста
Весна, лес, птички поют – красота… Но один субъект мужского пола, не менее красивый, чем окружающая природа, был погружён в свои мысли, не обращал внимание на такие мелочи как мир вокруг него. Юношу звали Утиха Саске. Уже месяц прошёл как был убит его старший брат, Утиха Итачи, как он распустил свою команду (ну как распустил, выгнал из своей жизни, как и команду №7), как узнал правду о своём клане и смирился. Смирился со всем: со смертью семьи, с братом лгуном, со своим не шибко умном интеллекте (может быть если бы он разобрался, Итачи был бы жив), с потерей смысла. Саске чувствовал как ослепший художник. У него также не было смысла жить и оставалось только существовать. Но у художника была память о том, что он когда-то видел, что когда-то он был свободен от мрака. И художник мог продолжать творить, жить и чувствовать. А у Саске не было и воспоминаний о том, когда он был свободен от мрака ненависти. Саске всегда жил по указке. Сначала Итачи с его враньём и ненавистью, потом Ортимару с замашками Бога. Теперь эти уроды из Акацуки. Ну уж нет, пусть идут в далёкое эротическое путешествие с этой самой указкой. А он будет жить сам, и пусть такую жизнь можно будет назвать только жалким существованием без цели, копчением неба, он проживёт и без них. В Коноху Саске тоже возвращаться не спешил. Страх (примут ли его)? Стыд (он – нукенин, придавший деревню)? Гордыня (он ведь сам оборвал все связи с друзьями)? Если вы думаете так же, прошу, догоняйте Акацуки, потому что вас пошлют туда же. Разве такому человеку как Саске знакомы такие чувства? Конечно же, нет! Ну, разве что гордыня… Саске просто хотел начать всё с чистого листа. С новой целью с новой жизнью, с новой семьёй. Вы когда-нибудь думали, что тот, кто сидит на облачках и управляет нами – комедиант? Причём ужасный с пошлыми шутками, каких можно увидеть в дешёвых кабаках и тавернах. А Саске знал это наверняка, когда понял что, точнее кто упал ему в руки. Это был голый храпящий ребёнок лет так четырёх или пяти и судя по нижней части тела ещё и женского рода. Саске вопросительно посмотрел в небо. Он просил смысла жизни, а не очередную указку. А то, что дети являются именно указкой, а не смыслом жизни (ну если только для женщин) Саске знал прекрасно! И притом ему рано становиться отцом! Да он убьёт этого ребёнка, даже если не будет стараться этого сделать, даже если он попытается заботиться о малышке, даже если бы он был на десять лет старше, ему всё равно рано становится отцом, причём ещё и одиночкой! А что вы хотите от шестнадцатилетнего подростка, которого обучили только убивать, пытать, доставлять ценные грузы? Прибауток, сказочек на ночь и колыбельных? «Спокойствие, Саске, только спокойствие. Ни какой это, ни смысл жизни, а просто неаккуратные родители. Сейчас придут её непутёвые мама с папой и заберут своё чадо, - успокаивал себя парень, - Не может же быть, что кто-то сделал взрослого человека таким?! Правда, ведь?» «Всё возможно в это мире» - философски заметила судьба, и вместо родителей девочки навстречу Саске вышел дедок лет за пятьдесят с ранением в плечо, сделанное судя по всему кунаем, и фальшивой улыбкой, за которой прятался оскал хищника у которого крадут добычу. - Молодой человек, спасибо, что поймали мою внучку. На нас напали разбойники всё так завертелось, закрутилось, что девчушка оказалась у вас, - рассказывал старик – Отдайте мне её, пожалуйста, мы спешим. Саске верил двум вещам: своим глазам и интуиции. Первые видели фальшь на лице, а вторая чувствовала фальшь в сердце и утверждала, что у малютки больше шансов погибнуть с дедком, чем с ним. Хотя ему, какое дело? Ну, убьёт старик девчонку, разве случится с самим Саске что-то глобальное? Нет. Хотя может всё-таки да? Ведь надо же как-то заполнить ту пустоту в огрызке души, который остался от всех испытаний, свалившихся на него, и то маленькое тельце лежащие в его руках прекрасно на это подходило. Может это и была шутка Всевышнего, но цель в жизни всё равно нужна. И наплевать на всё: и на деда, который может быть говорит правду, и на родителей девочки, у которых её может быть украли, и на мнение самой девочки, разве у пятилетней крохи может быть мнение. Он эгоист и самодур, не думающий о других? Да, но зато со смыслом в жизни. «Нет человека – нет проблемы» - сказал когда-то один тиран. Саске был с ним согласен, когда использовал Огненный шар против старика, и особенно был согласен, когда дедуля озиравшись искал ухмыляющегося парня, который сидел на дереве скрывшись в листве. Саске ещё не знал какие неприятности принесёт ему младенец по имени Харуно Сакура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.