ID работы: 9595350

Новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отставной капитан

Настройки текста
      Расписанная зелеными узорами керамическая кружка тихо брякнув, встала в блюдечко. Лис зажмурился, вдыхая горьковато-сладкий аромат чая.       – Стоит отдать тебе должное, ты варишь все такой же вкусный чай, – обратился путник к грузному медведю, сидящему по другую сторону круглого столика на веранде лесного дома.       – А ты все так же делаешь из него сироп – низкий, ворчливый и немного сиплый голос выдавал в медведе зверя преклонного возраста.       – Что есть то есть, – усмехнулся Ник, скашивая взгляд на крольчиху. Это крыльцо, стол, стулья, дом и небольшой полигон навевали темные воспоминания о усталости и постоянной боли в теле, впрочем, высветленные временем и окутанные ореолом ностальгии.       Еще пару часов назад встретившие друг друга железом разумные спокойно пили чай. Маневры, обманные движения на пределе, когда противник либо увернется, выживая, либо умрет, в краткий миг передышки сменились рукопожатием и уважительным кивком. Медведь не любил слабаков, а среди своих знакомых не терпел и тот, кто не мог выдержать удар тяжелой лапы гиганта по умолчанию был слаб.       – И зачем ты привел её ко мне? Совсем не мой профиль. Мелкая, слабая, привередливая… Не пехота, совсем не пехота…       – Нам было по пути, да и я, помнится тоже «совсем не пехота».       – Хочешь, чтобы она прошла через все то же, что и ты? – оскалился старик.       – Мы здесь всего на неделю, и прошу, будь с ней помягче, – поморщился Ник, не выдерживая переведенного на него взгляда, сощуренных, выцветших глаз.       – Я постараюсь… – после недолгой паузы ответил медведь, вновь переводя взгляд на устало шаркающую лапами крольчиху, видимо валун у неё за спиной оказался непосильной тяжестью для Джуди. ***       Две фигуры стояли напротив друг друга. Огромный, закованный в железо медведь, потрясающий ятаганом и квадратным, похожим на дверь, щитом и тщедушная, мелкая на фоне противника, фигурка лиса с алебардой. Все вокруг замерло в предвкушении, даже ветви деревьев не смели шелохнутся в установившейся тишине, Ник первым бросился вперед, нанося молниеносные удары в разные части тела медведя, но тот даже не пытаясь принять их на изогнутый зубастый ятаган или шипастое подобие двери, обозванное щитом, стоял прямо, насмешливо наблюдая за искусным и быстрым, но безумно слабым бойцом.       – Кто так бьет скажи мне Ник? Бить нужно вот так, – стальной кулак сверкнул солнечными бликами и мелкого аристократа отбросило на пару шагов. Закашлявшись тот попытался подняться на локтях, но не смог, а медведь, подойдя и присев на колени объяснял. – Ты бьешь лапами, а не телом, проще говоря, мышцами, а не весом твои удары лишь отголосок той силы, которую ты можешь выдать. Усек? – Ник все же приподнявшись с трудом кивнул. – Тогда на полигон бегом марш!       Лис открыл глаза. Их первый спарринг и первое наставление, что он получил от этого жесткого зверя. Сон не похож на кошмар, от которого просыпаются в холодном поту, да и лунатизмом Ник не страдал, а значит его что-то разбудило, а вокруг тихо, даже слишком, настораживает… И тут до лисьего носа донесся легкий запах кролика. «Она пытается сбежать? На второй день этого ада?» – разочарованно-раздраженно подумал Ник, прислушиваясь не скрипнет ли какая-нибудь половица, выдавая Джуди. Но все было тихо, да и запах был стойкий будто Джуди не проходила мимо, а стояла прямо за дверью чего-то ожидая.       – Можешь войти, – сказал в пустоту Ник. Минута напряженной тишины и дверь со скрипом отворилась, мнущаяся крольчиха сделала пару неуверенных шагов вперед, будто по инерции, явно не, зная, как и что сказать. Ник сел в постели складывая одеяло на колени – Иди сюда. – После того как крольчиха медленно приблизилась лис продолжил: – Повернись спиной.       Джуди снова послушалась и лапы Ника легли на плечи вздрогнувшей крольчихи. Спина после такой нагрузки неприятно ноет и ощущается деревянной, дикое чувство дискомфорта не дающее нормально уснуть, но стоит провести массаж, хрустнуть позвонками, размять мышцы как деревянность уходит, а усталость берет свое, побеждая ноющую боль, Ник не понаслышке знал об этих проблемах. Нет, через пару бессонных ночей Джуди просто бы вырубалась, добравшись до постели, только вот, разве за этим он привел крольчиху сюда, поиздеваться?       Джуди, напоминающая сжатую пружину, расслабилась, это было заметно по опавшим плечам, видимо усталость брала свое, не оставляя девушке сил на подозрения и контроль ситуации. Слыхано ли? Жертва повернулась спиной к хищнику и стоит не дергается... Еще раз пробежавшись пальцами по лопаткам Ник уже собирался заканчивать внезапный сеанс массажа, но вместо того, чтобы говорить ему пришлось ловить опадающее на пол тело, «закрыла глаза и провалилась в сон… Стоя» резюмировал лис подхватывая Джуди на лапы.       Утром ему стоит сказать ей о том, чтобы она приходила сразу, а не посреди ночи и, если ее будут мучать какие-то проблемы она всегда сможет обратится к нему. Лису не нужна безвольная болванка со скриптовым фразами: «Да хозяин», «Как пожелайте хозяин», ему был нужен живой зверь тот которого жаль будет потерять в бою и который так же не захочет терять своего хозяина. Ему нужен был хоть кто-то живой рядом, и эта крольчиха ему вполне подходила, сейчас по ней не скажешь, конечно, ну а так, живее всех живых. Положив безвольную тушку на топчан с матрацем Ник вернулся к себе. Неделя обещала быть насыщенной.       И обещание свое исполнила, упражнения, спарринги, постоянная нагрузка и скудный стол. Иногда лис присоединялся к тренировкам или учебным боям, но обычно предпочитал наблюдать за крольчихой со стороны, и ему было на что посмотреть, женщина есть женщина и приятные глазу пропорции тела Джуди подтверждали это. «Старый, грязный извращенец» – ворчала крольчиха походя мимо. «Всего лишь эстет» – нахально разводя лапами поправлял Ник. Вечера проходили за легким разговором на кухне, пока лис колдовал с позвоночником крольчихи, а ночи в кои-то веки на мягких топчанах с матрацами и, пускай куцыми, но одеялами.       Джуди находилась в смешанных чувствах от «обучения», сказать что она злилась ничего не сказать злилась на засранца лиса, впихнувшего её сюда, на тирана медведя, измывающегося над ней ежедневно, и причем, большую часть суток, на слабую себя… Но мышцы наливались силой, Ник помогал и иногда разговорами успокаивал её, а альтернатива куклы в бордель для плотских утех заставляла мурашки пробежать по загривку, все же сейчас у нее не худшее положение. Оставляя выжимку без эмоций, она обучается ближнему бою, путешествует и медленно возвращается домой… И правда не так уж и плохо.

***

      Трое разумных разного калибра стояли над картой. Черный массивный коготь ткнулся в одну из белых змей, пересекающих желтоватый лист выцветающего пергамента.       – Эта дорога подойдет вам, ею часто ходят караваны и аристократы, она безопасна, – заявил медведь.       – Но до нее идти ее пол недели! Быстрее по прямому тракту из золотого рудника, он тоже охраняем и им не брезгуют те же столичные аристо.       – Самоубийцы, – поправил лиса медведь. – Те дороги кишат разбойниками и сколько бы охраны не было у караванов и идиотов, пошедших там, до цели добирается едва ли половина всего потока.       Если на чистоту, эти двое спорили уже с пол часа, вертя одни и те же аргументы по кругу и поражая крольчиху своей твердолобостью. Она стояла и покорно ждала окончания этого спора, рассматривая полученные в подарок (цену во всю наличность лиса можно не учитывать, там были смешные цифры) от медведя короткие клинки. В какой-то момент оба зверя развернулись в сторону Джуди и потребовали третье лицо решить спор. Раба… М-да…       Крольчиха выбрала сторону лиса, ей с ним еще путешествовать, а вот медведя она больше в жизни не увидит, да и по прямой дороге и правда быстрее.       – Мы пойдем по опушке, не выходя на тракт, – прощался-оправдывался Ник, выходя на поляну ведущую к дороге.       – Ваше дело, – безразлично махнул лапой медведь, уходя в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.