ID работы: 9595371

В плену

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Фриск подождёт. За решёткой, знаете ли, тихо очень. Фриск тут не особо долго, но она уже может защитить диссертацию по устройству тюрем. Потому что из этой уходить не хочется, пусть брусья так широко расставлены, что сквозь них может пройти не одна Фриск, а две или три. Папайрус был бы в восторге – это ведь ещё больше людей! Андайн сразу заметит его подвиги, и переведёт в Королевские Стражники… Фриск даже жаль немного, что во всём Подземелье нет места для других людей. Но это ничего, ведь здесь вряд ли нашлось место. Да и жарковато было бы. На полу записка: «Чувствуй себя как дома!». Фриск и чувствует. Здесь тепло, хорошо… покушать только, увы, нечего, но она пока не голодная. А в остальном здесь хорошо. Кости не ломит (Папс наверняка оценил бы этот каламбур, Фриск уверена), монстры не хотят вырвать из тела душу... чего желать-то ещё? Папс, в принципе, не исключение, но он заслужил благодарность за то, что пощадил. Хороший он, Папс-то. Другие монстры, в принципе, тоже, но он хотя бы догадывается, когда нужно остановиться. Он хотя бы берёт на руки (ну и пусть не укрывает шарфом, Фриск даже не стоит просить о том, чтобы с ней – неудачницей-дурочкой поделились самой важной частью костюма), с ним хотя бы можно чуть-чуть согреться… Впервые можно позволить себе заснуть. Как у мамы-Ториэль где-то далеко-далеко в прошлой жизни, которая закончилась за старой дверью. Фриск бы прошептать, что хочется остаться здесь (ей уже не хочется допускать прежней ошибки), но Папса разочаровывать не хочется. Потом он приведёт её к Андайн, а там… …нет, что-то подсказывает, что его «наставница» к ней милосердна уже не будет. Да и потом… даже если он одолеет её ещё раз, то победа будет слаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.