ID работы: 9595467

Незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдохновение — дама капризная, это известно всем творческим людям. Она возникает чрезвычайно внезапно, накрывает волной, заставляет каждую клеточку тела пылать. Легким шепотом пробуждает разум и воображение от сладкого сна, раскрывает невообразимый спектр образов и возможностей. Но, увы, эта мадам легкомысленна — она собирает свои «дары» и уносится так быстро, словно провинившаяся любовница перед приходом жены. И тогда в душе остается лишь немая тоска, желание творить растворяется в омуте бесконечных выражений, типа «у меня ничего не выйдет», «не такая уж это хорошая идея». Да, не легко приходиться людям мириться с вдохновением. Но если ты успел поймать этот момент, то тогда, несомненно, результат не заставит себя ждать.       Чимин, плёлся по давно заученным дорожкам городского парка, не обращая внимания ни на что в принципе. «Фотик» тяжелым грузом повис на шее, напоминая зачем вообще парень выполз из квартиры в такую жару. Пак Чимин — молодой фотограф, пробуждённый тем самым «вдохновением», искренне надеялся найти что-то особенное, потому что организм требовал этого. Он требовал творить, создавать восхитительные фотографии, которые смогут в дальнейшем радовать всех тех, кто их увидит. Да, именно с таким воодушевлённым настроением Чимин вошел в этот парк час назад. Сейчас же, разочаровавшись в местных пейзажах, которые и так хранились на большинстве его фотографий, он мечтал лишь об одном — о холодной баночке пива. Серьёзно, Чимин чуть ли слюнки не пускал от одной такой мысли. Однако, ему было жаль того времени, которое он мог потратить на сон. Именно это заставляло его двигаться вперёд, искать что-то «эдакое».       Мечты о прохладном пиве завели парня в его «тайное место». Это самый край парка, где обычно никто не гуляет. Лишь иногда он замечал здесь мирно ходивших дедушек или бабушек, которые предавались мыслям о прошедшей молодости. Никаких тебе орущих детишек, влюблённых парочек и прочих типичных посетителей парков тут не встретишь. На небольшой зелёной поляне, под тенью дерева, он любил проводить своё свободное время, когда видеть людей не особо хотелось. Чимину больше нравилось веселиться с друзьями в местных клубах, конечно, но у всех ведь бывают дни, когда хочется посидеть в тишине, правда?       Парень было уже представил, как мирно будет посапывать под любимым деревом, как вдруг он заметил то, чего в принципе не должно было произойти — кто-то занял его место. Чимин надул губы и слегка прищурился — незнакомец его не заметил, поскольку сидел рядом с деревом с закрытыми глазами, слушая какую-то песню в наушниках. Пак подошел чуть ближе, с интересом рассматривая парня. Он был … красивым. Нет, правда. Чимин давно не видел таких красивых, он бы даже сказал, эстетичных людей. Лёгкий румянец коснулся щёк Чимина, и в его гениальной голове возникла не менее гениальная идея — он наконец-то нашел то, что искал!       Он почему-то не подумал, что фотографировать незнакомого ему парня, к тому же спящего, как-то странно. Чимин посмотрел по сторонам, словно вор, который собирается совершить ужасное преступление. На цыпочках, боясь потревожить чужой сон, Чимин как можно ближе подобрался, вглядываясь в камеру и выбирая, с какой же стороны ему лучше фотографировать.       В итоге, он фотографировал этого парня со всех сторон. Пак Чимин, словно ребёнок, с горящими глазами делал одну фотографию за другой, буквально водя хоровод вокруг дерева. Чимин улыбался каждой фотографии, настолько они ему нравились. Настолько ему нравился парень на этих фотографиях. Когда их число перевалило за 50, незнакомец что-то пробормотал, переворачиваясь на бок. Чимин замер, боясь, что его «модель» проснётся. Однако ему повезло.       Нужно было заканчивать эту незапланированную съемку. Чимин убрал камеру, присел рядом с парнем и смущенно заулыбался. Ему ужасно захотелось поправить едва вьющиеся тёмные локоны, прикрывающие слегка подрагивающие веки. А ещё ему уж очень захотелось дотронуться к приоткрытым губам своими.       После этой мысли Чимин понял, что перегрелся. Ему срочно нужно было домой, лечь рядом с вентилятором, прикладывая ко лбу лёд. Нервный, еле слышный смешок сорвался с губ, и Чимин поспешил домой, часто оглядываясь на парня, которого вряд ли ещё встретит.

***

      Шум мирно работающего вентилятора был перебит громким истерическим смехом, который доносился из телефона Чимина. Пак уже десять раз пожалел, что вообще рассказал недавнее происшествие своему лучшему другу — Чон Чонгуку, который теперь просто не мог успокоиться. Чимин одной рукой держал телефон на расстоянии, потому что его слух явно мог быть поврежден этими сверхзвуковыми волнами, а в другой держал фруктовый лёд, который неспешно таял и сладкие капельки грозились стечь вниз по руке, но парень вовремя слизывал прохладное лакомство. — Фух, я дружу с маньяком, — чуть успокоившись, сказал Чонгук. — Бедный парень. Представляю его лицо, если бы он проснулся! О, Чимин был уверен, что Чонгук уже во всей красе представил, что после этого могло случиться. — Ой, да ну тебя, — буркнул в ответ Чимин, грустно доедая остатки мороженного. Из головы никак не выходил образ незнакомца, поэтому ему вообще было не до смеха. — Слушай, Чонгук, пойдем куда-нибудь выпить? — горе-фотограф вспомнил, как ещё недавно мечтал о баночке пива, но пить в одиночестве совсем не хотелось, тем более сейчас. К тому же, сегодня пятница, грех не сходить куда-то в люди! — Хм, можно, — лениво протянул парень. — Точно! Помнишь, я кидал тебе фотки нового бара, он только пару месяцев назад открылся. Может туда? — моментально воодушевился Чонгук. Чимину вообще было всё равно куда идти, поэтому он согласился моментально. — Ладно, до вечера тогда. Мне по работе нужно ещё кое-что сделать. Обязательно отправь мне парочку снимков этого твоего красавчика, — весело ответил Чонгук и отключился.       Чимин обессилено откинул телефон на кровать. Желание что-либо делать категорически не хотело появляться, поэтому Чимин решил, что до вечера будет заниматься довольно приятным делом — обрабатывать полученные фотографии! И он действительно занимался этим, лучшие, по его скромному мнению, фотки он любезно скинул Чонгуку, получив в ответ подмигивающий смайлик. Который раз пожалев о том, что вообще чем-то делится с этим ходячим юмористом, он пролистывал фотографии на любимом ноутбуке. Чимин так глупо себя чувствовал, словно был какой-то школьницей, которая в тайне следит за своим сенпаем. Иногда хотелось дать себе по лбу, но в остальное время хотелось ещё раз его увидеть, может даже познакомиться. Только после такой скрытой съемки Пак почему-то подумал, что не смог бы смотреть на этого парня без смущения. Можно ли это назвать любовью с первого взгляда? Определённо нет! Ну точно нет, Чимин в такое не верит! Разве что слегка.

***

      Бар, который выбрал Чонгук, был действительно годным местом. Людей тут было не так уж и много, уютная атмосфера, располагающая к откровенным разговорам, почти полностью покрытое приятным мраком помещение, разбавленное популярными неоновыми вывесками и тускло горящими лампами. Одним словом, приятное место — то, что нужно Чимину. — Нудно мне с тобой, Чимин-щи, — раздраженно сказал Чонгук, делая небольшой глоток из своего бокала. — Ащ, молодёжь! — крайне громко воскликнул уже достаточно пьяный Чимин, опустошая очередной стакан коньяка. Хоть изначально он рассчитывал на пару бокалов пива, эта яркая бутылка не оставила ему выбора!       Чонгук вопросительно изогнул бровь. Во-первых, он был младше совсем немного. Во-вторых, он почему-то подумал, что такое происходит фактически постоянно, стоит этим двоим выбраться хоть куда-то вместе. Интересно, и почему они дружат? Чонгук с тихим вздохом рассматривал уже прилично покрасневшие щеки друга и мысленно вычеркнул последний вопрос. — И что бы ты без меня делал, старик? — совсем не намереваясь обидеть Чимина, спросил Чонгук. Тот пожал плечами, мило икнув. Закуски на столе почти не осталось, а пить Чимин ещё не заканчивал. — Пойду ещё еды принесу, — поднимаясь со своего места, предупредил Чонгук. — Так давай попросим официанта нам что-то принести, — Чимин наверняка бы начал кричать на весь бар о том, что им нужна ещё закуска, но Чонгук остановил его. — Я хочу осмотреться. Твоя пьяная рожа мне уже надоела. Услышав что-то типо «ну и вали», Чонгук с нескрываемой радостью потопал к барной стойке, попутно вглядываясь в лица других посетителей. Он присел на стул, всё ещё осматривая всё вокруг себя, как услышал приятный, глубокий голос, который обращался явно к нему. — Чего желаете?       Чонгук повернулся, увидев перед собой приветливого бармена, ждавшего его заказ. Что-то в его голове щёлкнуло, и ему почему-то показалось, что где-то он уже видел этого человека. Он понимал, что не прилично вот так вот молча и нагло рассматривать незнакомого человека, но что-то в его голове не складывалось. Бармен терпеливо ждал. И тут Чонгука осенило. — Оо! — неожиданно воскликнул парень, прикрывая рот ладошкой. Он быстро достал из кармана телефон, всматриваясь то в его экран, то в лицо бармена. — Ооо… — ещё один многозначительный ответ. — Простите, я не очень понимаю, что вам нужно, — мягко, без грамма удивления сказал бармен, отвлекаясь на другого посетителя. — Дам вам время подумать.       А Чонгук и так не мог остановиться думать. Он реально не знал, что ему делать. Такого поворота он не ожидал. Чимин… Точно, он же его ждёт! Он быстро дошел до их столика, пытаясь унять дрожь в теле и нахлынувшую волну адреналина.       На его месте уже сидел какой-то парень, о чем-то мирно беседовал с его другом. В любой другой момент Чонгук бы наехал на этого нахала, который занял его место, но только не сейчас! — Чимин! — не обращая внимания на новообразовавшегося товарища в их компании, Чонгук развернул Пака к себе. — Ты просто никогда в жизни не угадаешь, кого я сейчас встретил! — Того красавчика, которого я фотографировал? — мечтательно пролепетал Чимин, и Чонгук нахмурился. — Ты что, заметил его до меня?       Немой вопрос глухим звоном раздался в ушах Чимина. Он где-то минуту переваривал услышанную информацию. Чонгук буквально в замедленной съемке видел, как расширяются глаза его друга. Они смотрели друг на друга, не понимая в какой момент они свернули не туда. — Чон Чонгук… ты не шутишь? Боже, скажи, что это шутка. Чонгук не шутил. С такими вещами не шутят! — Так, соберись, тряпка! — воодушевленно начал свою речь Чонгук. — Либо сегодня, либо никогда! Он работает тут барменом, лучше возможности познакомиться просто придумать невозможно. Если это не зов судьбы, то что? Шагай к нему, быстро!       И Чимин действительно зашагал, наполненный уверенности в себе благодаря другу. Чонгук гордо смахнул ненастоящую слезу, наблюдая за тем, как его друг «поплыл» завоёвывать новые берега, наконец обращая внимание на парня, который наблюдал за этим со стороны. — А ты, кстати, кто?

***

      Нет, ну, Чимин дошел до барной стойки, слегка помялся и присел на стул, облокотившись на красивую каменную столешницу. А дальше то что? Он приподнял слегка подрагивающие пальцы, пытаясь сфокусировать на них свой взгляд. Получалось хреново. Когда парень уже решил, что Чонгук его обманул, и он в своей хмельной головушке придумывал план жестокой кары за такое, он поднял глаза, чтобы увидеть самого красивого парня во всей вселенной! Знаете, когда в фильмах размывается задний фон, звуки приглушаются, и ты видишь перед собой только его — того самого, предназначенного тебе судьбой! Чимин почувствовал тоже самое, расплываясь в глупой пьяной улыбке, такой широкой, что он буквально перестал видеть. — Добрый вечер, — о Господи, это ангельские серенады? — Чего желаете? Вас можно? И желательно с собой. Навсегда. Чимин промямлил название коктейля, постаравшись как можно более четко построить свою речь. — Конечно, подождите минуту, — ох, Чимин готов был прождать тут хоть всю свою жизнь.       Он склонил голову набок, украдкой наблюдая за его незнакомцем. На этот раз у него была чёрная повязка на лбу, которая не давала длинной чёлке закрывать просто очаровательные глаза. Когда Чимин рассматривал его спящим, он казался таким милым и беззащитным, хотелось обнять его и укрыть от всего на свете. А в этой форме, с подвёрнутыми рукавами плотно прилегающей рубашки, да ещё и расстёгнутой первой пуговицей парень выглядел настолько сексуально, что Чимин буквально почувствовал, как примерно третий слой красноты заливает его лицо и кончики ушей. Стало так невыносимо жарко, что захотелось срочно выйти на воздух, иначе Пак точно задохнётся.       Коктейль стоял перед ним. Бармен загадочно улыбнулся, продолжая работать. Чимин сглотнул, уставившись на блестевшие кубики льда в бокале. Некрепко схватив свой напиток, он одним глотком вылил в себя половину содержимого, чувствуя, как приятно разливается прохлада в горле. — Что-то мне совсем не хорошо, — простонал Чимин, буквально отключаясь на столь удобной столешнице. — Молодой человек, вы в порядке? — обеспокоенный, ангельски красивый голос раздался так близко. Чимин подумал, что он умер и попал в рай. — Вам нужно на воздух, — Пак почувствовал, как его приобнимают сильные, горячие руки. Он улыбнулся своим мыслям, приоткрывая сонные глаза, чтобы видеть, куда же его поведут. Он, конечно, очень хотел оказаться дома у этого красавчика.       Но он оказался всего лишь на улице. Бармен вывел его с другой стороны бара, теперь они оказались на небольшом дворике, освещенном одним фонарем. Чимину действительно стало легче. Заметив это, всё еще придерживающий его бармен осторожно отпустил горе-посетителя. Убедившись, что тот вроде как падать не собирается, парень заговорил: — Вы пришли одни или с другом? — С другом, — тихо ответил Пак. — Тогда прошу, подождите меня тут, я приведу его и он поможет вам добраться домой, — бармен собирался открыть дверь и поспешить на поиски, но внезапно его остановила чужая рука.       Чимин придержал бармена за плечо, разворачивая лицом к себе. Парень ничего не сказал, лишь удивленно вскинул брови, рассматривая, как незнакомый, в стельку пьяный парень жмётся к нему. — Вашей маме зять не нужен? — пьяно хихикнув, спросил Чимин. Парень даже не знал, должен ли он на это отвечать. Ну, то есть… Он правда не знал, что сказать. Чимин молился, чтобы его не ударили в челюсть. А такое могло произойти! По крайней мере, Чонгук бы точно так сделал. — А вот моей нужен.       Чимин осторожно вплёл пальцы в мягкие волосы на макушке, слегка нагиная чужую голову вперед. Бармен был выше, поэтому Чимину пришлось привстать на носочки, всё ещё глупо хихикая. Он правда уже не мог остановиться. Внезапно нахлынувшее чувство, что если он сейчас этого не сделает, то умрёт, победило здравый разум.       Пак, мать его, Чимин накрыл своими пухлыми губами чужие, замерев на мгновение. Показалось даже, что он полностью протрезвел.       Реакции не последовало, и Чимин не знал, что думать. Парень не отталкивал, но и не отвечал. Чимин задыхался от преисполнивших его чувств и запаха мужских духов. Он нежно провел языком по чужим губам, слегка шершавым, но таким желанным в данный момент. Бармен выдохнул, слегка приоткрывая губы. Наверное, он просто только сейчас понял, что вообще с ним происходит. Но Чимин расценивал это, как зелёный свет, поэтому с тихим стоном прикрыл глаза, углубляя поцелуй. — Ёбаный пылесос, Чимин, отойди от него! — злобный рёв своего друга он бы не перепутал никогда в жизни. Слегка прикусив напоследок нижнюю губу парня, Чимин отошел от бармена, который так и стоял с прикрытыми глазами и, казалось, не дышал.       Пак отвернулся от своего парня, заулыбался и, раскинув руки, упал в объятия до чёртиков злющего Чонгука. — Всё, теперь можно и домой, — счастливо прошептал Чимин, наконец отдаваясь в плен сладкому небытию (просто то, что было дальше, он не запомнил).

***

      Чимин действительно не хотел больше просыпаться. Нет, ну правда, он не видел смысла в своем существовании. Было плохо настолько, что хотелось умереть. Похмелье и едкое чувство вины, перемешанное с разъедающим стыдом — так себе коктейльчик, если честно. Но он действительно это заслужил.       Хорошо, что у него есть такой замечательный друг, как Чонгук, думал Чимин, допивая бутылку воды, которую для него приготовил вышеназванный парень.       После парочки встреч с унитазом, мысли стали упорядочиваться, а воспоминания «весёлого» вечера всё ярче и ярче проявлялись перед глазами. То, что было после того, как Чонгук его забрал, Чимину так и не удалось вспомнить. Ему вполне хватило того, что он помнит всё, что было до этого. Он бы очень хотел это всё забыть, как страшный сон, но Чонгук бы точно напомнил и рассказал эту истории ещё красочнее, чем было в реальности. После этого захотелось плакать. И Чимин плакал, пока чистил зубы, плакал, пока убирал постель и всё ещё плакал, пока искал таблетку от головной боли.       Когда голова стала болеть немного меньше, а в кружке не осталось сладкого чёрного чая, Чимин решился взять в руки телефон. Это было действительно серьёзным шагом, потому что его лучший друг, как никак, Чон Чонгук. Но, на своё удивление, он увидел там только пару селфи со спящим Чимином в такси, и ещё несколько его фоток, которые Чонгук сделал ещё до того, как Пак напился.       Чимин рассматривал эти фотографии ещё некоторое время, после чего всё-таки решил позвонить другу по скайпу. У него должен быть выходной, поэтому Пак смело открыл ноутбук, дождался загрузки нужного приложения и стал слушать бесконечно бесящие гудки. Чонгук выглядел сонным и очень милым. Но Чимин знал, что его сейчас очень хотят убить. — Как ты? — предсказуемый вопрос недовольным голосом, от чего Пак съежился ещё больше. Как будто Чонгук не знает, как у него дела. — Молчишь, значит, — хмыкнул парень. — Если ты продолжишь молчать, я отключусь. — Подожди, Гуки, — жалобно застонал Чимин, и ему показалось, как Чонгук победно хмыкнул. — Я больше ничего … странного не делал вчера? — Кроме того, что поцеловал бармена на заднем дворе? Ничего. Знаешь что, Чимин, я больше никогда в жизни не буду с тобой пить! Когда я говорил, что мне скучно, я не имел ввиду, что хочу искать тебя по всему бару, спрашивать у каждого «Эй, а вы не видели тут в стельку пьяного парня, он должен был сидеть возле бармена»! А потом как дурак бегать вокруг здания, чтобы в конце концов найти тебя и увидеть, как ты чуть ли не домогаешься к бедному пареньку! А после этого всего, я не очень хотел убеждать таксиста, что ты не заблюешь ему все заднее сиденье. А ещё… — Всё, я понял! — резко прервал его Чимин, чуть ли не плача. Чонгук заметил его смятение, и успокоился. Помолчав ещё немного, он продолжил: — Знаешь, всё-таки кое-что хорошее ты сделал. Ты, наверное, не помнишь, но пока меня не было к тебе подсел парень, который хотел попросить тебя вести себя тише. И когда ты ушел, я остался с ним тебя дожидаться. Он оказался таким приятным парнем. Его зовут Мин Юнги, и сегодня мы собираемся встретиться. Так что хоть какая-то польза от тебя, алкаша, — смущенно засмеялся Чонгук.       Чимин был рад, конечно. Он вымученно улыбнулся другу, они ещё немного поговорили, после чего Чимин попрощался и отложил ноутбук в сторону. И что ему теперь делать?

***

      Часов в шесть вечера Чимин лениво выполз на улицу. Организм вроде как перестал убивать своего хозяина, и теперь нужно было немного подумать. А делать это лучше на свежем воздухе.       Как ни странно, Пак Чимин оказался у того самого дерева, где впервые встретил парня, в которого поуши влюбился. Только его самого сегодня тут не было, и вряд ли он его тут увидит. Да и вообще вряд ли он позволит себе увидеть его после такого. Будет лучше, если о его существовании этот бармен забудет, как о страшном сне.       Нет, ну правда, Пак Чимин, какого чёрта? Ты ведь узнал, где он работает, мог и на трезвую голову зайти, познакомиться по-человечески. Нет, ещё этот Чонгук со своей пламенной речью! Конечно, он его не обвиняет, но всё же…       Он мог бы просидеть ещё очень долго, размышляя о том, какой он глупый, снова чуть ли не доводя себя до слёз. Однако когда он услышал такой знакомый голос совсем близко, он подумал, что его крыша окончательно съехала. — Не ожидал тебя тут увидеть.       Чимин резко поднял взгляд, сталкиваясь с любопытным взглядом очаровательного парня, который стоял рядом с ним. Чимин думал, что десять раз позеленел, побледнел и покраснел. Он так глупо молчал и таращился на бармена, что тот начал легонько смеяться. — Вчера ты не был таким робким, — сквозь смех добавил парень и Чимину показалось, что он умер. — Извини, — Пак выдавил из себя одно несчастное слово, утыкаясь горящим лицом в собственные колени. — Меня Ким Тэхён зовут, — присев рядом с Чимином, весело сказал парень, протянув руку для пожатия. — Пак Чимин, — всё ещё не подымая взгляд, Пак пожал предложенную руку. Он изо всех сил старался не дрожать. А ещё он надеялся, что его имя этот парень не станет запоминать. — Твой друг вчера мне много чего рассказал и очень долго извинялся, — через некоторое время начал Тэхён. — Показал мне фото. Чимин поседел? Нет, правда, ему показалось, что волосы точно побелели и вот-вот выпадут. Тогда он не выдержал. Слишком стыдно. Не дав Тэхёну закончить, Чимин подорвался с места, намереваясь уйти. — Мне правда очень жаль! — чуть ли не кричал Чимин, пытаясь не разрыдаться прямо на месте, прямо на его глазах. — Я очень-очень сожалею, что всё это тебе пришлось вытерпеть. Я больше не потревожу тебя, обещаю. Он правда сейчас возьмёт и убежит? Ох, Чонгук бы сказал, что Пак ссылко. Но пусть так и будет.       Его намерения были прерваны одним уверенным движением руки. Ким Тэхён крепко схватил его за плечо, поворачивая к себе. Чимин где-то уже видел такой поворот событий. — Я хочу, чтобы ты пофотографировал меня! У тебя очень здорово получается. Что скажешь? — твёрдый взгляд Тэхёна наконец встретился с растерянным и ошарашенным в одно мгновение взглядом Чимина. Паку казалось, он сейчас потеряет сознание, и только ощущение крепких пальцев не даёт ему грохнуться на землю. — С удовольствием, — не раздумывая ответил Чимин.       В его голове была только одна мысль: Чонгук узнает — охренеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.