ID работы: 9595480

the white night of my nightmare

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

when times were rough

Настройки текста
Вону никогда слушать не умел. В этом была его проблема. Осознанная, или же нет, Юн никогда уже не узнает. Кажется, в ушах его навсегда застыл этот странный гомон, который был подобен звуку издаваемым опрометчивым животным, которое по своей собственной глупости и безалаберности попало под волну неудержимых водных масс при дождевом наводнении. Кровью своей Вону захлебывался примерно так же, но вот по времени дольше, чем с этим "справлялись" другие люди. Во всем этом действии Джонхана терзало лишь одно - Чон не отводил от него взгляда. Смешавшиеся в темных глазах боль и непонимание младшего Хан еще понимал, но вот смирения и раскаяния.. Зачем? И почему именно сейчас? *** Все их проблемы начались, кажется, еще в самом начале их знакомства. Даже не совместного проживания. Все свернуло не в ту степь еще при первой фразе Юна к младшему стажеру, который на элементарное "привет, новенький здесь?" ответил малозначительным молчанием. Вону всегда был.. не шибко силен в общении, если так можно выразиться. Со всеми говорил простыми, даже через чур короткими и холодными фразами. Резко прерывал разговор, если он сворачивал куда-либо еще, кроме работы. Никогда и ни с кем не соглашался просто поехать домой если обоим в одну сторону. Отказывал каждому. Кроме Хана. С ним то Чону пришлось говорить. Много и нудно, часами, на разные темы, связанные с достижением их общей цели. Ну, почти общей. Вону должен был пройти стажировку с идеальной отметкой. Еще в начале года он дал понять, что на другую оценку своего труда он не согласен. Ну а Джонхану нужно было закрыть преподавательскую практику, пусть и лекции о криминальном деле он никогда и никому не собирался читать. Правда, как младший не старался, временами прыгнуть выше своей головы на ступень еще несуществующего мастерства, он, все же, не мог. Потому Хана приходилось слушать и по своему ублажать. -Мокко с двойным шоколадным доппингом, пончик со сгущенным молоком и инжирные персики. Ничего не забыл, хен? В ответ на фразы, которые все же удавалось из брюнета старшему вытянуть, он улыбался ярче тех ламп, под которыми они делают осмотр улик при работе над очередным делом. Он обожал выводить Вону из состояния равновесия. Он хотел узнать его предел. И узнал. Звонкий звук пощечины, разлетевшийся на всю лабораторию при ряде других стажеров, и горящая кожа скулы под ладонью Хана самому Чону ничего хорошего не предвещала. Да, Джонхан искусно играл на нервах всех подопечных своей группы, но на себе брюнет ощущал особое внимание. Так что, одарив своего "учителя" подобным ответом, особого раскаяния в содеянном Вону не ощущал. До самого разговора с главой отделения. Тогда, почти в последний момент, Юн все же вступился за горе интроверта, который буквально считал дни до того, как деньги на проживание у него закончатся. А без учебы, ровно как и подработки в подсобных помещениях института, он просто не проживет. -Что это еще за подачка, Джонхан хен? -Не подачка, а услуга, Чон. Будешь возить меня домой месяц. Места у тебя на велосипеде для этого более, чем достаточно. Тогда брюнету казалось, что им играют. Лишь бы втоптать в грязь под своими ногами посильнее, раздавить остатки гордости, но.. ошибся. Понял это Вону спустя неделю каждодневного приглашения пусть и на заказной, но все же ужин в компании Юна. А чуть позже и по более личным расспросам, который младший только сейчас стал замечать. Уже под конец своей практики, без особого напоминания или надобности, заказанные Ханом сладости с утра всегда были на его столе. Сам же старший в ответ знал почти все, от клички кота юноши, которого тот не смог бросить раненным на улице, до того, где и как далеко живет его мать, прекратившая с ним общение по поступлению в универ. В ее глазах Вону был не сыном, а инструментом, профессиональным юристом или страховщиком. Но уж ни как не криминалистом. *** С уборкой за собой Джонхан пока повременил. Уже сидя на коленях мертвого, но все еще Чона, в бездушно мертвых глазах он пытался рассмотреть причину того сожаления, извинения перед Юном. Младшего никогда не волновало то, какую боль и в каких количествах он приносил окружающим. И старшему, на ежедневной основе, так же. По крайней мере, так считал сам Хан, и винить его за это было нельзя. Но вот за вскрытие горла в пылу ссоры.. можно. Он ведь даже не выслушал очередную занудную тираду Чона о том, как и в чем он не прав. Как сильно душит его своей навязанной заботой, что справится сам, и.. а это ли он хотел сказать? Глаза блондина как-то сами до календарика с котами дошли. Он стоял на прикроватной тумбе Вону. И пусть вначале показалось, что красный кружок на том лишь брызги крови, но нет. 4 октября. У младшего всегда были проблемы с запоминанием цифр и их комбинаций. Так что он даже отметил дату рождения Юна, что бы точно не забыть. Гадкое чувство заскребло где-то под ребрами. В секунду Хан перестает ощущать воздух. На шее его смыкаются чужие, столь сильные руки, которые словно всегда знали, как выдавливать из живого существа жизнь. Пустые глаза, словно глядящие сквозь Юна перед этим, теперь наполнились ясностью человека, куда более живого, чем сам Джонхан. -Дай мне даровать тебе свободу. Иначе жизнь твоя станет ничем иным, как забвение. Кончик носа гадко щипет, лицо онемевает. Хан готов распрощаться со своей жизнью, закончив эту нескончаемую ошибку. Пусть и так, но раз и навсегда. *** В холодном поту, почти насквозь мокрый, в истерзанных простынях Джонхан просыпается с глухим криком. Тот застрял где-то в горле, на деле оставив после себя лишь кашель. Он все еще ощущает чужие ладони на своей бледной шее. Как капилляры в глазах его лопаются один за другим, как Чон Вону смотрит на него. Юн все еще не может понять лишь двух вещей. Первое - почему он так зациклен на нем? Они не знакомы лично, лишь по званию да и то, того слишком мало даже для статуса "знакомы заочно". Почему именно он завладел всем вниманием своего старшего, буквально делая гребанное ничего в общем классе криминалистики, в котором Юн преподает. Почему его больной разум, не то опьяненный психическим расстройством, о которых Джонхан так часто вещает студентам, не то закованный в цепи энцефалита, так уцепился за этого неприметного студента. А второе.. реален ли тот Чон Вону, стоящий в проеме его спальни с пистолетом в руках..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.