ID работы: 9595963

- А Броня-таки раскололась...

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 239 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зарисовка 14. О милых привычках, секретах...

Настройки текста
Примечания:

...И глубинных страхах.

Флафф, юмор, дружба, повседневность.

После Кунг-фу панды 3.

"– А ты забавная." Чёрт. Точнее, ребёнок. Не имеет значения, тем более, это вроде как синонимы. Сейчас важны две вещи: откуда здесь четырёхлетний зайчонок и почему он следит за ней? Не хватало ещё чтобы вся деревня потом прознала что наша самая грозная воительница, когда что-то делает, смешно хмурит брови и высовывает язык наружу. Так и застыла недо-художница с кистью в руках... В свой законный отдых девушка решила потренироваться в рисовании. Этим она стала заниматься относительно недавно, когда решила выплёскивать свои эмоции наружу другим способом и посоветовавшись по этому поводу с Журавлём. Именно он сказал янтарноглазой заняться чем-нибудь таким: рисование, изготовление подделок из всего, что попадётся под руки или душа пожелает. Но об этом знали лишь сама Тигрица и её друг с крыльями. Ей не хотелось, чтобы секрет раскрылся. Даже всё равно кому: Шифу, Гадюке, Обезьяне, Богомолу, По, кому-нибудь из жителей или этому маленькому голубоглазому комочку, не сводящему с неё глаз. И как она его не заметила?... – Что ты здесь сделаешь? – максимально холодно и спокойно спросила полосатая, пытаясь дать понять зайчишке что он её раздражает. Хотя, что тут пытаться: дети намёков не понимают. Мальчик немного сжался и сильнее обнял свою игрушку. Кто мог знать что шпионаж наблюдение за своим кумиром может привести к этому? – Я просто играл... Потом встретил вас, мастер Тигрица и мне стало интересно... Извините... – а у ребёнка, у которого уже сдали нервы и эмоции взяли самый верх, расплакался, обняв игрушку. Тигрица в миг размягчилась, взяла на руки начала успокаивать, аккуратно поглаживая по спине. Это был один из её секретов: она умела, на самом деле, ладить с детьми и не так уж их не любила. Просто некоторые очень выводили из себя. Да и зачем снимать с себя маску перед детьми, нарушая все свои принципы, да и вдруг кому расскажут. Тем более, крайне непривычно вот так сейчас стоять, как заботливая мать и... Быть настоящей. Бояться вроде нечего, свидетелями её открывшегося истинного "я" были лишь деревья. Если ребёнок пойдёт хвастаться, ему всё равно никто не поверит. Да и это будет потом. Кошка аккуратно опустила малыша, присела и положив ему лапу на плечо, заговорила максимально тепло: – Ступай домой. Тебя уже родители, наверное, ищут. – и слегка улыбнулась ему, чтобы уж точно успокоился. Он улыбнулся ей в ответ, вытер рукавом дорожки от слёз и побежал обратно. А девушка, тяжело вздохнув, решила помедитировать, а не заниматься искусством. Это более удобный способ поразмыслить над своим существом, произошедшим или о чём в голову придёт. Она села недалеко от прудика, закрыла глаза и стала "рыться" в себе. Что о ней никто не знает? Ну, первое – она сладкоежка. О да. Об этом не знает никто из её пятерых друзей. Мастер Шифу же не в счёт, верно? Да и в детстве сам был участником посиделок с ней в каких-нибудь местах и поедания отборных, выбранных лично ею, сладостей*. Второе – она любит детей. Их наивность, жизнерадостность, любовь ко всему абсолютно. Они милые. И кошка, на самом деле, очень не против с ними провести время, когда подвернётся случай. Но, опять таки, броня. Третье – то, что сегодня этот ребёнок и увидел. Это было скорее привычкой: когда очень стараешься, хмурить брови и высовывать язык наружу. Об этом никто не должен был узнать. А если этому ушастому милому недоразумению поверят? Её же на смех поднимут. Хотя, это произошло бы, будь на месте того недо-шпиона другой ребёнок. По. О, вот это была бы катастрофа. "Что ещё?... Ну, есть одна тайна. И связана она, скорее, со строением моего тела. Я же просто кошка. И, соответственно, у меня нет как таковой... Ну... В области рёбер находится, только снаружи и... По-другому всё, кратко говоря, как у обычных кошек, а не как повернутые на мне фанаты думают". И по началу из-за этого были небольшие комплексы. Но потом большая полосаточка поняла что так у всех и стесняться нечего. Можно было бы сказать про народные танцы и её любовь к ним, но это давно не секрет для её "семьи". Но эта мелодия, эти наполненные изяществом, грацией и своим смыслом движения не могли не восхищать. Даже такую "женщину-кошку-кобру" и грозную воительницу как она.

***

"– Что случилось?" Она боялась этого вопроса. Особенно когда её застают... ...в слезах. Да, в слезах. Скрытая тоска по отцу. По другому родному дому. Каждодневное успокоение себя что так надо, что мирным путём в данном случае не обойтись. Да, смирилась. Ну и что? Сдавшие нервы об этом давно не беспокоятся. Всё-таки, жизнь защитника и воина далеко не простая. Вспоминаются особо опасные события минувших лет. Тай Лунг, Шэнь, Кай, другие преступники... Кончик хвоста давно привык к ежеминутным покусываниям и очень, можно сказать, потрёпан. Но по внешнему виду и не скажешь. И даже если она кажется мягче чем другие, добрее, на самом деле она всё-таки жестокостью потягаться с Тигрицей. Добро добром, мягкий характер мягким характером, не говоря про некую любвиобильность и дружелюбность, однако нечего было всем разбойникам и жестоким головорезам нарушать покой мирной жизни обычных и почти ничего не сделавших жителей. Она привыкла давать небольшую воду накопившимся чувствам во время боя. У неё было два способа изливания души: танцы и избиение. Кто бы мог подумать что она, в тайне, будет поддерживать точку зрения своей кошачьей подруги. Но только в этом. Гадюка позволяла себе показывать окружающим всё, что чувствует, ощущает, но не давала себе показать свою слабость другим. Для неё это были не эмоции. А слёзы. Можно сказать, что это почти одно и то же, но да ладно. Но вот она обвила своего друга и плачет на его "золотистом плече". Обезьяна, на самом деле, умел быть серьёзным. Умел успокаивать и был понимающим. Умел предлагать не дурацкие идеи забавы ради, а действительно стоящие планы. Был тем ещё стратегом. Виртуозно заговаривал язык, что в редких случаях было очень даже кстати. Отпетый шутник это маска. Приклеилась со временем. Порой даже сам путался, где его настоящая личность, а где напускная, фальшивая, ненастоящая. Ему, как интроверту, это нужно было чтобы проще общаться с посторонними, не чувствовать себя некомфортно в больших компаниях, чтоб было меньше зверей, знающих его настоящим. Мужчине не хотелось потом жить с тем фактом, что все будут читать его как раскрытую книгу, знать всё о его жизни. Вот и придумал для себя другую личность, чтобы ею притворяться. Но улыбку с каждым днём натягивать всё тяжелее, как и его другу. К нему она часто приходила за моральной поддержкой. Как и он к ней. После битв. После Тай Лунга они убедили друг друга что просто пошли за подругой, ведь ей нельзя было отправляться одной. Что просто на самом деле ещё юны, что только учатся. С Шэнем было немного сложнее. Сказать честно, По немного всё-таки план подпортил своим появлением на фабрике. Или как это здание назвать. Да и вообще. Сложно сражаться с неизвестным тебе оружием, одолевшим самого Мастера Носорога. Всё равно сложно. С Каем убеждения что ему тысяча лет в обед и что у него ещё и сила других помогли. Но обвинение себя что не справился всё равно ведь осталось. И страх у них, вроде как, двоих, а может и не только, один и тот же: не хватит мастерства. Что в один момент они не справятся, будет не достаточно сил. Что не успеют. И с этим, пока что, к сожалению, ничего не поделаешь.

***

"– Здравствуйте..." Слышит он это почти каждый день. Мастер По снизошёл до Пятерки добротой и решил сократить количество тренировок, потому что, во-первых, видел что ребята помимо кунг-фу начали занимать себя... Так сказать, повседневной работой, и, во-вторых, в таких частых занятиях всё-таки не было необходимости. Даже если два раза в день, выматывается Свирепая Пятерка по полной, не говоря уже о том, что они какого-никакого максимума в своем мастерстве достигли. И теперь Богомол в свободное время помогает лекарям в лазарете. Лечил, в основном стариков, иглами. Занятие тоже полезное, и приносит, как бы это не звучало, чуть больше удовольствия. Гораздо. Видеть радостные лица после оказанной помощи, их благодарность. И, главное пациентов счастье – это бесплатно. Единственное что осталось секретом, это – страх совершить ошибку. Но как у того животного, который лечит. Перед глазами до сих пор встают картинки последствий несчастных случаев. Например, недавно он лечил руку маленькому мальчику, который играл неизвестно где, но родители привели его с прошедшей насквозь веткой наточенного с одного конца бамбука. Откуда дети это взяли, каким было предназначение этих своеобразных копий, как они туда добрались никто не знал, а сам ребёнок объяснить ничего не мог из-за боли и небольшого шока. А ведь вытащи не так или обработай – будет у не менее испуганных зайцев-родителей однорукий сын, которого смело потом можно пиратом дразнить. Небольшой страх крови преодолел он давно. Очень давно. Даже точно сказать нельзя при каких обстоятельствах и где. Однако, смело можно сказать что с тех пор осталась привычка всегда прислушиваться к окружающему. Шаги, дыхание, бег, кто-то крадётся. Всё это надо слышать. Наверное, он стал свидетелем какого-то преступления. Он и сам не знает. Забыл давно. Тогда это чуть ли не входило в ежедневную рутину. Да и на восприятие мира это тоже не повлияло. Кроме решения кем быть – врачом. Первоначально, конечно, поверхностное изучение и желание заняться иглоукалыванием. Но со временем приходилось "копать глубже". "Тоже мне, выбрал место для размышлений. Как я к этому вообще пришёл? Ну раз уж начал, да и посетителей пока нет. А какие у меня ещё есть привычки, о которых ребята не знают?..."

***

"– А можно подержать шляпу?" Нет, моя милая, нельзя. Шляпа и каллиграфия давно стали важными вещью и хобби для Журавля. Его необычный головной убор служил некой стеной, защищающей хрупкий, шаткий внутренний мир хозяина. Это началось где-то в подростковом возрасте, а может чуть раньше, когда он только начинал работать в одной из школ кунг-фу уборщиком. Частые насмешки или какие-нибудь приколы, которые порой калечили, могли легко привести его к... худшему. Если бы не подарок от матери – шляпа. Мол, чтобы на голову ничего такого не упало, чтобы солнце не напекло пока работать будешь. И вот, после одного дня, когда особо умные решили пошутить и вылить ведро с водой на голову Журавлю, который сам его и подготовил для мытья полов, шляпа ему помогла не намекнуть. С тех пор он только в шляпе чувствует себя уверенно и в безопасности. **Так что снимать её для маленькой девочки или кого другого он ни за что не станет. Он её в принципе добровольно никогда не снимет. Сразу вспоминается случай когда Шифу тщетно пытался тренировать и, в принципе, отучить Журавля от этой шляпы. Итог – совершенно неожиданный бунт со стороны фиалкоглазого, его очень ярко выразившаяся неуверенность в себе и осознание того, что шляпа является защитным барьером и, кратко говоря, в этом головном уборе ему гораздо лучше. Этакий психологический приём. Тут уже ничего не поделаешь. А каллиграфия для мастера с крыльями – способ излить душу. Каждая чёрточка, каждая получившаяся из них картина это все эмоции, переживаемые мужчиной. Боль, злость, радость, счастье, негодование, скрытый страх. Всё это помогает и на душе становится легче. Поэтому, по доброте душевной, и посоветовал Тигрице заняться тем же. Ещё в привычку вошло потирать свою шею крылом в неловких ситуациях. Вообще, у каждого в таких случаях свои жесты и прочее. Бегающий взгляд, кусание губы/чего-либо другого, комканье или "теребение" части одежды. А у Журавля трогание шеи. Как-то случайно выходит, он даже это не замечает чтобы контролировать. Появилось это ещё во время раннего обучения во дворце; первые годы. На части позвонка держащей голову всегда были мелкие царапинки, которые начинали болеть, когда хозяин тела, на котором эти травмы находятся, начинал волноваться. Следовательно, к ним прикладовалось крыло, чтобы смягчить боль. И да когда царапины там отсутствовали, конечность автоматически туда тянулась в напряжённые для птицы моменты. Вот так и получилось.

***

"– Всё хорошо?" О, как часто он слышит этот вопрос. И, на самом деле, не очень. Все знают его как милого, отзывчивого, доброго просточка, с высокими моральными качествами. В принципе, так и есть. Но абсолютно никто не подозревает что внутри у него просто разрушение собственного мира под влиянием реальности. И, что печально, стоит лишь на минуту показать своё состояние, то бишь перестать улыбаться или перестать показывать всем хорошее свое настроение, так все сразу что-то подозревают. С одной стороны это хорошо, ценят тебя, волнуются о твоём состоянии, для них ты не шалтай-болтай который от бед спасает. С другой, не хочется чтобы кто-то узнал о том, что с ним далеко не всё в порядке, если оценивать моральное состояние. По сам не знает что с ним. Улыбка сама натягивается стоит кого увидеть, в остальном притворства нет, но... В остальное время какая-то грусть, опустошение, ничего не хочется. В далёком будущем это назвали бы улыбающейся депрессией, однако сейчас не то время, так что просто остаётся догадываться почему у панды такое странное состояние. Зато они с Обезьяной друг друга хорошо понимают относительно "этого". И, что пугает, понимает Тигрицу(которая тоже причастна к его внутренним изменениям). О да, это действительно страшно. Раньше Воин дракона не понимал почему она ходит такая угрюмая, не подпускает никого к себе и так долго можно перечислять. А теперь ему всё ясно. Всем открываться – кто-нибудь обязательно сделает больно, но по-другому он просто не может, угрюмая – здесь просто проявление искренних эмоций, одна из нескольких, которые она позволяет себе проявлять, хотя "список", благодаря Лотосу, растёт. Это несказанно радует. Иногда возникают очень пугающие мысли о том, что будет если его в один день, на счастье и на горе Тигрице, не станет. Будут ли его помнить, скорбеть по нему, что изменится? Порой хотелось исполнить эту мысль в жизнь, но идею эту мигом отметает, ведь у него есть ради кого и чего жить, он счастлив, у него есть друзья, любимое дело – незачем прощаться с этим. Мир бы и дальше по швам трещал, Шэнь ведь тоже внёс немалый вклад, если бы не обретение внутреннего покоя... ...Поткрянного уже лет через пять. Но зато он вышел на новый уровень. Во всём: жизненный опыт, мастерство, знания и прочее. А о милых привычках?... Ну, заедать стресс едой в редких случаях, так сказать, полезно. Но в остальное время это далеко не мило. По "возобновил" свою старую привычку: не расставаться со своим игрушечным другом, который вернулся к нему спустя двадцать с лишним лет. Ребят из пятерки это и смешит, и умиляет. Тигрица тоже за него рада была. Панда не привык конфликтовать и всегда пытался "разрулить" спор, чтобы оба зверя помирились. Есть привычка в неловкие моменты, или когда накосячит, соединять свои лапы друг с другом на животе. Это происходит само собой. Даже заставить себя не делать этого не может. Особенно во время розыгрышей или попыток скрыть своё мелкое преступление. Вазу разбил, реликвию повредил, ещё что сломал... Потом злиться на себя за это. Сейчас он сидит под Персиковым Деревом Божественной Мудрости, мягко и немного глупо улыбается немного злой, взволнованной Тигрице, которая искала его почти по всей округе благодаря поручению Шифу, и отвечает что всё хорошо, мысленно благодаря судьбу за всё, что у него сейчас есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.