ID работы: 9596130

Продавец цветов

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зазвенел колокольчик

Настройки текста
Весело зазвенел колокольчик и в магазин вошел новый покупатель. Продавец заинтересованно повернул голову: все-таки жара была безжалостная, поэтому первый покупатель за весь день не мог не привлечь внимания. Хоуп уже давно хотел порадовать себя новым цветочным другом. Но столько всего навалилось в последнее время, что он каждый раз откладывал эти планы на потом, пока не понял, что это «потом» может быть вечным, и не сорвался в ближайший цветочный прямо посреди вечера, сам дивясь свой неожиданной импульсивности. Он предпочитал ходить за новыми растениями в проверенные места, но в этот раз ноги почему-то принесли его в другой магазин. В прочем это не было такой уж неожиданностью, ведь тот был недалеко от дома, и Дэвид каждый раз заглядывался на невероятно эстетично оформленный вход, проходя мимо. Сейчас он наконец-то решился, и был приятно удивлен. Глаза разбегались среди большего разнообразия растений (особенно цветов, которых тут было особенно много, стоит отметить), а цены на первый взгляд были вполне демократичными. Размышления Хоуп о том, к каким же вариантам стоит присмотреться поближе, прервал приятный мужской баритон: -Вам что-то подсказать? Вопрос был задан непосредственно продавцом. Приятный мужчина средних лет смотрел доброжелательно и в целом создавал спокойную и ненавязчивую атмосферу. Он выглядел ровно так, как мог бы выглядеть владелец такого цветочного магазина. С черными, слегка кудрявыми, но аккуратно уложенными волосами, в классических брюках и просторной белой рубашке. Мужчина создавал образ элегантного, но открытого человека. По всему магазину плясали солнечные зайчики, а несколько «особо проворных» попали на самого продавца, ненароком создав идеальный кадр для фото. Не то, чтобы Хоуп сильно присматривался. Нет-нет, ему это совсем не интересно, он просто хочет выбрать цветы. Нет ведь ничего такого в том, что признавать чужую симпатичность, правда? -А кхм…я бы хотел выбрать какой-нибудь цветок, не слишком капризный в уходе – голос Дэвида был тихим. Он не специально сделал его таким, просто нарушить уютную тишину магазинчика громкой речью вдруг показалось непростительным преступлением. Хоуп почувствовал себя немного неловко из-за этого, и начал снова осматривать магазин, не зная, куда деть взгляд. Интерьер был настолько уютный и немного сказочный, что на миг промелькнула мысль остаться здесь навсегда. Кругом массивные деревянные полки, столы с разными горшками и растениями (которые к слову висели даже на стенах). А еще маленькая забавная печатная машинка в углу(видимо ее поставили, чтобы подкрепить атмосферу). Продавец вышел к нему из-за стойки и указал на один из рядов. -Как насчет герани или орхидей? У них невероятно красивое цветение, а фаленопсис довольно неприхотливы в уходе. -Боюсь, что у меня же есть они оба, а я бы хотел подыскать что-нибудь новое. -О, я вижу вы ценитель. Увлекаетесь растениями? –с улыбкой спросил мужчина. Хоуп не понимал зачем тому это, но не ответить казалось ему невежливым. А еще ему все еще слишком нравился его голос. В голове мелькнула совершенно неуместная и возможно немного неприличная мысль о том, что отвечать стоит, только ради того, чтобы снова его услышать. -Да, это мое хобби, люблю ухаживать за цветами. -Всегда приятно встретить союзника по увлечениям. Правда я зашел дальше и открыл собственный цветочный магазин. - по помещению разнесся тихий смех. Хоуп тоже не сдержал небольшой улыбки, но все еще силился понять, зачем мужчина все это ему говорит. Впрочем, не то, чтобы его это сильно раздражало. В конце концов, может он просто открытый человек или так приманивает покупателей (то, что Дэвид поймал на себе пару цепких, заинтересованных взглядов еще ничего не значит, правда?). -Что ж, раз так вышло, то что насчет каланхоэ? Сейчас, к сожалению, не ее период цветения, но у меня есть фотографии, поэтом я могу показать, если вам интересно, как выглядят ее цветки. -Ох да, такой у меня нет, было бы интересно увидеть –Дэвиду немного неловко. Ему уделяют столько внимания, а ведь это даже не просто продавец, а сам владелец. В предыдущем цветочном иногда было невозможно добиться даже ответа на вопрос, сколько стоит то или иное растение. Тем временем брюнет уже достал телефон и открыл фотографию, на которой можно было увидеть невероятно красивые цветки. Продавец, видя восторг в глазах Хоупа с улыбкой спросил: -Нравится? -Да, очень. Они прекрасны -Рад, что вы оценили по достоинству. К тому же, мне кажется, они очень подойдут к вашим волосам -А? – Хоуп смутился. Зачем этот человек говорит ему это? Хотя все равно почему-то было немного приятно. – Кхм...Спасибо? Я возьму их, к ним нужна какая-то специальная земля? -Нет, можно брать прям так. – очередная обворожительная улыбка и вот Хоуп уже стоит за кассой и ожидает, когда ему упакуют растение. Совершенно случайно Дэвид обращает внимание на руки продавца. Такие крепкие, уверенные руки (ему кажется или из-под рубашки выглядывает кусочек татуировки?). Дэвиду совсем не интересны они, он совсем не планировал их выделять, так мельком поразгядывал и больше ничего. -Придёте к нам еще?- вдруг раздаётся вопрос. -А? О да, кончено, мне очень понравился ваш магазин, в моем прошлом выбор был намного меньше. -Тогда возьмите мою визитку, там есть номер, поэтому, если будут какие-то вопросы – смело звоните. - Дэвиду протягивают карточку, на которой красивым шрифтом написано имя «Джон Уолтерс». Хоуп совершенно не обращает внимание, что визитка владельца, а не самого магазина. Ну право, что в этом такого, может он тут и менеджер или.. Или просто что-то напутал и дал не ту? Ведь ничего такого не будет, если Хоуп позвонит ему, скажем через недельку, просто чтобы узнать там.. о новинках? Да точно, о новинках. Вслед уходящему Дэвиду слышится: -Приходите еще. Я буду ждать. Снова звенит колокольчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.