ID работы: 9596142

Дивный новый мир

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возрождение из пепла

Настройки текста
Саша уже долгое время изнемогал от чувства, которое никак не отпускало его. Чувства привязанности. Да, он корил себя за то, что не мог начать жизнь заново и просто отпустить, как все вокруг советовали на перебой. Парень казался себе глупым и слабым. За последнее время произошло так много событий, что сильно потрепали юношу. Но он всё ещё держался. Он стойко выдерживал всё, что с такой великой силой обрушивалось на него. Да, его всячески поддерживали тысячи людей, настоящие лица которых были надёжно скрыты экранами устройств, “зацензурены” твиттером. Но этого всё-таки было мало... Прошло ещё какое-то время. Сил терпеть обжигающую сердце боль больше не было, да и бороться с желанием покончить со всем этим тоже. Глубоко вздохнув, Саша взял свой телефон, который уже долго служил ему верой и правдой. Раньше открыть самую популярную российскую социальную сеть не составляло труда, но теперь...он долго колебался перед тем, как открыть профиль одного своего знакомого, если его теперь можно было так назвать. Всё-таки Саша решился на этот поступок. Он начал прикасаться к разным частям сенсорной клавиатуры, печатая простое приветствие. Непонятный страх до сих пор не покидал юношу. Мысль «а вдруг что-то пойдёт не так? вдруг он ненавидит меня?» не покидала голову. Из раздумий парня вывела надпись «печатает..» под именем профиля. В эту секунду сердце в несколько раз ускорилось, а дыхание участилось. Но воздуха в легких по неизвестной причине не хватало... Казалось, что ожидание длилось целую вечность. Время словно погрузилось в мёртвый сон. Но вот оно. В нижней части экрана показалось сообщение. В нём не было ни злости, ни брани. Всего-то обыкновенное ответное приветствие, но Саша от одного лишь взгляда на него почувствовал облегчение. Собеседник был мягок. В его словах чувствовалась..грусть? Парни переписывались около двадцати минут. Точно ничего не было. Точно все обиды и проблемы были сожжены и позабыты. Как в счастливом прошлом. Внезапная фраза заставила юношу вмиг взлететь на седьмое небо от счастья. «Ты правда меня простил?», она звучала ненавязчиво, со скрытой надеждой. Конечно же Саша простил...конечно же он хотел вновь ощутить прикосновения знакомых тёплых рук. конечно... И вот оно, признание, после всех пережитых мук. «я тебя люблю». Сейчас этот набор обычных слов прозвучал в голове парня особенно чётко, особенно по-родному. Сердце безудержно трепыхалось в груди... Собеседник в итоге пригласил юношу к себе. Всё происходило так быстро. Ещё два часа назад он и думать не мог о подобном раскладе, но сейчас всё происходило именно так. Всё было наяву. Парня охватило новое ощущение. За спиной словно выросли невидимые крылья. Саша нёсся по улице, не обращая внимания ни на что. Мир вокруг просто перестал иметь хоть малейшее значение для него, все цвета смешались, черты лиц прохожих помутнели. Была лишь одна цель - как можно скорее добраться до нужного дома, подъезда, квартиры. И эта цель почти была выполнена. Скрип старой железной двери в холодный и тусклый подъезд. Подъём по обшарпанным ступенькам и вот он - конец пути. Парень снова очутился перед дверью. Но на этот раз ведущей в квартиру. После нескольких мгновений ожидания раздался треск и щёлканье замка, в замочной скважине повернулся ключ. Дверь в ту же секунду распахнулась. На пороге стоял тот самый. Единственный в своём роде. Именно этот человек когда-то очень давно украл сердце невинного мальчишки. Около полминуты парни смотрели друг на друга. В глазах каждого читалось немое раскаяние и боль. Внезапно Н. решил сделать первый шаг. Он шагнул навстречу Саше и крепко сжал его в своих объятиях, прижимая к своей быстро опускающейся и поднимающейся груди. Из глаз Саши полились слёзы. Это были слёзы счастья. Настоящего счастья. Никто не хотел прерывать такой трогательный момент. Они бы могли простоять так целую вечность. Но казалось, что прошла всего минута, как оба юноши уже сидели в комнате Н. и пили горячий чай. Время неслось со скоростью света. Даже не так. Время в разы обгоняло скорость света. Со всеми конфликтами было покончено. Старые тиски, больно сжимающие горло, исчезли. Жизнь опять заиграла былыми красками. Теперь можно было также говорить часами на абсолютно любые, даже самые личные темы, держаться за руки и ощущать волну эйфории, накрывавшую от каждого прикосновения со стороны партнёра, снова можно было чувствовать сладость его губ. Совершенно неожиданно мысли о блаженстве разрушились. Молниеносно распахнулась дверь в ту самую комнату. На пороге стоял отец Н. Повисло недолгое молчание, вызванное столь резким появлением. - З..здравствуйте! - немного запинаясь выговорил Саша, мило улыбнувшись, как умел только он. - О, какие люди! Давненько я не видел тебя тут! - на лице мужчины тоже появилась улыбка, - Вы это..простите, что я вломился так внезапно...не буду мешать, - он вышел из комнаты так же скоро, как и зашёл. Оба юноши посмотрели друг на друга и звонко засмеялись. Пока дверь открывалась они быстро успели рассесться по разным сторонам кровати, ведь их положение явно могло вызвать подозрения со стороны. Но угроза обошла их стороной, реакция мангуста в очередной раз не подвела. Теперь парни снова придвинулись к одному месту и робко взялись за руки... «Ах, что за дивный новый мир», - подумал Саша, зажмурив глаза. Вся жизнь как будто полностью переменилась за этот день. И изменения эти определённо были к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.