ID работы: 9596235

Ярко-яркая

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрика не признавала макияжа и не любила видеть его на лицах женщин. А Рон протащила в кабинет новую помаду — вернее, помады, две штуки, дорогой сердцу и финансам подарок Грелль, — и увлеченно красилась, присев на кинутую на пол сумку и наполовину залезши под стол: — Шухни, если босс зайдёт. Скажу, ручку уронила, — потому что макияж, да ещё ярко-розового и ярко-красного (по мнению Эрики, ярко-яркого) цветов — не по уставу. Накрасила, обязательно чмокнув. Разглядела со всех сторон, во всех эмоциях и движениях рта. Тронула пальцем, провела ладонью по губам. Ярко-розовая стёрлась и легким движением запачканной в помаде руки (цокнула и мотнула кудрявой головой: «Перчатки надену») была сунута в сумку. Покопавшись в этой же сумке, всё нервнее перебрав её содержимое, Рон застыла в ступоре пару минут, потом обернулась к Эрике с мольбой в чуть подкрашенных глазах: — Салфеток не будет? У меня кончились, а новые не взяла... Помада размазалась по щеке, но салфеток у Эрики не было. Занятая помадным горем, Рон не обратила внимания на то, что Эрика смотрела на неё всё это время. Важнейшая работа выполнена, остальное либо не замечено, либо можно отложить до лучших времён. А значит, ничего не случится, если она немножко понаблюдает за коллегой. — Водой смыть — не по-визажистски? — А в коридоре заметят? Сейчас же обед, — покачала головой модница. Подумала. — Ладно, попробую остальные пока, всё равно уже... Терять нечего. И как так — вытереть нечем!.. И занялась дальше. Кажется, она не очень и хотела прерываться на вытирания. Видимо, такая смелая косметика попала в её руки впервые. — А что ты всё проверяешь? Цвет? — Не только, — подправила пальцем мазок в уголке губ: хорошо ещё, что ярко-красная помада не сливается с ярко-розовой. — Ещё стойкость. Грелль сказала, они разные, а какая из них какая — забыла. Эрика вспомнила коробку старой косметики, забытую в шкафу Грелль и достававшуюся только тогда, когда появлялся повод (хотя в случае Грелль всё решало желание) дарить небольшие презенты... Рон была похожа на девочку, которой подружка подарила первую косметику. Эрика привыкла видеть ненакрашенное лицо студентки-Рон и чуть подкрашенные ресницы и гигиеническую помаду на губах стажёрки-Рон. По мнению Эрики, яркая помада смотрелась на ней вульгарно. Наверное, ей шло, как и всем женщинам, ведь Рон давно не школьница и умеет краситься, пусть и очень ограниченным набором косметики... Но Эрика не могла оценить, она не разбиралась в косметике и не хотела, и лишь скептически закусывала щёку. — Хочешь, тебя накрашу? — разглядывая себя в зеркале. Эрика представила себя на месте Рон и растерянно усмехнулась: — Ещё шпильки мне надеть предложи. — Предложу. Для волос, — и, порывшись в кармане сумки, продемонстрировала маленькую чёрную заколку. Эрика пожала плечами, чуть улыбнувшись: — Давай. *** Чуть небрежный пучок и косички на одной стороне головы Эрике очень шли. Рон держала зеркало в вытянутой руке, так, чтобы в нём отражались они обе — заплетённая Эрика и измазанная помадой Рон, и очень гордилась своей работой. — Зачем тебе эти души? Может ты — парикмахерка? — Души хоть не возникают, что их не так скосили, да и мороки при сборе не столько. Представь: «Я же просила обрезать ленту всего на пару сантиметров, а вы мне её под корень обрубили!» — наигранно причитала Рон. И накрутила на палец эрикову вьющуюся прядь. — Кудри у тебя лучше, чем у меня... А вот помада тебе не пойдёт. Совсем. — Почему это? — Эрика прикрыла глаза, улыбаясь: Рон заправила прядь ей за ухо. — А вот потому что. Не твоё это. Лучше будь так, — чмокнула она Эрику в щёку, — как есть. Эрика потёрла щёку ладонью, не столько возмущаясь, сколько смущаясь: — Помадой меня измажешь! Рон на секунду уставилась на неё и, осмотрев совсем чистую щёку, мазнула пальцем по губам. Помада осталась, как была. — Точно! Вот эта — идеальна! А можешь, пожалуйста, выглянуть в коридор — никто не идет? Добегу до... тайных комнат. Умоюсь. *** Всё-таки на прогулку с Эрикой Рон чуть мазнула губы персиковым блеском. Потом блестели все щёки Эрики и даже уголок рта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.