ID работы: 9596347

Цитадель Мудрости

Naruto, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Адам Дженсен

— Капитан! Я из штаба фронта. На нашем участке планируется прорыв, у нас около часа на подготовку. — Давно пора - ответил я - Спасибо Андрей, иди и подготовь наш отряд к началу сражения. Я так понимаю, мы будем на острие атаки? — Не совсем, сэр. Наших стрелков было решено поставить перед основными силами противника с последующим отходом с позиций, во избежание потери “важного ресурса”. — Ясно, можешь быть свободен. — Рад стараться, капитан - приложив руку к сердцу сказал он и покинул шатер. Вот и начинается основная часть плана: поразить местных своей силой и оружием. Одним словом - превосходством. Наш отряд, вот уже как недель, стоит на юго-восточной границе Рисовых Полей и Горячих Источников. Почти сразу же после смотра нашего отряда столичным чиновников, нас послали на фронт, но поучаствовать в войне нам еще не удалось. Вначале, нас соединили с десятком отрядов наемников, общей численностью около 1000 человек, и мы вместе поплелись на фронт. За неимением инфраструктуры и современных средств транспорта шли мы, до пункта назначения, целую неделю. По приходу в лагерь нам сообщили, что полномасштабных боевых действий еще не было, только мелкие пограничные стычки и отлавливание разведчиков с обеих сторон, ничего примечательного.Но примечательно то, что основные силы Источников не успели достаточно углубится внуть страны и увязли, практически, на границе. Таким образом, они потеряли весьма солидное стратегическое преимущество, при затягивании конфликта, да и не очень хорошо это для дальнейших планов Акихиро-сама. Выйдя из шатра, я сразу направился к нашему непосредственному командованию. Пока шел, обратил внимание на свое окружение. Военный лагерь, рассчитанный, преимущественно, на обычных солдат, без магии и чакры. Наспех установленный частокол, смотровые башни, походные шатры и заполненные выгребные ямы. — А я все гадал, откуда такие мерзкие запахи. Надо не забыть сообщить местному командованию. Так, задумавшись о проблеме выгребных ям, я и не заметил, как дошел до местного командного штаба, который представлял из себя несколько странно сложенных вместе шатров. Внутри сейчас были все важные, для этого участка фронта, лица. Отрядные сотники, капитаны наемников и сам командующий, тысячник Кисо Инори. — Проходите Адам - сказал мне Кисо - Вы последний. Итак, думаю, можно начинать. Взяв в руки указку, он подошел к большой карте, что была разложена на покрытой кожей земле, и начал излагать свой план. — Сейчас, в нашем распоряжении, 5000 солдат, 2000 наемников и 200 шиноби. В это же время наши враги, в совокупности, имеют около 6000 солдат и наемников и, приблизительно, 400 шиноби, половина которых точно из Конохи. В таких случаях, обычно, нашей стороне предполагается не рыпаться и сидеть себе, спокойно, в обороне. Но у нас случай необычный, и мы планируем прорыв этого участка и дальнейшее закрепление на отбитой территории. — Но это же безумие! - крикнул кто то из наемников - Там в два раза больше шиноби и, как вы сами заметили, половина из них из Конохи. Да они упокоят нас и не заметят, а перевес в тысячу солдат нам не поможет! И…. — Я понял ваши опасения - ответил Кисо - Но я же сказал, что случай у нас необычный. Вы ведь уже знакомы с господином Адамом? Его отряд располагает оружием, с которым преимущество противника сводится к нулю. — Вы это о тех железках, что выпускают другие железки? Это действительно эффектно, но я не думаю, что оно сможет обеспечить нам сильное преимущество. — Вы, видимо, не присутствовали на полноценной демонстрации? - сделал паузу командир - Значит не были. Тогда просто поверьте мне, с таким оружием мы точно сможем одержать победу. Даже в случае, если оно окажется неэффективным против шиноби, обычных солдат оно покрамсает знатно. Я ведь прав, Адам-сан? — Непременно - ответил я - За своих ребят я ручаюсь, а большинство из присутствующих видели демонстрацию нашей мощи. Помимо всего прочего, у нашего отряда отработана тактика противостоянию как обычной пехоте, так и шиноби. — И я вам верю, сам видел эффективность вашего оружия. Помимо всего прочего, в вашем отряде, насколько мне известно, 60 шиноби уровня джонина. Это так? — Именно так, Кисо-сан. Но нельзя забывать и о остальных наших сильных бойцах. — Да, да, конечно. Как вы выразились “пользователи иного вида энергии”. Но не будем зацикливаться на этом. Основой нашей атаки будут ваши бойцы с “штурмовыми винтовками”, верно? - спросил он, на что я кивнул, а он продолжил. — Начало операции планируется через час. Мы должны по максимуму использовать свое преимущество в высоте. Как вы все знаете, лагерь противника отделяет от нас небольшой холм. Мы должны, подойдя на дистанцию для стрельбы, максимально быстро развернуть оборонительный строй. Ваши бойци, Адам-сан, должны будут разместится в авангарде, растянувшись по всей линии обороны-атаки. В остальном придерживаемся изначально задуманной стратегии: построение в 4-5 рядов из копейщиков по центру, наемники заходят с флангов, формируем малые группы шиноби, по 10 человек и рассредоточиваем по всему фронту, для поддержки и прорывов. Есть вопросы? Все находящиеся в шатре замотали головами или просто промолчали. — Нууу, значит нет, кхем. Разойтись!

***

Через час, как и планировалось, мы выдвинулись к холму. Продвижение и занимание позиций, в совокупности, заняло около 20 минут. Я построил своих ребят, как и было предписано, в первых рядах. Наши противники, в это время, уже успели поднять солдат и отойти от своего лагеря примерно на полкилометра. Нас отделяла небольшая возвышенность холма и дистанция, около 200 метров. Главное, чтобы наемники не побежали. Они сейчас пребывают не в лучших чувствах. “У противника перевес в количестве шиноби”, “Нас же разорвут на куски!”. Вообщем, ничего хорошего о нашем командовании, нашем отряде и персонально обо мне, они сказать не могли. А в это время, наши противники уже успели подойти достаточно близко, для начала эффективного обстрела с наших позиций. Они передвигались шагом, фаланги из 4 рядов медленно но неумолимо…. — Двигаются на встречу своей судьбе - произнес я вслух. Оглянувшись, глазами нашел нашего тысячника и кивнул ему. Он взглянул на противника, затем на меня и робко кивнул в ответ, как бы выражая неуверенность. Хммм, все еще сомневается, хотя и видел результаты стрельб и сам проявлял необычайное, со слов его помощников, рвение и оптимизм. — Приготовится! Целься! - крикнул я и автоматоны, из которых состояла стрелковая часть нашего отряда, да и вся армия Шарифа, синхронно направили винтовки в сторону противника, который не торопился ускорить темп своего передвижения. Эххх, блаженен тот, кто не ведает. Я еще раз внимательно осмотрел наших противников, 4000 тысячи солдат прямо сейчас движутся в нашем направлении, еще около 2000 сейчас находятся в резерве или на флангах. У нас же выставили сразу всех, надеются, в случае успеха, не дать противнику уйти, а в случае провала, задавить числом. Ну что, начнем!

***

— Приготовится! Целься! - пронесся по округе грубый и тяжелый голос. Это место еще никогда не знало такого количества людей. Земля дрожала с каждым точным шагом, что делали солдаты, а в воздухе повисло какое то странное, по меркам этого места, напряжение. Солдаты, что только что синхронно шли в направлении своего противника, уже было хотели сорваться на бег и сразить врага своим натиском, но….. — Огонь! - прозвучал крик и округа наполнилась страшными, громкими и частыми хлопками, которые исходили из оружия солдат, что стояли на холме. Со стороны идущих послышались, сначала, крики боли, потом шум падающих на землю тел, а в заключении, крики отчаяния. — Отступаем! Отступаем! — Помогите мне! Моя нога, я не могу встать! — Браааат! Где мой брат! Идущие только что на бой солдаты, превратились в жалкое зрелище. В людей, что сначала, по трупам своих, шли в сторону противника, а потом, по ним же, бежали в сторону своего лагеря. Каждый, с остервенением, пытался убежать как можно дальше от страшной техники противника. Даже шиноби, увидев участь своих визави не решились продолжать наступление и отступили, предварительно отправив весточку на фланги, об общем отступлении и перегруппировке.

***

POV Адам Дженсен

Бой закончился как я и предполагал - быстро. После первых залпов штурмовых винтовок противник уже понес значительные потери, но был дезориентирован и солдаты продолжали идти вперед. После перезарядки и второго залпа враг осознал свое положение, а солдаты поддались панике и начали разбегаться. Вражеские командиры старались привести свои соединения к порядку, но потерпев фиаско, организовали поспешное отступление. Но что меня удивило больше всего, так это поведение некоторых отрядов шиноби противника. Около дюжины чакроюзеров, незнаю на что надеявшихся, попытались добратся до наших позиций, но получили только свинец в разные части тела. Это конечно странно, но зато мы узнали, что огнестрельное оружие вполне себе эффективно против здешних шиноби, но с некоторыми поправками. После боя я поручил в первую очередь проверить вражеских ниндзя на предмет жизнедеятельности. Выяснилось, что выжили 6 из 12 человек. Одному из них пара пуль прилетели прямо в лицо, но он выжил. Надо будет отправить некоторых выживших в Цитадель, пусть посмотрят, как такое в наших реалиях вообще возможно. Реакция на победу у нашего тысячника была странная. Он сначала радовался, ходил и орал, что то про повышение и полный успех. Через некоторое время он успокоился и его лицо стало стремительно белеть. Провел Кисо в таком состоянии около 15 минут, но позже, собравшись с силами, подошел ко мне и сказал о неоценимости нашего участии и чрезвычайной важности для армии. Упомянул и про то, что я обещал увеличение своего отряда за дополнительную плату. Я только усмехнулся и сказал, чтобы он все обговорил с генералитетом. Солдаты и наемники тоже прониклись нашей победой, в большинстве своем. Были конечно несколько отдельных личностей, что продолжали губы дуть, но их было столь мало, что и внимания можно не обращать. Участок фронта был благополучно прорван, Кисо успешно закрепился на старой границей с Источниками и ждет дальнейших указаний командующего. А нам предстоит неопределенное время простоя. Зря только время потеряем, могли бы уже входить на территорию противника и дестабилизировать тылы, но…. Мы просто бездельничаем и думается мне, что продлится это еще около недели или и того больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.