ID работы: 9596396

Я - не дух, я - божество!

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зои как всегда бегала по миру, поражаясь глупости людей. Зачем взрослеть, если можно всегда бегать по мирам и творить, что вздумается? Именно так она и думала, вспоминая свою рассеянность. День был таким ярким, что не хотелось ничего делать. Совершенно.        Фактически, она была божеством, но на деле она этого как-то не ощущала. Подумаешь, может прыгать между мирами, что тут такого-то? Хотя она и возвращалась домой, спустя первую тысячу лет своих путешествий, она практически не взрослела.        Постоянно её путали с духами, а пока она пыталась объяснить, что не какой-то там дух, а божество, её пытались убить, изгнать или подружиться с ней. Всё же люди были странными, отчего и оставались ей интересными. Никогда не знаешь, что у них на уме.        И как-то раз она остановилась в мире, скрашивая дни наблюдением за простыми смертными. Порой ей тоже хотелось играть, но вряд ли её примут. Разноцветные глаза, маленький рост и странные волосы. Вот тебе и божество, боится показаться людям.        Правила игры девочка совершенно не понимала, оставаясь наблюдать на верхушке дерева. Зои просто смотрела за тем, как один бегает за другим и не понимала, в чём здесь веселье, однако она рассматривала красивое нежное розовое платье девушки, что была немного выше неё самой. Парень был в белой рубашке и тёмных штанах, явно какой-то умный и взрослый. Её одежда совершенно иная, словно из другого мира (так и есть). Они хорошо смотрелись вместе, а Зои немного смутилась, забывшись на ветке дерева. Она наблюдала за тем, как девочка поскользнулась, а парень схватил её за руку, не удерживая равновесия. Они оба упали, но только продолжили звонко смеяться.        Хотела бы она тоже так поиграть, да только ей не с кем. «Был бы хоть кто-нибудь, а то скука смертная!» подумалось ей, как послышался крик: «Осторожно!» и буквально с неба на неё упал парень, а ветка под ними сломалась. — Что-о? Ты меня видишь? Правда-правда? — Зои не верила своим глазам. Блондинистый парень, что упал рядом только почесал затылок и непонимающе посмотрел на неё. — О чём ты? — парень посмотрел на неё с открытым вопросом на лице. — Ты нарушил правила! — крикнула она, вспоминая, что парень коснулся божества и по идее что-то должно произойти, но что именно — она позабыла. — Как я могу нарушить правила, которых не знаю? — поинтересовался тот, отряхиваясь от пыли. — Логично. — резко сказала она, рассматривая парня. Блондинистые волосы, голубые глаза. Парень смотрел на неё в ответ. — Прости, я тебя сбил… Как бы объяснить… — парень задумался. — Я исследователь! Да! — Я Зои! Давай подружимся? — девочка нерешительно протягивает ему руку, в руке держа конфету. — Давай? Я Эзреаль. Кстати, у тебя необычная внешность. — заметил это Эзреаль, рассматривая разноцветные глаза и странные, необычные длинные волосы. — О… Это потому что я — божество! — заявила Зои, а парень взял сладость. — Если ты серьёзно, то это прикольно. — сказал это парень и улыбнулся. Кажется, Зои что-то слышала о таком… Сердце её забилось быстрее, а над парнем вовсе не хотелось подшутить. — А я известный на всю Шуриму, неотразимый, при том скромный, маг.! — Скромности не занимать. — замечает она, быстро рассмеявшись. — Стоп. Ты сказала, что божество, да? — интересуется тот у девочки, которая только кивнула. — Запомни, что нормальные люди как я скачок не используют. Это наш с тобой секрет. — парень улыбнулся и подмигнул, а та лишь кивнула.        Они весь день проговорили, гуляя по опустевшему городу. Все подумали, что Зои — дух, а она — божество! Но разницу никому не объяснишь, а к вечеру Эзреалю было пора уходить. — Ещё увидимся, рад был поболтать с таким милым божеством. — сказал это парень, потрепав девочку по волосам. — А… Ну… — Зои перехватила его за руку и начала смотреть на траву под ногами. — Когда увидимся в следующий раз, давай проведём больше времени вместе? — Да, я с радостью. — сказал это парень, быстро перемещаясь на пару десятков метров.        Зои прыгнула в свою нору, а Эзреаль замер на месте. «Так она правда божество» подумалось ему, после чего он всё же улыбнулся и пошёл вперёд. Интересная встреча в какой-то забытой стороне. Удивительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.