ID работы: 9596425

Десептикон - мой папа!

Джен
G
В процессе
134
автор
Miku-Saoku-san соавтор
Salubav бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Маленький секрет

Настройки текста
Примечания:
— Скуби дуби ду, ну где же ты? У нас работы много! — задорно подпевал заставке Артём, пританцовывая в ритм. Нокаут очень рад, что нашёл способ отвлечь Артёма от себя и разгрома его приборов. Оказывается, «мультики», как называют их белковые, — отличный способ отвлечь от себя маленького паразита и позаниматься своими важными делами. Заполняя дапатапы, Нокаут изредка поглядывал на терминал, на котором белковое с собакой убегало от странного существа, и на Артёма, увлечёно смотрящего на всё это и иногда хихикающего над действиями на экране. Наслаждаясь, скорее всего, недолгой идиллией, Нокаут погрузился в свои мысли, на автомате печатая текст. Эйрахнида будет проблемой. Это стало ясно с первого её взгляда на белкового спарка, взгляда киберлисы на свою скорую добычу. Хоть интерес и продлился лишь до момента её выхода из медотсека, но этот её взгляд не предвещал ничего хорошего ни для Нокаута, ни Артёма. Пусть Мегатрон и решил оставить спарка у десептиконов, но Нокаут сомневался что Большой М забеспокоиться из-за неожиданной смерти Артёма, в тот день когда он приходил проверять как проходят дела со спарком, его волновало лишь два вопроса: Вызывает ли он большие проблемы, и как часто он отвлекал его от работы. Получив ответы на свои вопросы, и чуть не получив сверлом по шлему, Лорд ушёл больше не заинтересованный о состоянии белкового. Возможно их могучий лорд нашёл в Артёме какую-то выгоду, которую Нокаут пока не мог понять, поэтому и оставил спарка, но если он умрёт, то единственной реакцией их лидера будет наказание для Нокаута, в котором медик точно не сомневался, и не хотел бы реализовать его в ближайшем будущем. Поэтому, спарка стоит как-то отгородить от потенциальной опасности, остался один вопрос, как? Наконец выйдя из своих мыслей и заметив, что он уже 5 раз написал одно и то же предложение, он быстро стёр ненужные данные и, вздохнув вентсистемой, оперевшись об терминал, начал смотреть вместе с Артёмом, который энергично рассказывал ему, что произошло до его прибытия, Скуби ду.

***

      Очередная серия Скуби ду закончилась раскрытием «монстра». Артём нетерпеливо покачался из стороны в строну, няня Ноки недавно ушёл на задание вместе с дядей Брейки. Ему так нравится, когда они уходят на задания вдвоём, так в рассказ о битве вступает Ноки и рассказ становится более красочным и интересным.        Раздался звук двери. Мальчик готов был уже радостно приветствовать своих смотрителей, и готовиться к интересному рассказу, как вся радость ушла, когда на пороге появилась мисс паучиха. Артёму она не нравилась; либо дело было в инстинктах, говорящих об опасности, либо Артём просто запомнил слова своей бабушки: «Внучок, к паукам лучше не лезть, они этаки твари».       — Няни Ноки нет, он ушёл вместе с дядей Брейком бить автоботов.       — Я знаю. Я пришла не за ними, — глаза Эйрахниды сузились, а её лицо украсила её фирменная улыбочка «я здесь самая хитрая», пока она подходила к сидящему на столе ребёнку.       — А зачем? — детское любопытство начало загораться в Артёме. Интересно, что хотела мисс паучиха? Мальчик нетерпеливо сжал Тедди.       — Знаешь… На самом деле мне нужен был ты, — растягивая слова, она как паутиной обволакивала любопытное сознание, готовя почву для своих личных планов и забав. — Мне стало очень интересно, а как ты попал на корабль к десептиконам?        — Я пошёл за няней Ноки в волшебный портал и попал в потрясную комнату! Там было ещё больше таких, как дядя Ноки, и там было много потрясных компьютеров! Они все так красиво светились! А потом!.. — Артемий продолжил рассказ, сопровождая каждое слово энергичной жестикуляцией.       Эйрахнида слушала рассказ ребёнка, подходя всё ближе к маленькому тельцу. Этот человеческий детёныш… будет прекрасным дополнением к её коллекции. И как же будет интересно посмотреть на это маленькое личико, когда оно познает жестокость жизни. Садистская улыбка сама собой расплылась по её лицу. О да, это будет забавно.       — …А ваши лапки настоящие? — внезапный вопрос ошеломил её на секунду.       — Ах… ты про это? — она провела по одной из своих лапок. — Конечно, хочешь, я покажу, как они работают?       Глаза Артёма чуть ли не светились от радости. Посмотреть, как работают лапки у девушки-робота несколько метров ростом? Да это же просто потрясающе! Он неистово закачал головой. Это обязано быть крутым!       Эйрахнида усмехнулась, впечатлить этого спарка было ещё проще чем она думала.       Всего мгновение, и перед Артёмом уже стояла кибертронская версия арахны — наполовину кибертронец, наполовину паук. Артём не знал как описать свои чувства, это так… Потрясно! Он стал бегать по краю терминала, пытаясь разглядеть каждую деталь и мелочь.       Эйрахниде было тяжело сдержать смех. Она практически ничего не сделала, а уже могла быть уверена в полном доверии ребёнка; он с такой наивностью и восторгом смотрел на неё, будто она была порождением Праймуса. Это очень льстило. Но пора останавливать это шоу.       Паучиха поставила лапку перед Артемием, когда он снова собирался перебежать на другую сторону терминала, и, легонько потрогав гладкий металл, он посмотрел на неё, ожидая, когда новый робот объяснит, почему она помешала ему любоваться её паукообразной формой. Мальчик немного надул щеки.       — К сожалению, мне пора удалиться, у меня есть работа и я не могу и дальше находиться здесь, — лицо её приобрело грустное выражение, будто ей действительно было жаль прощаться с белковым.       Артём хотел запротестовать, но лишь обиженно насупился. Няня Ноки объяснил ему, почему важно выполнять работу «Лорда Мегафона», как его называли Ноки и Брейк. Артём был абсолютно против, но он не хотел смотреть, как кто-нибудь из его смотрителей ходил без головы. Это было бы неудобно: тело здесь, а голова на столе. Поэтому он обиженно сопровождал мисс паучиху взглядом до двери. Это не честно…       — Хм, я хотела бы, чтобы ты кое-что мне пообещал, — Эйрахнида медленно обернулась к ребёнку.       — А?       — Твои… Няня Ноки и Дядя Брейк ни в коем случае не должны узнать о том, что я приходила к тебе сегодня, а то я не смогу навестить тебя снова. Ты можешь мне пообещать, что ничего им не расскажешь?       — Это… Будет нашим секретом?       — Да, наш маленький секрет. Ну так что? Ты можешь сохранить его?       Секрет от Дяди Брейка и Ноки… Ничего же не будет страшного, если он не расскажет, да? Они же не делали ничего плохого, Артём уверен, что они даже не заметят. Значит, если он им не скажет, то ничего плохого не случится, верно? Подняв голову, он уверенно кивнул.       Эйрахнида улыбнулась. — Хороший мальчик, — дверь медотсека закрылась за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.