ID работы: 9596520

Тёмно-чёрные искры

Слэш
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 136 Отзывы 222 В сборник Скачать

Постороннее воздействие (Чуя/Дазай - PG-13)

Настройки текста
 – Что с ним случилось?  – Сердечный приступ!  – Пацан, помолчи!  – Но он схватился за сердце!  – Помолчи, я сказал!  – Так что с ним? – повторил свой вопрос Фукудзава Юкити, не реагируя на перекрикивания Куникиды и Накаджимы.  – Да нет, с сердцем порядок, – Акико явно было скучно: Дазай Осаму не интересовал ее как пациент, пусть и впавший внезапно в отключку прямо посреди операции. – Если вы все прекратите вокруг него скакать, я, возможно, что-то и скажу, но умирать он определенно не собирается.  – В таком случае Дазай-сан не обрадуется, когда очухается, – Кенджи тоже чисто из любопытства решил глянуть на отрубленного непонятной силой.  – Могу легко исполнить его мечту, – Куникида схватился за пистолет, но тут же разжал пальцы на рукояти: все равно ведь не дадут добить, типа ценный член агентства и все такое. – Если с ним ничего серьезного, лучше бы оставили его там валяться. А по итогу – только упустили цель. Это ж надо было отключиться прямо во время слежки!  – То есть он просто так сидел в засаде и отрубился? – Рампо-сан принялся тоже кружить над телом. – Не думал, что торговые центры – столь опасное место, надо иметь в виду… А что это у него в руках?  – Барахло какое-то, флаеры с рекламой, наверное, – Куникида без всякого интереса глянул на то, что Дазай, словно окоченевший труп, продолжал будто бы сжимать в руках. Мелькнула мысль, что реально сдох, раз его так скрючило. – Мусор всякий собирает.  – А если это было какое-то постороннее воздействие? – Ацуши тем временем снова завис над своим наставником, излучая беспокойство с такой мощью, что Дазай уже должен был от этого очухаться, но пока не работало.  – Какое может быть на него постороннее воздействие? Ничья способность его не берет!  – Колдовство? – Ацуши и сам понимал, что несет чушь, но надо же было как-то поддержать собственную версию!  – Издеваешься?! Я больше поверю, что он сам сожрал что-то и завалился мертвяком. Предлагаю добить!  – А ну расступились! – Акико властным тоном дала понять, что самое время загнать тело на каталке в медпункт, там уже и будет разбираться, жаль, разобрать на части не получится: не соберется потом.  – Думаю, переживать не стоит, – Рампо-сан забрался на стол, принявшись обмахиваться той самой пачкой флаеров, что забрал у Дазая. – Скоро отпустит.  – Откуда такая уверенность, Рампо-сан? – Ацуши, однако, уже перестал фонить волнением, перейдя в режим великой надежды, что великой детектив никогда не ошибается. – Ты что-то понял?  – А то! – он швырнул рекламки в сторону и потянулся к бутылочке со сладкой водичкой. – Атака была, конечно, серьезной, но скоро оклемается.  Несколько пар глаз уставились на него, ожидая пояснений, но Рампо загадочно лишь пил воду, а затем, спрыгнул на пол и заявил, что есть дела поважнее. На том и удалился.  – Куникида-кун, закончите расследование, – лишь отдает приказ Фукудзава и покидает помещение офиса, мельком все же глянув в сторону кучки смятой бумаги, но… Нет, так и уйдя.  Растерянно переглянувшись, детективы лишь могли отправиться исправить косяки проваленной по так и не ясной причине операции.

***

 – Чуя-кун! – Коё вплывает в кабинет своего подопечного – больно какая-то веселая, и тот с подозрением глядит на нее из-под прижатой ко лбу ладони. – Смотри, что принес сейчас курьер! Это для тебя! Я попросила, чтобы выслали специально!  Накахара на мгновение даже зажигается интересом, к тому же надо на что-то отвлечься, а то у него уже глаз дергается подгонять расходы на операции под месячный бюджет: Мори-сан не любил напрасно потраченных средств.  – Гляди, какая прелесть! Я же говорила, что здорово получится! – она ставит коробку прямо перед ним, сдвинув планшет, который он использовал как калькулятор, в сторону. – Великолепно!  – Убери это от меня! – Чуя аж подскакивает с места, правда не убегает, потому что все же любопытно. А Коё так и стоит, таращась на него, словно мамочка на любимого сыночка, с гордостью, да только Чуя никак не вдолбит себе в голову, чего тут радоваться. – Блядь, зачем так крупно было печатать? Почему так много?  – Ну, видимо, им понравилось, как эта коллекция на тебе смотрится.  – Больше никогда не буду на что-то спорить с тобой, – цедит Чуя сквозь зубы, разглядывая содержимое коробки.  – Это просто флаеры для рекламы, а в отделе магазина несколько стендов стоит, я сегодня съездила посмотреть, там правда народу что-то было много не по делу, говорят, кому-то плохо стало.  Плохо… Чуе тоже было не очень хорошо, когда он смотрел на свои фото в брендовых трусах, что не особо скрывали его зад. Да и перед. Благо лицо было шляпой прикрыто, так сходу и не поймешь, что это он, хотя на некоторых фотках волосы видны, но кто будет присматриваться…  – Отличная вышла фотосессия, мой знакомый тебе очень признателен.  – Обойдусь без благодарностей.  – Да ну, брось, здорово вышло!  – Бесполезно вышло, – Чуя отодвинул от себя коробку.  Коё лишь улыбнулась ему, а потом, что-то пробормотав о том, что ей надо повидать босса, выплыла прочь, будто и не была причастна к этому разврату.  Нет, ну получилось хорошо, Чуя не мог отрицать, однако – тот еще компромат. Что ж, будет и дальше надеяться, что никто его на этих фото не узнает.  Какое-то дурное ощущение на миг посетило, но Чуя просто отмахивается. Есть дела поважнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.