ID работы: 9596626

Кофе с круассаном

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось особенно туманным и серым. Иногда шёл дождь, а случайные прохожие лениво шагали по своим только им известным делам, толкаясь и ворча. Казалось, они не видели никого вокруг и будто толкаемые неведомой силой шли по давно надоевшему маршруту, едва перебирая ногами. Но сейчас не они интересуют нас, а некая молодая особа, что томно вздыхала, постукивая своими острыми ноготками по деревянному столику и отвлечённо посматривала своими кофейными глазами то на прохожих, то на серое мутное небо. " Такое серое, интересно, будет ли днём по светлее?"- задумывалась девушка. На самом деле, она уже около часа сидела над полупустой чашкой ароматного кофе и размышляла, как могло бы показаться постороннему человеку, о всякой ерунде. Но вот ,наконец, не заметив, она выпила всё кофе. " Холодный. Хотя так даже вкуснее. Интересно, а могу ли я заказать здесь холодный кофе?"- её мысли прервал робкий мужской голос.На удивление очень высокий и нежный: П-п-ростите, мисс? Девушка обернулась.Перед ней стоял высокий молодой юноша в форме официанта. Он почему- то вечно сутулился и жался, а его голос немного подрагивал. Создавалось впечатление, будто он кого- то боится.Осмотрев парня ещё раз, девушка заметила небольшой бейджик на его фартуке. Там было написано" Павел". " Новичок. Возможно, первый день."- подумала кареглазая, изучая мальчишку. Он был гораздо выше неё, но вряд ли они были хотя бы ровесниками, скорее он был даже младше девушки. Его вытянутое лицо было слишком далеко для рыжей, чтобы лучше его разглядеть. " Проклятье! Как же не вовремя я не взяла очки!" - вертелось у неё в голове, пока она продолжала всматриваться в черты лица официанта, но заметила пока только одну: у него были длинные густые волосы, которые закрывали собой всю верхнюю часть лица. " Красивые. Такие светлые, как пшеничное поле у нас в деревне… Жаль, что глаз не видно…" П-простите! Я заметил, ч-ч- то вы уже выпили свой кофе, ну и подумал, может ещё что- нибудь з-закажете?- смущённо произнёс парень отводя взгляд. Ему явно было не ловко. А, да, конечно, можно…-протянула девушка, ловко хватая меню, но, пробежав по ценам на здешние блюда, на минуту замолчала.- " А кошелёчек- то пустой, я ещё вчера всё потратила на аренду квартиры…"-размышляла горемыка, покусывая губу- …эм, ещё кофе, пожалуйста? Только кофе?- озадаченно произнёс официант, но, опомнившись, быстро кивнул и ушёл, мелькая между столиками и извиниясь за каждое неосторожное движение.Это показалось кареглазой забавным, и чуть улыбнувшись, она продолжала смотреть парнишке вслед, пока тот окончательно не скрылся . Через пару минут вдалеке показалась знакомая светлая макушка с подносом в руках. Паренёк подошёл к столику и поставил на белоснежную накрахмаленную скатерть маленькую кружку ароматного крепкого кофе и…Круассан?! Девушка озадаченно рассматривала содержимое своего стола. -М-м, ну, я подумал, что будет не так вкусно пить просто кофе и- и- и, ну и у нас очень вкусные круассаны, и- и- и я думал вам п- понравится!- попытался объяснить официант, когда девушка повернулась к нему с немым вопросом. Его щёки и уши пылали, а тонкие худые руки нервно теребили белый фартук. Ой, э-э-эм, спасибо!- девушка смущённо отвела глаза.- Мне немного неловко, простите! Я не могу заплатить за круассан. Н- нет- нет! Что вы! Я , ой, то есть вам не нужно платить ! Просто, возьмите его!- нервно закончил парень и с каждым словом потихоньку отступал на полшага, вскоре совсем отойдя от столика девушки, и быстро скрылся. Девушка же, осмотрев ещё раз неожиданный подарок, робко улыбнулась и снова, как и до этого повернулась к окну, попивая ароматный кофе с круассаном. Когда смена Павла закончилась, той милой девушки, которую он не так давно угостил, уже не было,но на её столике лежала пара купюр и чуть измятая салфетка с надписью: " До завтра, Павел. — Алина."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.