ID работы: 9596660

waves and rocks

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      А вы знали, что для волн нет ничего дороже скал? Всю жизнь, они стараются коснуться их, быть ближе, но разбиваются и брызгами разлетаются по всему морю, чтобы после, снова ощутить их рядом.       Для скал, нет ничего дороже волн, что веками обтачивают их острые грани. Чтобы после превращаться из скалы в камень, а после и вовсе песком рассыпаться по побережью моря, пока совсем не исчезнут.       И тогда, море уж на день успокоится. По воде пойдет мелкая рябь, а вода станет кристально чистой.       Снова волны попытаются настичь скалы, которых уже давно нет, и им покажется, что все это не возможно. Волны разразятся в еще большем шторме, а части песка, утянет глубже в море, где о них никто уже не вспомнит.       Он стоит по пояс в воде, не переживая за белоснежный выглаженный костюм и новые черные туфли.       Плевать.       Вокруг него образовываются кольца воды. Глупо покачивается из стороны в сторону, глядя в бескрайний горизонт, небольшая волна то и дело находит на него, а по сознанию снова бьют болезненные воспоминания.       Он - волна, пытающаяся достичь скалу, получить горячее прикосновение, и когда получает, тело пробивает озноб, а на месте прикосновения еще очень долго жжется.       Ну и ладно.       Он касается воды, кончики пальцев рассекают необъятную гладь. Потирает загрубевшие подушечки пальцев. Черные волосы развевает на ветру, в лицо бьет холодный морской бриз, колышет застывшие на кончиках ресниц капли слез.       Держись.       Закусывает губы, по подбородку стекает маленькая струйка темно алой крови. Неспешно падает на белую ткань, он не спешит её вытирать, продолжает вглядываться на кончики пальцев, неспешно переводит взгляд на необъятный простор над ним.       Небо фиолетовых оттенков, плывут прозрачные облака, создавая причудливые формы. И голову больно сжимает в тиски, хмурится, выдыхает с легкими, полными боли. Сердце больно сжимает, будто тысячи ядовитых шипов роз, то и дело оплетают его.       Молчит.       Светло фиолетовый режет глаза.       Приподнимает мокрые пальцы к небу, пытаясь коснуться манящей, режущей боли. - Леоне, - одними губами, не издавая ни звука.       Он вспоминает волосы, светлые и мягкие, всегда пахнущие чем-то приятным, розово фиолетовые блики на кончиках прядей, когда он сидел на солнце. Бледную кожу и румянец после холодной улицы, как он отогревал его руки своими, а тот только отводил взгляд. Сухие губы, с кучей ран от зубов и фиолетовую помаду с запахом черники.       Это все очень глупо - думается ему и он сжимает руки в кулаках, оставляя на внутренней стороне ладони раны от ногтей, больно.       Слышит шелест травы и неспешные шаги, останавливающиеся где-то напротив него. Он осторожен и держит дистанцию. - Нам пора, Буччеллати, - его воротит от этой фамилии и от того как часто её произносят. Темные брови на миг сводятся к переносице, и он до боли сжимает челюсть. - Да, я иду, Джорно, - не спешно разворачивается к светловолосому, меняя выражение лица на спокойное.       Джованна сочувственно смотрит на него, или то, что от него осталось. Мнётся на месте и отступает, то и дело оборачиваясь на Буччеллати.       Выходит из воды, в ботинках неприятно хлюпает, со штанин капает.       Раздражает.       На пятках разворачивается, дабы еще раз посмотреть на неимоверный пейзаж. Взгляд цепляется за большой камень лежащий у берега, о него бьются волны.       Голова снова в тисках.       Он - скала, что тот долго обтачивал, которая исчезла, превратившись в частицу песка, где-то на пляже в его сознании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.