автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 33. Внутренний мир. Брат.

Настройки текста
-Привет, сестрица. - мягкий голос на секунду разрушил весь мир. Этот голос... Брат... Пьетро... Ванда резко остановилась, из-за чего Бог врезался ей в спину... Или ей так показалось? Её взгляд помутнел, а земля начала улететь из под ног. Кровь скучала в висках, а слезы начинали наворачиваться на глаза. Альтрон... Тело... Её брат... Пьетро... Бог медленно обошел Ведьму, слегка поглядывая за её движениями, а потом материализовал в своей руке незаметный кинжал. - Кто здесь? - Мага немного настораживал тот факт, что во внутреннем мире не может быть постороннего живого существа. "Сестрица"... Неужели её брат тоже был магом? Почему тогда Локи не чувствовал его энергию? В любом случае, сейчас Бог был готов защитить Ванду от любых опасностей, которые мог подкинуть ей этот мир... Однако Ванда аккуратно опустила вооруженную руку Бога, вглядываясь в красоту ночного озера... Словно из воздуха, или точнее сказать из воды, в темноте начал вырисовываться мужской силуэт. Локи на всякий случай ближе подошел к Ванде, обхватывая одной рукой её за талию, а второй угрожающе сжимал опущенное оружие. В пяти метрах от магов стоял стройный, высокий парень с белыми волосами и зелеными глазами. Паренек стоял в серо-голубом костюме и как-то... Тепло смотрел на магов? - Пьетро... - Ванда осторожно шагнула к брату, вглядываясь в до боли знакомые глаза... Почему-то только сейчас Ведьма заметила, что его глаза имеют поразительное сходство с глазами Бога. - Я уже заждался. - Парень весело улыбнулся, подходя ближе к магам. Он посмотрел на Локи, немного неловко протягивая ему руку. -Пьетро Максимофф. Брат Ванды... -Бог Обмана. Локи... - он вновь оглядел мужчину, ловя себя на мысли, что они не очень-то и похожи с Вандой. Ведьма наблюдала за мужчинами, все еще не отходя от шока. Бог вновь посмотрел на Ведьму; каким-то облегченным и в то же время волнующим взглядом. Подойдя к Ведьме, он тихо прошептал ей на ушко: "Ты должна это сделать. Я буду рядом." и отошел от них. Ведьма испугано смотрела ему вслед, явно не понимая сложившейся ситуации и желая убежать с этого места и скрыться где-нибудь в лесу... - Нам надо о многом поговорить с тобой... - Пьетро протянул ей руку, и не дожидаясь отклика, бережно взял ладонь Ванды и пошел ближе к озеру. *** За всю дорогу, пусть и не очень длинную, они не проронили не слова. Ведьма просто шла за братом, но словно не видела его... Смотрела как сквозь туман... Пьетро сел под огромным деревом, окруженным уже знакомыми прозрачно-фиолетовыми цветами и аккуратно усадил Ванду около себя. Угнетающая тишина словно физически давила на братьев... - Я скучала... - Ванда робко взяла руку брата, заглядывая тому в глаза. Пьетро улыбнулся и полностью обнял сестру. - Я много не успел тебе сказать... Наконец-то нам дали немного времени.. -Как так получилось, что ты остался... Здесь? В этом мире... Пьетро слегка откинул голову на ствол дерева. - Я не знаю.. Четно, хотел бы знать ответ.. Возможно, меня здесь и нет и это просто мой... призрак? Отпечаток былого меня?... Мне кажется, Локи тебе объяснит гораздо больше и лучше меня... -Вы с ним немного похожи... - Ванда слегка улыбнулась, кладя свою голову на плече брата. - Он такой же закрытий ото всех и всегда готов защитить тех, кого любит... И так же недолюбливает Старка. -Ну, это обычное дело. - Пьетро усмехнулся, сильнее прижимая Ведьму к себе. - Жаль не смогу с ним познакомится... Зачем вы пришли сюда? И... как дела в.. Обычном мире? - Локи решил показать мне мой внутренний мир... Потом нас окружили эти цветочки, мы решили последовать за ними... Они-то и привели нас к тебе.. Ванда повернула голову в другую сторону, где и стоял Бог. Он стоял к братьям спиной, внимательно наблюдая за цветами. Он аккуратно присел и попытался погладить растение, но оно тут же исчезло. - Я так понимаю - Великий маг? Это хорошо.. Ты стала его ученицей? -Да. Это наверное самое лучшее, что случилось со мной после... Твоего ухода.. Ведьма опустила голову на колени, пытаясь не выдать вновь нахлынувших слез. Пьетро мягко обнял её, зарываясь носом в каштановые волосы. - Ванда.. Я же тебе обещал, я всегда буду с тобой. И ты должна об этом помнить всегда. Так устроена жизнь. Когда мы что-то терям, мы что-то получаем, и нам остается только смириться с потерей и принять настоящее.. Надо просто... отпустить.. Нельзя постоянно держать это в себе.. -Но иногда так трудно смириться с потерей...- Ванда рвано выдохнула, но все-таки посмотрела на брата. - Так что там в обычном мире, возвращаться собираетесь? - Помнишь нам Альтрон что-то рассказывал про "Великого Титана"? Это был Танос.. Он собирается "перестроить" вселенную по его правилам. "Мстители" вновь собрались вместе, теперь перед нами только одна цель - сохранить камни Бесконечности. Один из таких дал нам с тобой силы... Все плохо, Пьетро, все очень плохо... - Я уверен, вы справитесь. Вы с Локи маги, Старк тоже довольно силен, другие Мстители тоже не промах.. Просто.. будьте командой.. Забудьте старые обиды... -Тебе легко говорить.. После Альтрона между Стивом, ну, который Капитан Америка и Старком произошел раскол. Друг Капитана убил родителей Тони, и тот хотел отомстить или что-то вроде того... Кончено, сейчас они вроде помирились и даже иногда улыбаются друг-другу... Но все это.. Немного сломило нас.. Я попала в тюрьму, Клинт и Скотт тоже.. -Скотт? Это еще один, новенький? - Пьетро начал играть с волосами Ванды. "Прям как в детстве" - подумала она. -Да, как Мститель - Человек Муравей. Довольно веселый паренек, но немного рисковый и глуповатый.. Она замолчала, смотря на меняющееся небо, краски которого начали плавно становиться из темно-синих в светло-голубые. Она слегка изогнула бровь, однако на душе почему-то стало как-то легче. -Знаешь, мы всю свою жизнь задавались вопросом, кто мы и что должны делать в этом мире. Мне кажется, я нашла ответ на этот вопрос... Может когда-нибудь я о нем и пожалею, но это все в будущем... - Стало легче, да? - Пьетро засмеялся, целуя Ведьму в лоб. -Да.. Словно заново родилась.. Спасибо тебе, Пьетро.. - Ведьма тоже поцеловала брата в щеку и встала с земли. Бог все еще наблюдал за цветами, но на этот раз пытался удержать их магией. Пьетро тоже встал и на последок обнял сестру. Прижал к себе крепко, желая навсегда запомнить её образ, запах и просто то тепло, которое она излучает.. Ведь знал, что уже никогда её не увидит.. -Я буду очень скучать.. - тихо прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.