автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 68. То введение...

Настройки текста
Старк кивнул каким-то своим мыслям, отворачиваясь от Мстителей и наливая себе... какой-то десятый по счету бокал. — Тони, ты в порядке? — Кэрол, сидевшая рядом, потрясла его за плечо. Тот медленно к ней повернулся с явно натянутой, но все же полу-улыбкой. — Черта "нормально" или "порядок" уже очень давно за нашими спинами. Впереди лишь "разрушения", да " отчаяние". Я вот думаю, сможем ли мы когда-нибудь вернутся к... не берите в голову! — отрезал он, отходя в глубь своего мини-бара. Мстители проводили его удивленным взглядом, но допытываться не стали. Постепенно все начали расходиться, обговаривая новость о внезапном "переезде". Локи медленно притянул Ванду к себе, тихо зашептав на ухо: — Я потом подойду. — Что ты опять придумал? Может мне стоит остаться? — Нет, — коротко ответил он, исчезая. Ванда потрясенно огляделась по сторонам, надеясь заметить Бога, но тот просто растворился в воздухе, оставляя лишь небольшое зеленоватое свечение. Грустно выдохнув, она покинула комнату, оставляя в ней Старка и Фьюри. Но на самом деле маг сделался невидимым, заинтересованно наблюдая за подошедшим к Тони директором Щ.И.Т.а. Несколько моментов очень насторожили его, и Богу очень хотелось бы получить на них ответы. Он проводил Ведьму немного печальным взглядом, но отказываться от своего плана не спешил. Фьюри подошел к барной стойке, строго и немного с заботой смотря на Старка, который невидяще смотрел в наполовину опустевший стакан. — От меня можешь не скрывать, тебя что-то колышет, — уверенно проговорил Фьюри. — Предначертанное сбывается... — тихо сказал Старк. — Ты сам себя к нему толкаешь. Уже сдаешься? — Ник... — Старк откинулся на стуле, смотря в потолок, стараясь избегать взгляда начальника. — Это тот финал. Все это; быстрый сбор, атака, перелет... Все ведет к одному концу. Они погибнут... из-за меня. Локи с интересом подошел ближе, разглядывая Старка, все еще оставаясь невидимым. — Мы уже говорили об этом. Введение... — Почему сразу введение? Вполне похоже на будущее. Особенно нынешнее. Титан уже сильнее нас. Гораздо сильнее. Единственное, что может отличиться — это то что меня убьют вместе с ними. — Тогда Ванда Максимофф была твоим врагом, — напомнил Фьюри, из-за чего маг невольно вздрогнул. Ванда не говорила о своей вражде с Железным Человеком. — Охохохо, я уверен, не виси сейчас над нашими головами Мировая проблема в лице Таноса, она все так же желала моей смерти. Да и какая разница? Тогда... Сейчас... Это ничего не меняет. То, что мне показали — сбывается с каждым днем. — Если будешь и дальше убеждать себя в этом — может и да. Старк тяжело простонал и резко посмотрел на Фьюри ледяным, и в тоже время печальным взглядом. — Ты не понимаешь... Я видел это! Своими глазами. Видел, как они умирают, как смотрят НА МЕНЯ стеклянным взглядом, какие у них ранения, совершенно не совместимые с жизнью... И помню посмертный голос Роджерса. Скажи мне, Ник, какое чудо я должен совершить, чтобы не допустить этого? Кто мы — на фоне Титана. Сколько сил нам потребуется? А сколько будет падших? Какую цену нам надо будет заплатить за победу? Старк встал со стула, прошел вдоль полок и вернулся обратно. Фьюри и Локи неотрывисто за ним следили. — Я не знаю, откуда ждать подвоха... Хотя, хах, переформулирую! Я не знаю, откуда можно НЕ ждать подвоха. С одного бока у нас Локи, с другого Щ.И.Т и ООН, сзади непонятная команда "Стражей Галактики", а спереди бьет Титан! Куда не повернусь, везде, везде враги. — Ты сам их себе придумываешь, Тони. За Богом Обмана следят Тор и остальные Мстители; я стараюсь удерживать Щ.И.Т и отвлекать ООН; третьим просто не выгодно быть на противоположной стороне, а с Титаном... — Я хочу верить тебе, Ник, — Старк провел рукой по волосам, отвернув голову в сторону, где стоял Локи. И Бог Обмана был поражен, когда заметил во взгляде Тони застывшие слезы. Железный Человек, великий Мститель, который не побоялся выйти один на один на переговоры с Богом из друг о Мира, который ухмылялся, когда падал со своей же башни... Сейчас старался, или и вовсе не пытался скрыть свою боль. — Когда на землю прилетел Локи со своей армией... Это было просто необычно, что-то новенькое. Я тогда не думал, что мир настолько огромен и разнообразен. Варианта с нашим поражением просто не существовала — Я был уверен в нашей победе! С Альтроном я прокололся сам. Да, это мой грех и моя ошибка. И я тогда действительно подумал, что в этой битве нам не выиграть. Но тогда я создал Вижна, а затем к нам переметнулись и Ванда с Пьетро... И вновь наш триумф, наша слава и тому подобное... А что сейчас? Мстители еле держатся от прошлого раскола, а их еще и разбавляет этот Бог Обмана, Капитан Марвел, Стрендж, Стражи Галактики... Асгардцы? Кем мы стали друг другу? Между нами больше нет тех... Отношений? Мы чужие. И это нас губит. И я это вижу очень ясно. Старк скрестил руки на столе, упираясь в них головой. Телефон Фьюри завибрировал, прерывая их. Ник положил руку на плечо Тони, слегка сжимая его. — Если ты сдашься, они сдадутся вместе с тобой. Но если ты пойдешь вперед, они пойдут за тобой. Как за другом, и как за лидером. — Директор встал, все еще держа руку. — И я говорю это тебе не как начальник. — Да Ник... Спасибо, я понял, — промолвил Старк вслед уходящему Фьюри. Он слегка приподнялся, протирая глаза, а когда вновь открыл их, едва не свалился со стула. Бог Обмана стоял прямо перед ним, смотря прямо, словно читая душу. — А теперь, попрошу, поподробнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.