автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 79. Обещаю.

Настройки текста
Локи бегло осматривался по сторонам, ищя взглядом… Кого-нибудь. Ваканда — величественный, высокотехнологичный город с огромным населением… Был абсолютно пуст. Корабли продолжали парить в небе, нарезая круги вокруг небоскребов; стада быков продолжали мирно расхаживать по загонам, рыба продолжала плавать в кристально-чистых водах рек, но… Не было никого. Локи начинал рвано дышать, продолжая всматриваться в непроходимые джунгли, окна домов, в надежде увидеть хоть одно знакомое лицо. Хоть кого-нибудь… Даже Старка он с радостью бы встретил! Но реальность не позволяла такую роскошь… Его реальность. Локи ждал любого намека на него. Ждал изуродованные тела, разрушенные планеты, стеклянные взгляды родных и друзей, собственную кончину, но… Ничего не происходило. Город продолжал жить, но он вымер. И Локи был единственным, кто имитировал его жизнь. Тихий шорох, слабенькое дуновение ветра, резкий разворот, и в руки Бога прилетел маленький листочек… Маленький листочек с подписью «Моя миссия выполнена. Баланс достигнут». — Тварь! Где ты?! — Локи отбросил скомканный комочек в сторону, яростно сверкая глазами. Ледяной страх, наравне с бурлящим гневом тек по его венам, заставляя уступить место эмоциям и инстинктам. Еще одно дуновение ветра. Еще один листок. Заголовок. «Сэм Уилсон. Пропавший без вести.» Скрип зубами. Еще один скомканный комок. — Задумал испугать меня? — Бог яростно кричит в небо. А листки продолжают сыпаться… «Николас Фьюри. Пропавший без вести.» «Т’Чалла Удоку. Пропавший без вести.» «Шури Удоку. Пропавшая без вести.» «Джеймс Барнс. Пропавший без вести.» «Стивен Стрендж. Пропавший без вести.» — Боже, чернокнижник… Ты-то куда? — Локи беспомощно опустился на колени. Однако это не было концом. Страшная, сковывающая тело мысль пронзила сознание. Это будущее. Это их будущее. Будущее планеты. «Ванда Максимофф. Пропавшая без вести.» «Энтони Старк. Пропавший без вести.» «Локи Одинсон. Пропавший без вести.» — Нет. Нет-нет-нет. Ложь. Я же знаю, ложь! Ты сам говорил, я никогда не лгу, — прозвучало ему в ответ. Грозно и жестоко. Как кинжалом Йотуна по белоснежной коже горла. Остро, больно, страшно, неожиданно, позволяя маленьким слезинкам, заменяющим кровь, скатиться по лицу… Ведь это было правдой… — Ты обещал оберегать меня, Локи… — тихий, словно шелест листьев, голосок. Резко обернувшись, Бог заметил стоявшую на коленях Ванду. В её глазах застыли слезы наравне с разочарованием. Её руки и колени начали рассыпаться, подобно песку. — Святой Один, Ванда, нет. Прошу… только не ты! — Бог попытался подбежать к девушке, но словно невидимая стена встала между ними, оставляя какой-то несчастный шаг между ними. — Ты лгал… Ты обещал спасти меня, но солгал. Ты всю жизнь лгал! Не иронично ли, Бог Обмана?.. В её глазах — разочарование, в голосе — боль, в движениях — обида… Это было последнее, что увидел Локи, после чего Ванда превратилась лишь в горсть пепла, улетевшего вслед за ветром. — Реальность полна разочарования… *** Рваный вдох и резкое пробуждение. Таноса нет, пепла нет, только потолок и небольшой холод. Все в порядке. Это просто видение. Он все еще в Ваканде. Все в порядке… Бог позволяет себе тяжелый выдох. — Локи, ты чего?! — обеспокоенный голос в самое ухо теплые, родные руки на талии и плече. — Ты чего меня пугаешь? Что случилось? Ванда нависает над ним, беря его лицо в свои ладони, заглядывая в глаза. Как и тогда, в них слезы… Бог осторожно накрывает руки девушки своими. «Она здесь, сейчас, живая, со мной», — пролетает в его голове. Реальность слишком резко поменялась. От жестокой, суровой и такой недалекой до… полной счастья и умиротворения. — Я сейчас… — только и смог выдавить Бог, следом быстро соскочив с кровати, выходя на балкон. Несмотря на теплый климат страны, ночи здесь довольно прохладные, поэтому стоять в хлопковом одеянии было не лучшей идеей. Однако Богу было откровенно говоря плевать. Перед глазами вновь вспыхнули объявления о пропажах и мертвый, разочарованный взгляд девушки. Локи помнил те чувства, когда «родные» смотрят на него с неприязнью, злость, грустью и сожалением, но никто… с разочарованием. И это чертовски больно! На его плечи ложится теплая ткань, а руки обвивают грудь, прижимая к себе. — Ну куда ты убегаешь? — Ванда мягко целует его в напряженную шею, стараясь отодвинуть Бога от пир, дабы встать перед ним. Лицом к лицу, чтобы видеть все эмоции, без фальши. — Расскажешь? — Я боюсь, — откровение. Кристально чистое. — Ты же знаешь, что я с тобой? — её мягкая, теплая улыбка. Она могла бы заменить солнце… — Этого и боюсь. Ванда, — Бог запнулся, делая судорожный вздох. Такой необходимых, но такой острый. — Боишься, что уйду? — она говорит с насмешкой, но только он видит, какая она горькая. — Боюсь, что погибнешь… и виноват в этом буду только я, — Локи тяжело опускает голову на плечо девушки, прижимая её к себе ближе. Совсем недавно она была лишь пеплом с воспоминаниями… — Локи… ты такой глупый, — она ласково целует его в кончик носа. Она значительно ниже Бога, но прямо сейчас именно она поднимает его лицо за подбородок, поглаживая кончиками пальцев скулу. — Что бы со мной не случилось, я никогда, слышишь, никогда не буду в этом винить никого… особенно тебя. Мы можем жертвовать ради других, можем спасать других, наверное… Даже обязаны это делать. Но мы никогда не должны винить человека в том, что ради нас он не пошел на жертву или не вышел вместо нас на казнь. Понимаешь, Локи? Если судьба… Решит закончить мою жизнь, то ты ничего не сможешь с эти поделать. Да и не стоит, наверное, — она вновь улыбнулась. — Стив однажды сказал мне, что наша работа — спасать жизни людей, но мы никогда не сможем спасти всех и каждого, а если будем переживать и корить себя за это — то никого не сможем спасти. Я прошу тебя, Локи, очень сильно прошу: чтобы со мной не случилось, никогда, пожалуйста, никогда не вини себя за это. Не убивайся, если меня не станет, и не сдавайся. Пожалуйста… В её голосе столько мольбы и еще больше любви. Такое чистое, такое нежное, такое заботливое солнце. Неужели оно может когда-нибудь пропасть? «Ты никогда не будешь винить меня за свою смерть… Но я-то буду.» — Обещаю. Улыбка. И точная её копия. Ночь, ветер, прохлада, звуки водопадов и птиц, а два мага на балконе «временного жительства Мстителей» клянутся всегда защищать, но не умирать друг за друга. *** Идиллию прерывает робкий стук в дверь. — Я услышала голоса и… Можно пожалуйста к вам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.