автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 82. Мы снова встретились.

Настройки текста
Мстители, Стражи Галактики, Вакандцы, Боги и колдуны с громким победоносным криком двинулись на армию Читаури, атакуя их и в рукопашном бою, и с воздуха, и с расстояния. Железный Человек, Воитель и Сокол взлетели над армиями, поражая противников энергетическими лучами, стрельбой из огнестрела и ловкими подсечками. Человек Паук, зацепившись за Роуди, ловил Читаури в свои сети, позволяя Стренджу и Тору атаковать их молниями и разрезать порталами. Ванда и Локи атаковали армию магией: Черные, изумрудные и серебряные выбросы магии Бога Обмана разрезали врагов на мелкие части или проходили сквозь них, заставляя кричать от разъедающей плоть изнутри силы; а ярко-красные и почти кровавые источники магии Ванды поднимали целые колонии Читаури высоко в воздух, предоставляя на разборки Старку, а затем откидывая далеко в джунгли. Стражи Галактики обстреливали существ из различных пистолетов, основали их бомбами и подбрасывали «батутами» Ракеты. Баки Барнс ловко вписался в их команду, прикрывая спину Енота и Квилла. Халк с Вакандцами во главе с Черной Пантерой шли в рукопашный бой, постоянно откидывая врагов силой ударов Т’Чаллы. Битва шла полным ходом, начиная получать первые потери, однако ни Таноса, ни его Детей не было видно. — Брат, ты его видишь? — Тор, окруженный целым океаном молний, которые чуть-ли не самостоятельно атаковали Читаури, внимательно посмотрел на Бога Обмана. — Он наверняка что-то задумал, поганец! Я не вижу его! — крикнул Бог, сделав резкий выпад, призывая несколько серебряных кинжалов с иссиня-черным стержнем, поражая несколько монстров в сердце и голову. — Старк, просканируй местность! — крикнул гению Капитан Америка, щитом вырубая собиравшегося атаковать Черную Вдову читаури. — Ребят, у нас сейчас другая задача… Это что, черт подери?! — половина команды оглянулись на Тони, проследив за направлением его вытянутой руки и чуть не открыли рты от удивления. На них с высокой скоростью ехали огромные строения, размером с Вакандский небоскреб или целый Старк Индастриз, вырывая невообразимых размеров куски земли своими огромными острыми шипами, задавливая как и своих, так и чужих. На самой верхушке этой «машины-смерти» восседала Проксима Миднайт, постукивая своим копьем, создавая черно-фиолетовое сияние вокруг себя и этого изобретения. — Их мощь в её копье! — вдруг выкрикнул Старк, останавливаясь в нескольких метрах от этих машин, стараясь перерубить их своим лазером, но безуспешно. — Тони, назад! — Роуди успел оттолкнуть друга от копья Корвуса Глефа, стоявшего на точно таком же корабле. Вдалеке появились еще два судна во главе с Куллом Обсидианом и Эбони Мо. В кулаке каменного воина покоилась величественная секира, а вокруг колдуна летали стальные отравленные кинжалы. — Да когда они уже сдохнут? — Ракета, подбежав и взобравшись на Бога Грома, яростно сверкнул глазами в сторону Черного Ордена. — Их оружия делают их бессмертными! Надо сломать их! По крайней мере попытаться! — Локи, встав рядом с Капитаном, попытался увидеть сквозь летящие тела Читаури детей Таноса. В землю ударилось еще несколько десятков кораблей, из которых ураганами вылетали враги. Быстро подняв взгляд к небу, полностью закрытое вражескими кораблями, Капитан сильнее сжал свой щит. — Тони! Тор! Вы меня слышите?! — устройство в ушах Мстителей закричало голосом Валькирии. — Танос! Танос здесь, в Асгарде! С армией! — Что?! — закричал Бог Грома. — Старк, какого черта?! — Локи метнул сердитый взгляд на Железного Человека. — Я без понятия! Может мне кто-нибудь поможет?! — Тони лазером перерубал Читаури, одновременно стараясь увернуться от копья Миднайт. — Я не знаю, что у вас происходит, но Титан у нас! Тор, Локи! Что нам делать?! — голос Валькирии вновь разрезал пространство. — Ждите! Стрендж, ты сможешь открыть порталы?! — Старк попытался найти взглядом колдуна, но на него запрыгнул Обсидиан, придавливая к земле. — Мне нужно место без бойни! — отозвался тот, страхуя Паркера. — Ванда, ты знаешь, что делать! — Локи быстро посмотрел на девушку, дожидаясь кивка. — Хорошо! Стрендж, давай быстрее! — Алая Ведьма, отталкивая от себя врагов, бежала к колдуну, взлетая в воздух с помощью импульсов магии. — Стражи, Стив, Наташа, Тор, Халк и Роуди с Сэмом - вы со мной. Живо! — Стрендж, разрезая противников, двинулся к Ведьме, начавшей расчищать пространство. — Тони, Локи, вы уврены, что справитесь? — Черная Вдова посмотрела на атакующего Бога Эбони Мо. — Да! Давайте быстрее! Стрендж, ты с камнем остаешься здесь! — Какого дьявола, Старк?! — Хочешь бежать с камнем к нему в руки?! — Ребят, давайте быстрее! — Ванда, удерживая небольшой клочок земли защищенный куполом, с мольбой смотрела на Стренджа. — Мы постараемся присоединиться, как только разберемся с армией! — крикнул он, начиная создавать портал. — Старк, Локи, Баки — постарайтесь удержать мирное население! — Да мы уже поняли, Капитан! — Локи, защитившись щупальцами темной энергии, вступил в схватку с Эбони Мо, который откинул Старка, словно куклу. — Держитесь! — оставил в напутствие Роуди, влетая в портал. — Братец, только выживи! — крикнул Тор, размахивая секирой, заходя в портал. Остальные последовали их примеру, когда до портала добрался Стив. — Мы попытаемся дать вам сигнал в случае беды. И вы дайте, если что-то пойдет не так! — оповестил он и исчез в обруче золотистых искр. — Стрендж, закрывай! — Ванда, упав на одно колено под напором Читаури, быстро посмотрела на колдуна. Тот, не медля больше ни секунды, закрыл портал, мигом создавая на руках золотистые магические символы, атакуя противников за стенками щита. Ванда, одновременно устало и облегченно выдохнув, взлетела в воздух, приземляясь рядом с Богом. Тот оттолкнул Мо под колеса смертельной машины и тело того скрылось под огромными колесами. — Я все же не понимаю, какого черта Танос атаковал город в Норвегии, когда последний камень здесь, — проговорил Бог, слегка отдышавшись. — А какого у него столько армии, что хватило и сюда, и туда?! — крикнул Старк, делая резкий разворот, отправляя Читаури в полет взрывной волной. — Старк, помоги! — Зимний Солдат, оставшись на земле, был захвачен с двух сторон машинами во главе Проксимы и Корвуса. Железный Человек, взлетев над полем, резко спикировал вниз к Барнсу, активируя на своей руке металлическое крыло, откидывая им соперников. — Так, давай ты к Богу Обмана и... Оставшийся отряд Мстителей резко ударило волной чистой энергии, откидывая на несколько десятков метров. Проксима Миднайт, Кулл Обсидиан, Эбони Мо и Корвус Глеф, теперь настоящие, а не оболочка инопланетян, злобно улыбались. За их спинами возвышался Танос с пятью Камнями Бесконечности. — Вот мы и снова встретились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.