ID работы: 9596729

amber bay

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

never say never

Настройки текста

***

       Джин так и замер перед альфой, пока его слова, голос звучали в голове.       «Так... Ты — Ким Сокджин?»       — О, Тэхён-щи, не ожидал тебя тут увидеть! — неловкое молчание прервал Хосок, подошедший к двери. Он посмотрел сначала на застывшего Джина, а потом на невозмутимого Тэхёна. — Вы знакомы?       Омега уж было растерялся, замял пальцы, готовясь нести всякую чушь, но его опередил Тэ:       — Нет, первый раз вижу его здесь. Будем знакомы, я — Тэхён. — Ким тепло улыбнулся и пожал руку Джину, который до сих пор от шока не отошёл и тщетно пытался вести себя естественно.       — Ладно, вы если тут будете, я пойду сгоняю в кофейню неподалёку, не против? Как раз мешать не буду. — Чон похлопал Джина по плечу, так и не распознав в его глазах мольбу «останься ради всего святого».       — Хорошо, до встречи. — Тэхён прошёл в комнату, деловито щеголяя серыми потёртыми джинсами и чёрной футболкой с широкими рукавами. Сокджин проводил его взглядом, а потом, тяжело вздохнув, закрыл дверь за Хосоком.       Как же сейчас хотелось бросить всё и пойти за своим другом. Встреча с альфой после вчерашних событий казалась настоящей пыткой, особенно этот немой укор в его хищных глазах. И почему он сказал, что не знает Джина? Неужели не помнит?       — Идёшь? — раздался мягкий вопрос от Тэхёна, снова наэлектризовавший воздух в помещении. Омега сглотнул ком в горле и пошёл к нему.       Альфа опёрся рукой о рабочий стол, звякнув браслетами на руке, посмотрел в свои записи и тетради, что-то листая. В общем, он весьма усердно не обращал внимания на Джина, отчего последнему становилось очень неуютно. Он стоял чуть поодаль, нервно сжав кулаки и рукава в них, прикусывал губу от волнения. Наконец, омега решил как-то разбавить это молчание, пересилив себя:       — Кхм, Тэхён, я думаю, не стоит мне уделять столько времени с английским, я сам всё прекрасно выучу и сделаю. Зачем тебе утруждаться? — Джин тихо проговорил эти слова, ожидая ответа.       Тэхён медленно развернулся к нему и выпрямился, встав перед парнем.       — Да нет, что ты, раз профессор попросил, то я помогу. Или у тебя какие-то проблемы на этот счёт? — или Сокджину показалось, или у Кима проскользнула лёгкая ухмылка на лице, которую он тут же убрал.       «Змеюка...» — подумал Джин.       — Нет, никаких проблем. — омега нашёл силы приветливо улыбнуться и подыграть альфе, раз он так хочет оставаться формальным сейчас. Совсем не похож на того сорванца-мафиози, прижавшего его к стене.       — Тогда я дам тебе задания, и на этом разойдёмся. Идёт?       «Конечно!»       — Да, спасибо. — Сокджин проскользнул к своему рабочему столу с бумагами, огибая Тэхёна как можно дальше, и сел за стул, взяв книги, которые тот положил.       — Смотри, прочитаешь вот здесь пару глав, и сделаешь задания, я проверю. Сам работал на первом курсе по этим тетрадям, так что, должно помочь. Если какие вопросы, позвонишь мне. Запиши номер. — звучало убедительно, поэтому Джин, поборов своё «не хочу», достал телефон и записал номер альфы себе.       — Всё? Ты... Уходишь? — омега поднял свою голову наверх, посмотрев на склонившегося над столом и ним Тэхёна. Тот быстро перевёл глаза на парня, задержался, но после отошёл.       — Пока нет. Сделай одно из заданий, хоть посмотрю, как у тебя в целом с языком. С испанским, я так понял, проблем нет, — последняя фраза заставила Сокджина покрыться мурашками, ведь именно таким образом он отговорился от компании альфы в Янтарной Бухте. Значит, он всё-таки помнит его? — Да?       — С испанским у меня всё хорошо... — процедил омега, записывая на листке то, что попросил Тэхён.       — Я бы только произношение подработал, а то голос так дрожит. — эти язвительные шипучие фразы начали напрягать Сокджина, но сделать что-то против он не мог.       — No necesito tus consejos... (Субт. Мне не нужны твои советы) — пробурчал под нос Ким, но судя по тому, как альфа сзади него скрестил руки на груди, то всё было слышно.       Чувствовалось, что омегу сейчас просто сожгут взглядом, затылком, спиной чувствовалось. Джин тяжело пытался держаться, сосредотачиваясь на английском, но учение полетело к чертям, особенно в этот момент. Омега хотел развернуться к Тэхёну, сказать, что сделает он всё позже, мол, времени нет, или ещё какая-либо отговорка в голову придёт, но внезапно ощутил тёплую руку на своём затылке. Рука сначала затесалась в русых волосах, а потом плавно перешла на плечо, «дружески» похлопав. Сокджин повернул голову, увидев прямо сзади себя альфу с серьёзным лицом, изучающего что-то на столе со сдвинутыми на переносице бровями.       — Я сделаю позже. — сказал Ким ему и поспешно встал со стула, чуть ли не стряхивая с себя руку Тэхёна.       — Позже? — Тэ посмотрел на наручные часы и кивнул. — Впрочем, мне тоже пора. И да, я теперь твой сонбэ по просьбе профессора, так что давай более официально.       Альфа кашлянул в руку, взял рюкзак, который успел бросить в комнате, и пошёл к входной двери, так же размеренно и хозяйственно. Чёрт только знал, о чём он сейчас думал, какие эмоции были у него в голове: всё скрыто. Последняя фраза про сонбэ так вообще оставила ядовитое послевкусие у Джина. Блондин явно интересен, как человек, но не омеге. Парень поспешил поскорее проводить его.       — До свидания, Тэхён-сонбэ. — сдержанно сказал Сокджин, открывая дверь и пропуская альфу, стараясь не смотреть на него.       — Hasta pronto. (Субт. До скорой встречи) — хмыкнул тот и вышел из комнаты.       Сокджин шумно выдохнул, прикрыв глаза. Ему придётся теперь так мучаться каждый день, или через день? Пытка, ни что иное. Парень твёрдо для себя решил, что не будет поддаваться на провокации, а устроит только официальное обращение. Наверное, стоит забыть то, что произошло в «Янтарной Бухте».       «И обсудить то, что произошло сейчас с Чимином...»

***

      Чимин весь сердитый. Ссора с Чонгуком опять разозлила его до крайности, только вот плохо обычно от этого бывает альфе. Чимин мстительный, очень мстительный, и после каждой передряги всегда извиняется Чон. Конечно, после парочки «приятных сюрпризов» в свою сторону. Пак действительно такой, и ничего с желанием слепой мести и ревности поделать не может. А Чонгуку даже нравится всё это, особенно момент примирения. Другого омегу он бы сразу послал куда подальше, но вот Чим ему симпатизировал именно будучи стервозным дьяволом, который до ужаса любит Чонгука, в прямом смысле до ужаса. Чимин шёл по коридору университета, строя у себя в голове планы «временного уничтожения» своего несчастного альфы. Он так увлекался мыслями иногда, что очень сильно сжимал свою кружку с только-только налитым в неё горячим чаем. Боли от большого потока мыслей не чувствовалось, только лоб покрывался не различимой испариной, и походка выглядела более нервной. Вечные тёмные очки прикрывали красивые ореховые глаза, хитрые, знающие, если не всё, то точно многое в округе Севильи. Очнулся парень от размышлений только тогда, когда в него с размаху врезался вышедший из-за поворота омега. Пак чуть не пролил чай из кружки на охровый пиджак. Чимин часто заморгал, выбираясь из мыслей. Наконец, посмотрел, что это за неловкий человек, после чего улыбнулся.       — Давно не виделись, Сокджин-и, какими судьбами ко мне? — омега разглядывал запыхавшегося парня с ног до головы.       Кремовая рубашка со спины немного прилипла к телу, очерчивая тонкую фигуру, сам он поправлял русые волосы, успевая тысячу раз извиниться за столкновение. Приятный запах брусничного пирога укрывался в лёгких, Чимин даже удивился, узнав, что бывают такие вкусные запахи.       — Срочно надо обсудить кое-что... — Джин замер, горящими глазами смотря на Пака, а потом продолжил. — Тэхёна тут попросили помочь мне с английским...       — Правда что ли? Боже, училка Тэхён, какая прелесть, — Чимин рассмеялся. — Здорово попал, да?       — Ещё как... Что делать? — Джин тяжело вздохнул.       — Я могу сказать. Просто не обращай на него внимания, но не игнорируй, а то ещё хуже будет. Покажи себя со стороны надменного парня, который не ведётся на таких мафиози, как он... И прекрати быть милым тихоней... Джин, серьёзно, убери эти глазки хомяка, — Чимин скрестил руки на груди, а омега перед ним растерянно захлопал ресницами, — Ясно... Тут сложнее будет, — Пак вдруг задумался о своей ситуации, и ему в голову пришла замечательная идея. — Джин, а ты не можешь сходить завтра вечером со мной в «Янтарную Бухту»?       Ким глаза вытаращил от такого предложения, замявшись.       — Я? Ну... Нет. Не могу.       — Очень прошу, как друга. Да брось ты, не упрямься, Тэ не будет тебя трогать, если я пригрожу Чонгуком. Почему-то это всегда работает... Ну что?       Джин всё продолжал мяться, растерянно смотря по сторонам. Наверняка уже пожалел о своём решении поговорить с Чимином...       — Не знаю...       — Да что ж ты такой неопределённый?! Пожалуйста, очень прошу! — Пак всё продолжал давить, и в итоге это сработало. Сокджина легко в чём-то убедить, на руку играет лёгкая детская наивность.       — ... Ладно. Только недолго.       — Отлично, тогда увидимся с тобой в десять вечера рядом со входом. Помнишь, я говорил? Не надо быть сто процентов уверенным в том, что не заглянешь туда снова. — Пак улыбнулся. to be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.