ID работы: 9596729

amber bay

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

catfish

Настройки текста

***

       Миновала пятница, и настали долгожданные выходные. От дождя, случившегося пару дней назад, не осталось и следа — Севилья вновь благоухала, в каждом уголке только сильнее отдавался ненавязчивый запах растительности и цветов. Солнце, правда, совсем пекло, поэтому многие перебирались поближе к водоёмам.       Тэхён был у себя дома, в одной из зал, где располагался бильярд. Сегодня он ждал в гости пару друзей, но прийти они должны были только вечером. Все необходимые задания для университета он делал сугубо вовремя, никогда ничего не откладывая. Ещё с детства отец учил маленького тогда мальчика качественному выполнению дела, какое бы оно ни было. Прививал ему любовь к книгам, поэтому с ранних лет Тэ умел читать, даже просматривал журналы на других языках, особенно французские, так как их собирала его мама. Проживание в Испании дало на него своё влияние, как и на Намджуна, и оба выросли крепкими альфами, спортивными. Джун всегда интересовался парусным спортом, а Тэхён предпочитал плаванье, но оба также отдавали должное музыке. Тэ имел большую привязанность к своему отцу, часто находил с ним общий язык в разрешении проблем, поэтому его, да и Намджуна, рано посвятили в дела, происходящие под надёжным покрывалом ночи. Светские вечера, банкеты, дорогие выставки — всё это было спланированными ходами, где заключались и расторгались сделки, что-то продавалось, что-то покупалось. Всё закрыто для обычных граждан, особенно от законных дел. Тэ вырос в роскоши, и позже начал именно жить роскошно, делая всё с размахом и не считая мелочь. Он так же предпочитал дорогие посиделки с друзьями из «своего мира», но и любил уединяться, обладая чересчур широким и любопытным мировоззрением. Рассуждал часто по-взрослому, как настоящий аристократ, любил просмотры глубоких фильмов и не так часто поддавался мечтам, скорее, просто размышлениям о жизни. Все мелочные заботы были для него не знакомы, и он скептически относился к решениям своего старшего брата, например, пойти прогуляться по центральной площади Севильи, когда можно съездить в другую провинцию страны и посетить очередной ресторан вместе с каким-нибудь деловым центром. Они и вправду были почти из других миров, и со стороны напоминали больше лучших друзей, чем братьев       Намджун зашёл в бильярдную, схватив кий у двери, подошёл к зелёному большому столу посередине комнаты и облокотился на его края.       — Жара, может, съездим на Коста-де-ла-Лус? Пляж, свежесть — красота, — Ким посмотрел на своего брата, который выглядывал что-то в ноутбуке. Тэхён тут же закрыл его и подошёл к столу с другой стороны.       — А как же осторожность? Отец советовал не высовываться никуда, он тоже будет разбираться. Я не пойду, — пожал плечами блондин, толкнув пальцем шар в лунку напротив.       — Ты весь зелёный, пойдём, ничего страшного не случится! — Намджун наткнулся на отрицательную ухмылку младшего брата и закатил глаза, — Прекращай, ну правда. Возьми с собой что-нибудь почитать, просто полежишь на лежаке и всё.       Тэхён медленно, не отворачиваясь, отходил обратно к столу с ноутбуком, но Джун не дал тому усесться обратно, вдруг быстро обогнув стол и направив кий на парня, как копьё. Тэ засмеялся и стал убегать.       — Намджун, хватит, чего ты, как маленький?! Да пойду я, пойду!       — Вот и славно, а то нашёлся мне тут, слизняк домашний!

***

      — Вот! Готово! — Джин, довольный своим изобретением, включил вентилятор и забрался в пододеяльник, который раздулся от порыва прохладного воздуха. — Хосок, можешь дать книжки университетские?       Чон медленно подошёл к кровати друга, заглянув в дырку пододеяльника.       — Ты же сделал всё... — парень осмотрел новый домик Джина и самого его внутри, сидевшего в пижаме и улыбающегося.       — О, точно, тогда телефон. Посмотрю что-нибудь на YouTube. Или фильм скачаю. Может, посмотрим комедию? Или приключение с фантастикой? О, я обожаю детективы и шпионские драмы!...       — Джин-и, я пока не могу. Жду ответа Юнги... — Хосок, перебив его, нервно постучал пальцами по вентилятору и высунул голову обратно из пододеяльника. — На, держи телефон.       Киму в его убежище «прилетел» мобильник, и он принялся искать очередной фильм для просмотра. Ему пришла ещё идея посмотреть что-нибудь на английском языке с субтитрами, ведь Тэхён теперь не скоро к нему придёт с помощью. Больше просмотров фильмов он любил только творчество, особенно фотографии и рисование. Дома в Сеуле, в его комнате, все стены были обклеены фотографиями, которые он когда-либо делал. И да, Ким уже успел поиграться с фотоаппаратом Тэхёна, наделав кучу снимков. Они получались лёгкими, даже добрыми, с какой-то приятной магической энергетикой, которой обладал и сам Сокджин. Этому можно было только поражаться — казалось, такая особенность у него в генном коде прописана. Хосок вчера только удивлялся, когда его друг на полном серьёзе высунулся с балкона, почти вывалившись, только для того, чтобы сфотографировать красивую синюю бабочку на стене дома.       — О! — послышался восклик Чона, а в следующую же секунду его голова снова появилась в убежище Джина. — Юнги ответил! Джин, Джин, кажется, Кимы правда сегодня на пляж топают!       — Да?.. И? — Сокджин отвлёкся от поиска подходящего выходному дню кино, с недоумением посмотрев на друга.       — Ну, Юнги провинился недавно в «Янтарной Бухте», и теперь расплачивается. Я попросил его ненароком спросить Намджуна, что тот обо мне думает. А я спрячусь рядом, послушаю. Джин-и, пожалуйста, катастрофически надо. Пойдём на пляж? — Хосок умоляюще взглянул на друга, состроив большие глаза, так, что Ким улыбнулся.       — Конечно, сходим. Не вопрос.       — Правда? Фуф, мне уже лучше от твоего ответа. Давай позовём ещё кого-нибудь, чтобы одним не идти. Всё, срочно собираемся на пляж! — Чон кинулся к шкафу с вещами, а Джин кое-как стал выбираться из самодельного «домика от жары».

***

      Крики чаек, парящих над приятным прохладным океаном, тёплый ветерок, солнце, белый песок, приятно ощущаемый пальцами ног. По всей прибрежной линии были лежаки, стойки с охлаждающими напитками и полотенцами. Дети игрались с песком, взрослые плавали, загорали. Жизнь в такую погоду кипела здесь вовсю: жара заставляла приличное количество людей собираться у воды или в тени. Хосок пригласил с собой Субина — омегу с первого курса — на поход на пляж, естественно не под предлогом Намджуна, а под предлогом поиграть в пляжный волейбол. Джин, спустившись к песку по лестнице с набережной, щурился от солнца и усердно прикрывал голову лёгкой панамкой, которую усердно срывал ветер. В итоге он просто закинул панамку в рюкзак к Хосоку и пошёл искать свободный лежак вместе со всеми. Субин взялся принести всем троим полотенца, а Чон пока внедрил Джина в курс его с Юнги дела.       — Этот «тактичный» человек придёт сюда скоро. Давай найдём братьев. Юнги говорил, что выудит нужную информацию, как кот рыбку, — Хосок, также щурясь от солнца, искал среди многочисленных лежаков Джуна и Тэхёна.       — Да, Юнги — тактичный человек, — посмеялся Джин. — Получается, у вас миссия «Catfish»?       — Почему?       — Ну, я отрыл фильм с шпионами разными, экшн. Раз уж мы сегодня без миссий в кино, то пусть будут в реальной жизни, — пожал плечами Ким, присев на свободный лежак.       — У тебя что, в реальности мало экшена? — Чон засмеялся, увидев игриво-обидчивое лицо друга. Джин сидел в пляжных шортах и лёгкой светлой футболке, ибо солнечные лучи на белой коже могли сотворить нечто не очень хорошее. А вот Чон, как только пришёл, сразу скинул лишние верхние вещи. Тело у него было спортивное, а кожа в меру загорелая, но не смуглая.       Вскоре к парням вновь присоединился Субин, раздал полотенца и заодно позвал всех играть в волейбол и купаться, схватив белый с синей полоской мяч из сумки.       — Идёте? — он прокрутил мяч на пальце, а Джин быстро взял фотоаппарат Тэхёна и сфотографировал это, убрав вылезшее фото в карман рюкзака.       — Разумеется, — Чон огляделся по сторонам, всё ещё ища глазами нужных ему людей, а потом, глубоко вздохнув, направился вместе со всеми к площадке с сеткой для волейбола.

***

      Тэхён выбрал себе лежак в тени, уже лежал на нём, закинув ногу на ногу, пил лимонад, который принёс Намджун. Шорты и сланцы на ногах: всё остальное тело отдыхало, обдувалось мягким ветром. Солнечные очки он поднял на голову пока читал. Намджун стоял рядом почти в таком же прикиде, только без очков и без сланцев. Он уже успел искупаться, и сейчас вместе с младшим братом пил приятный шипучий лимонад. Старший Ким присел на лежак рядом с лежаком Тэ, устремив взгляд на гипнотизирующие тихие волны, которые в конце, в мягкой пене ударялись о белый песок и разбегались. Внезапно он заметил, что Тэхён не читает, а наблюдает за кем-то. Намджун взглянул туда же и увидел трёх парней, один с мячом. Он узнал Хосока и Джина.       — Что, глаза греешь? На кого смотрим? Чон? Ким? — Джун рассмеялся, когда Тэхён стукнул его по коленке обидчиво.       — Какая тебе блин разница? — Тэ ответил это не грубо, а скорее таким тоном, каким обычно ругаются родственники.       — Всё-таки Джин? Ну да, красивый... Тэхён, прекрати, ты его сейчас разденешь глазами. А, уже не надо, они решили искупаться...       — Намджун, блять, ещё съязви что-нибудь, я тебя утоплю... — отозвался снова Тэ, но наблюдать продолжил. Парни безмятежно сначала играли в волейбол, а потом решили охладиться. Хоть они были не совсем близко к месту, где расположились братья, Ким младший успел пройтись глазами по интересующей его персоне до того, как тот снова надел белую футболку. Тут его осенило — Джин в месте, где много людей, значит, пренебрёг советом альфы.       — Будешь ещё лимонад? Или так и продолжишь залипать?       — Джун! — Тэ стукнул его теперь ногой, а тот усмехнулся. — Просто Сокджин немного в людном месте. Вдруг что-то случится? И я тут ещё на обозрении...       — О, не бойся, ты тут со мной, а Джин под твоим чутким непрерывным надзором. Ты даже не моргаешь, Тэхён, моргать-то не забывай...       — Джун! — Тэ снова перебил его, подняв голову наверх, показывая всем видом, что уже изнемог от этих шуточек. Впрочем, очаровательный омега так и просил всем видом внимания, сам того не осознавая. Не только Тэхён заглядывался на него.       Тем временем к трём омегам, отошедшим к лежаку с полотенцами, «подплыл» Юнги. Чёрные волосы под кепкой, майка с тонкими лямками, лёгкие джинсы. Он не собирался купаться, но собирался точно сходить на пляж.       — Хосок, пойдём? — он застал друзей убирающими мяч и вытирающими головы полотенцами.       Чон тут же радостно подпрыгнул, на удивление Субина, который не понимал, в чём тут дело.       — Вы уходите уже? — спросил парень.       — А... Да, важные дела, — приврал Хосок. — Увидимся в понедельник тогда?       — Окей, спасибо за прогулочку, — Субин приятно улыбнулся, помахал рукой Джину и Чону и потом вразвалочку направился к домикам общежития.       Юнги, Сокджин и Хосок остались одни.       — Ты ещё и Джина затащил сюда? Кошмар, и зачем? — спросил Мин, вздёрнув бровь.       — Одному страшно, пусть он страхует чуть подальше. Во, видишь? — Хосок показал туда, где были Кимы. — Джун отошёл к стойке с лимонадами. Давай, бегом!       Чон почти за шкирку потянул Юнги за собой, а тот, как сонливый кот, пошёл за ним, спотыкаясь периодически от скорости Хосока. Джин поспешил за ними, смеясь над картиной впереди себя.       Юнги пошёл к стойке, а Хосок устроился за табличкой, где писались цены на развлечения: акваланг, прокат на катере и т.д. Джину тот сказал встать ещё подальше, и омега, послушавшись «главнокомандующего», стал отходить назад, смотря внимательно на Мина.       Внезапно Ким напоролся на что-то сзади и упал, чуть не стукнувшись головой. Заметил, что упал из-за лежака. На котором лежал Тэхён...       Поймав его испугавшийся взгляд, Сокджин посмеялся, но тут же убрал свои ноги с альфы, потёр затылок и присел на песке сбоку от лежака.       — Привет, прости, я как всегда, — он пожал плечами, устроившись в позу лотоса. Тэ улыбнулся.       — Привет. Что-то мы часто встречаемся с тобой очень резко и неловко, не находишь? — Тэхён рассматривал омегу перед собой. Футболка немного прильнувшая к телу из-за того, что оно было мокрое, белая не загорелая кожа, приятное, как и всегда, лицо.       — Да, странно... — Джин покраснел, потому что уже в какой раз он ловит себе на голову проблемы и стычки с альфой. Он заметил в руках Тэ книгу. — Что читаешь?       — «Ярмарка тщеславия», Уильям Теккерей, на английском, — Тэхён снова сверкнул глазами и улыбнулся при упоминании английского.       Джин подполз поближе к нему и посмотрел в книгу.       — Здорово... Дашь почитать?       — Ты же... Хотя, хороший вариант обучения. И книга поучительная.       — Так говоришь, будто тебе уже лет семьдесят, — посмеялся Сокджин. — А ты всего меня на два года старше.       — А ты откуда знаешь, что мне двадцать? — Тэ изучал эмоциональное лицо парня рядом с собой, но не нашёл на нём ни намёка на хитрость и кокетничество. Интересно.       — Так, Хосок сказал... — Джин задумался, но тут к нему подбежали два ребёнка пяти лет, — О, они нам мяч приносили и играли тоже.       Он потрепал их по головам, а мальчики засмеялись, обняв парня. Джин сидел на песке, как довольный хомячок.       — Идите, идите... Мяч в сумке у нас на лежаке, только тс! И верните потом! — последнюю фразу он крикнул им уже вдогонку, потому что дети тут же умчались, забавно переставляя маленькие ножки по песку.       У Тэхёна с лица улыбка не слезала всё это время. Он заразился идущим во все стороны от Сокджина теплом. И ему это ужасно нравилось. Как и сам Джин, кажется.       — Дети... — тяжело вздохнул омега, — Я пойду, наверное, а то и так тебе на голову свалился, в прямом смысле. Прости, — он смущённо прикрыл глаза и протянул Тэхёну руку на прощание.       — Сокджин-а, не забудь то, что я тебе писал, — серьёзно вдруг сказал Тэ, взявшись за руку парня и подтянув его к себе так, что он уселся на край его лежака.       — А, хорошо... Ты переживаешь? — Джин большими оленьими глазами посмотрел на Кима, невольно пройдясь взглядом по его песочной коже, крепким мышцам. Он эстетично держал стакан с лимонадом, положив книгу на ноги.       — Ну да, зефирка, как ты, ещё и не в такие неприятности попасть может, — он хищно посмотрел на Джина, — Мы пока не выяснили, кто стрелял, но уже ведём поиски. Могу внедрить тебя в курс дела...       — Джин! — раздался голос Хосока неподалёку.       — О, прости, мне надо спешить... До встречи?       — Надеюсь, — Тэ нехотя отпустил руку парня из своей.       Джин наскоро поднялся и пошёл в сторону, откуда его окликнули. Специально обошёл лежак, почти за метр, отчего Тэхён посмеялся. Очаровательно... to be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.