ID работы: 9596787

Вечерние сказки

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серебряный звон

Настройки текста
Примечания:
Далеко в лесу, в студёной тишине поздней осени, звучал тонкий хрустальный перезвон. Едва заметный. Рассыпающийся льдинками и серебряными колокольчиками. Он кружил среди ветвей, играл и звал с собой, лукаво увлекая. Мальчик удивлённо поднял голову и прислушался, застыв с охапкой хвороста в руках. Мелодия лилась волшебным ручейком сквозь сумрак леса. Завораживала. Не в силах устоять, он двинулся ей навстречу. Он шел сквозь притихший лес, мягко ступая по пожухшей палой листве. Тонкие ветви деревьев безмолвно тянулись ввысь. Застилали собой небесную даль, скрывая неровные облака, плывущие в прозрачной ясности осеннего неба. Всё дальше и дальше уходил он, следуя хрустальной мелодии, что становилась громче и отчётливее с каждым шагом. Он потерял счёт времени, когда вдруг впереди показался огонёк. Крошечная искорка, мерцающая острыми гранями радужного света. Мгновение, и неподалеку вспыхнула ещё одна. За ней ещё и ещё… Сотни крошечных сияющих огоньков освещали небольшую поляну, окружённую древними на вид деревьями, узловатыми ветками сплетавшимися в причудливые фигуры и узоры. Музыка плыла серебряным сиянием, дробясь и переливаясь в свете этих чудесных огней, что пели. Они пели. Мальчик поражённо застыл. Сияющее чудо заворожило его. Невозможно было сказать, сколько он пробыл там, любуясь переливами волшебного свечения, рассыпающегося огнями голубого и зелёного, жёлтого и фиолетового, розового и того, которому ещё нет названия, что сплетались в единое целое с дивной музыкой звёзд, когда на поляну вошла она. Тонкая, искрящаяся в свете волшебных огней — она была прекраснее всего, что мальчик когда-либо видел в своей жизни. Никогда и нигде прежде он не был свидетелем такой красоты. Струящиеся волосы её белокурыми локонами ложились на хрупкие плечи. Расцвечивались радужными бликами, отражавшимися от изящной короны, словно сложенной из веточек и хрусталя. Белое платье, расшитое каменьями, легким шлейфом тянулось за нею следом. Она плыла в чудесной музыке огней, словно была её частью. Воздух был неподвижен, и казалось, что один лишь свет и она, озаряя собою всё вокруг, могли жить и дышать. Мальчик не мог оторваться. Это было чудо. Волшебство. Словно разом ожила одна из тех историй, которые так любили рассказывать дома у камелька. Он всё смотрел и смотрел, не в силах отвести глаз и не дыша, когда она обернулась к нему сквозь сплетения ветвей и встретилась взглядом. Тонкая, искрящаяся в свете волшебных огней, невыразимо прекрасная. И полная скорбной печали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.