ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 98 / останься со мной. Гелия

Настройки текста
Пламя, крики, скрежет металла, хлопки взрывов и звон крыльев фей. Красный Фонтан охвачен огнем, который уже забрался в самое сердце школы. Все шаттлы и ветролеты подняты в воздух. Драконы, перепуганные и неуправляемые, кружат вокруг, не видя ничего перед собой за пеленой ярости и страха. Дым закрыл собой голубое небо. Феи пришли на помощь специалистам, на которых напали прямо во время торжественного парада драконов. Сначала школу потрясла серия взрывов, а вскоре были задымлены ангары, и пришлось вслепую добираться до ветролетов. Погасить пламя, избавиться от дыма, вернуть драконов в стойла — это еще полбеды. Атаки продолжаются, над школой в облаках дыма рокочут раскаты грома, сверкают молнии, неведомая сила разносит Красный Фонтан в щепки. — Тимми, нужно активировать защитные барьеры вокруг школы, — отдает приказы Кондаторта. — Мы не можем уничтожить врага, но создать охранный купол в силах. — Феи помогут усилить его, — отзывается профессор Палладиум, прибывший вместе с отрядом фей со второго и третьего курса. — А феи с Энчантиксом займутся поиском источника магии. Но ты не обладаешь этой силой. Все еще не случилось того, что бы пробудило в тебе Энчантикс, однако ты все же сумела вырастить в себе достаточную мощь, чтобы использовать свое волшебство в полную силу. Зависнув в небе, оглядываешься по сторонам, прислушиваясь к звукам и голосам. Сердце бешено колотится, в ушах стоит гул, а мышцы ломит от постоянного напряжения. Едва успеваешь уворачиваться от мечущихся по небу ветролетов. Видишь, как в один из шаттлов заскакивает Гелия и моментально уводит его от школы, чтобы собственными силами не усугубить положение. Видишь вдалеке уже знакомую вспышку и следишь за траекторией полета едва различимой в воздухе сферы, чтобы уничтожить ее. Три, два, один… ладони жжет, магия набирает силу и полупрозрачными стрелами летит в сферу, разнося ее в столп искр. Над головой с грохотом и свистом пролетает дымящийся шатл, уводимый пилотом за пределы школы. Ты приглядываешься, и бортовой номер заставляет твое сердце сжаться. Шатл все ближе к земле, но никто не эвакуируется из него, нет ни парашюта, ни человека. Едва дышишь от окутавшей тебя тревоги и летишь за ним, лавируя между феями, вспышками магии и обжигающими сферами, едва уловимыми человеческим взглядом. Спина ноет от постоянного напряжения, сил крыльев недостаточно, чтобы лететь быстрее. Ты проклинаешь себя, что до сих пор не получила свой Энчантикс, ведь он бы придал тебе сил, а большие, мощные крылья вмиг донесли бы до шатла. Шатл охватывает пламя, дым усиливается и сгущается, валя из разбитых иллюминаторов и выломанного люка. Ты не в силах смотреть на это, ведь с каждой секундой огонь все больше пожирает шатл, съедая алую краску. — Великий дракон, останови это, — мысли крутятся в тебя в голове, и самые плохие только замедляют тебя, но ты не сдаешься и летишь следом за шатлом. Лишь на секунду переводишь дух, сделав глубокий вдох, и кидаешься в лесную чащу. Шатл вспахивая землю, зарываясь в нее и оставляя за собой глубокую борозду и повалив дерево. Обгоревшие, поцарапанные обломки разлетаются на несколько метров в стороны, осколки стекла хрустят под твоими сапогами. Ты бежишь к Гелии, который все еще внутри. Находишь его пристегнутым к креслу, всего в крови и едва в сознании. Темные волосы спутаны, форма изодрана, раны зияют на бледной коже специалиста. Освободив Гелию от ремня, трясешь его за плечи, стараясь привлечь к себе внимание и сохранить его сознание. Прощупываешь пульс, но сердцебиение нечастое, едва уловимое. Помогаешь Гелии подняться на ноги и выбраться из обломков, но замечаешь торчащий из груди кусок металла, который мешает ему встать. Слезы текут по щекам, ты не можешь их контролировать. Руки трясутся, но тебе хватает внутренних сил, чтобы справиться с рыданиями, подавить, погасить вспышки истерии. — Проклятый Энчантикс! — в сердцах кричишь ты, желая обнять Гелию, но боясь причинить ему боль. — Если бы только у меня была волшебная пыльца… Пытаешься связаться с подругами, используя телекинез, но они совсем не могут сосредоточиться на голосе в их головах, потому что заняты защитой Красного Фонтана. Тебя парализует отчаяние, однако ты ему сопротивляешься и снимаешь с запястья Гелии передатчик, который обычно используют для связи специалисты. Передатчик барахлит, с трудом ловит нужную волну, а ты не сдаешься и до последнего зовешь на помощь. Но хриплый, едва уловимый голос Гелии возвращает тебя на землю. Ты оборачиваешься к нему и прижимаешь ладонь к губам, охнув. Светлые глаза, полуоткрытые и влажные от слез, смотрят на тебя из-под обгоревших ресниц. Порез на лице сочится кровью. Губы едва шевелятся. — Т/И, — произносит Гелия с трудом, одним только взглядом лишая тебя кислорода. — Посмотри на меня. Он с большим трудом и превозмогая боль поднимает руку, чтобы коснуться твоей щеки. Оставляет красные следы, но тебе абсолютно все равно, ты едва дышишь сама, понимая, как ему больно. — Все будет хорошо, — голос дрожит, голова пустая. Аккуратно гладишь Гелию по щеке, стараясь не смотреть ниже на алый, покрытый кровью осколок. Отходишь назад, тряся передатчик и вновь пытаясь дозваться хоть кого-нибудь. Вокруг ни души: лес скрывает вас от тех, кто ценой собственных жизней защищает школу. Ты не можешь себе позволить громко плакать хотя бы ради Гелии, чтобы он не видел, как ты сходишь с ума. Ему и без тебя больно. От передатчика нет толку, сигнал идет, но никто не отвечает. Запрокинув голову, молишься, чтобы вас нашли до того, как случится самое страшное. И оно непременно случится, если ты ничего не сделаешь сама. — Я приведу помощь, любимый, — осторожно обняв ладонями вытянутое лицо, ты оставляешь невесомый поцелуй на его лбу. Всхлипываешь, растирая по щекам слезы вперемешку с кровью. — Найду фею с Энчантиксом, специалиста… да хоть Фарагонду, но не позволю тебе умереть, — тараторишь ты, а крылья уже поднимают тебя в воздух. — Постой, — шепчет Гелия, потянувшись к твоей руке и слабо ее держа. Он переплетает ваши пальцы, и ты чувствуешь, как силы покидают его. — Побудь со мной. Это бессмысленно. Я хочу, чтобы ты была рядом. Он кашляет, и капли крови попадают на твой сверкающий костюм. Мозг не соглашается верить его словам, сердце бешено стучит, горло царапает ком. — Что ты такое говоришь, — произносишь ты, шокировано смотря на Гелию и сжимая его ладони. Он прикрывает глаза, и дыхание его едва уловимо. Громкие рыдания атакуют тебя, и ты не можешь им противостоять. — Прошу, не покидай меня… я приведу помощь. — Не уходи, — его голос еще тише, а хватка слабее. Ты с трудом дышишь из-за рыданий скованного горла. — Останься со мной. — Гелия… Едва соображаешь. Падаешь перед ним на колени, сложив крылья и целуя ослабевшие руки. Тебе тяжело противиться его воле. Но его жизнь… она так дорога тебе. А Гелия умоляет не оставлять его сейчас, в момент, когда вот-вот накатит агония. Но вдруг его передатчик отзывается, и сквозь шум в ушах ты слышишь голос Ская. Хватаешь его и кричишь в микрофон, совсем не разбирая собственных слов и не соображая, что говоришь. Это шанс. Поднимаешь глаза на Гелию, и слезы застывают в твоих глазах, а сердце перестает биться. За спиной слышишь гул приближающегося шатла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.